| Автор | Сообщение |
никольский Новичок Сообщения: 22
|
Настроен на 105.00 мгц, приём нормальный. Клавиатура заблокирована. Перестроить на другую частоту невозможно.Пробовал снять шину данных с ER, запрашивает код (на дисплее Kode не мигает). На клаву не реагирует. Подключил шину данных на место. В момент включения на шине проскакивают данные , потом всё время торчит еденица(+8в) и 105,00 на дисплее. Помогите советом, пожалуйста.
Этот PHILL дорог, как память. |
|
pavel-pervomaysk Участник Сообщения: 4678
|
| Цитата: | | Пробовал снять шину данных с ER |
а не проще ли прочитать ER1400 ?
И еще не плохо било бы разобрать панель а клаву проверить , возможно все намного проще |
|
|
Спасибо за участие. Клаву я прозванивал, залипаний нет, команды на проц поступают.
Прочитать память проблема, есть только адаптер под 24С... .
Шины синхр и данных можно подключить к компу, а что дальше не знаю.
Там минус 30в и ещё Р1, Р2, ....
Даже если прочитать, не знаю в каких ячейках править. Прошивки нет нигде в инт не нашёл.
Но он же включается и стоит на одной частоте, может с синтезатора отказ блокирует проц? |
|
|
Да не , синтез токо ловит данные и перестраивает ДПКД вот и все , а то что проц дает однозначно бы менялось бы на дисплее |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2155
|
| pavel-pervomaysk писал: | | клаву проверить , возможно все намного проще |
Или "клавины" порты контроллера вольтметром на "одинаковость" потенциалов промерять.При условии целостности к-вы (или диодов),один из простых способов проверки входов клавы. |
|
|
Потенциалы не мерил, надо будет померить. Прозвонку кнопок делал, по сопротивлению вроде бы одинаковы все. Нигде короткого нет.
Да! Завис он после снятия клеммы акк на пару суток.
Добавлено 31-01-2008 19:04
А потом его включили без желтого провода и он завис. |
|
|
| Цитата: | | Или "клавины" порты контроллера вольтметром на "одинаковость" потенциалов промерять.При условии целостности к-вы (или диодов),один из простых способов проверки входов клавы. |
Порты контроллера 47C420AF8556 промерил. Вот результаты:
13. +5
14. +5
15. +5
16. +5
17. 0
22. 0
23. +5
27. +5
28. 0
29. 0
Подскажите пожалуйста, что дальше делать? |
|
глюк Участник Сообщения: 144
|
понажимай клаву проверь при нажатии что на проце делается а прошивку если доберусь до гаража (у меня где то валяется такой в подвале найти надо) скину но вряд-ли в ней дело |
|
|
Спасибо. В понедельник посмотрю, что на портах проца лроисходит при нажатии кнопок и изложу результат.
С уважением, никольский. |
|
|
Посмотрел порты клавы, вот результат нажатия кнопок:
13. 0 кнопки: вниз, 1, AST
14. 0 ------------2
15. 0 ------------вверх, 3
16. 0 ------------4, ULM, MO
17. 0 не используют
22. 0. -----------5. SK
23. 0. -----------DK
27. +5
28. 0
29. 0
30. 0
А это ненажатые кнопки:
13. +5
14. +5
15. +5
16. +5
17. 0
22. +5
23. +5
27. +5
28. 0
29. 0
30. 0
То есть 28. 29. 30. ножки проца общие для трёх секторов клавы.
Всё вроде бы тип-топ. А он висит, сегодня уже на 99,00 мгц Pr.1
Что делать, ума не приложу. Наверно придётся в мусор. |
|
|
|
|
Даташит посмотрел. 17 пин "теsт"клава не пользует и на нём всё время сидит 0. Вообще проц ведёт себя так, как будто ER ставит его в блок. А включается он потому, что из памяти вытерт код. Пробовал
его на отстое, часа три прождал, по барабану. Играет Ностальжи на 99,00 .Пробовал кнопку МО
держать при включении, не помогло. Может надо в ER
блок вытереть, только не знаю, как к СОМ порту SDA,
SCL подключить. У меня адаптер только под 24С.... |
|
|
| никольский писал: | | 17 пин "теsт"клава не пользует |
Клава и не может его пользовать,Вы меня не поняли.
 |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3060
|
Ну, чё, мысли кончились? А дело было проще - маг переполюснули, минимум подох предохранитель, максимум (если через массу задели) - дорожка питания обгорела. Подох проц, без вариантов, в своё время штук 10 таких отправил в разборку именно после переполюсовки. Клиенты естессно пяткой в грудь себя колотили - не переполюсовали! Приходилось открывать крышку и тыкать носом в сгоревшую дорожку или обмотанный дротом предохранитель.  |
|
|
| ALES писал: | Ну, чё, мысли кончились? А дело было проще - маг переполюснули, минимум подох предохранитель, максимум (если через массу задели) - дорожка питания обгорела. Подох проц, без вариантов, в своё время штук 10 таких отправил в разборку именно после переполюсовки. Клиенты естессно пяткой в грудь себя колотили - не переполюсовали! Приходилось открывать крышку и тыкать носом в сгоревшую дорожку или обмотанный дротом предохранитель.  | Переполюсовки вроде бы незаметно. Дорожки чистые, защитный диод и предохр. целые.
| Цитата: | | Клава и не может его пользовать,Вы меня не поняли. |
Честно говоря, да. Зарисую всё, что на остальных пинах процессора
и сообщу. |
|
|
А если чесно я бы не взялся за такой апарат , работы и так хватает , но автор топика очень уверенно идет вперед ! Может быть и увидит свет в конце тунеля  |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3060
|
| никольский писал: | | Дорожки чистые, защитный диод и предохр. целые. |
чешу репу. а там вааще когда-нить защитный диод ставился? по-моему нет, никогда его там не было. а то, что находится около разъёма, служит для абсолютно других целей.
к сожалению этот хлам давно повыбрасывал, но если дойдёт до дела, можно сыскать один трупик для освидетельствования.  |
|
|
Вот что на пинах процессора:
11. +2.
12. частота кварца ампл. 2в
18. +4
19. +3
20. 0. в момент включения +1,5 около 2 секунд.
21. +10
25. 26. данные ампл. 5в
27. +5
32. синхронизация ампл 5в
33. 0. питание выкл.+5
34. 0. в момент вкл. +5 около 2 сек
35. +1,5
36. +5
37. +5. в момент вкл. меандр около 2 сек
38. 40. 0. в момент вкл. +5 около 2 сек
39. +5
41.42.43.44. данные ампл. 8в
Около 2 секунд идёт обмен данными процессора и ER, после чего всё зависает.
Подскажите диагноз процессора.
С уважением, никольский.
По поводу защиты возможно ошибся, прошу прощенья, завтра уточню. |
|
|
Защитный диод стоит рядом с дросселем питания. |
|
|
| Цитата: | | А если чесно я бы не взялся за такой апарат , работы и так хватает , но автор топика очень уверенно идет вперед ! Может быть и увидит свет в конце тунеля |
Я просто прошу вашей помощи. |
|