| Автор | Сообщение |
Олег МД Участник Сообщения: 101
|
PHILIPS 22DC259/62P renault память 24с026 считал код определил он в явном виде,но ввести не могу т.к он без дисплея и стоять он будет не врадной машине.как запусть без запроса кода ? |
|
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 2728
|
| Сообщение Администрации : | Поправить тему причем быстро!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
поправил.ещё вопрос,тут память 24с026 я читал её как 24с32 прочлась нармально правил дамп попробовал записать и после етого в ней какойто бред и не хочет писатся ни в какую. |
|
|
Зачем гадать в карабазе указан тип еепрома и что за манера перешивать целиком дамп пишите токо выделеную область то есть то что нужно иногда один или два байта. |
|
|
никто не прошивал целико только то что я правил и после етого там появился пред,а в карбазе указана 24с32 но она не хочет прошиватся ка 24с32.вот в чём вся загвостка. |
|
|
Кинь дамп до и после правки. |
|
|
|
|
Не там правил верни на место строкой выше надо. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
|
|
то PAVELG
Ваше правда буду жощье либо будем потихоньку подымать свой уровень либо слету нах темы лететь будут в мусорку касается абсолютно всех!
 |
|
|
ни как ни хочет писатся 24с026.может здесь есть кокойто нюанс?или поставить в место ниё 24с32 и не мучится? |
|
|
то Олег МД
Не ну это уже не вкакие рамки не лезет так вместо того чтоб стучать по клаве за то время уже давно б проверили, будет работать или не будет. |
|
|
есть кокойто нюанс в записи 24с32 в smd корпусе,ни как не могу её записать. |
|
Freddy Участник Сообщения: 667
|
Ньюансов нет. Есть хорошие програматоры и правильные даташиты. Пользуй и одно и другое. |
|
Nobody Участник Сообщения: 884
|
Проверьте наличие логического нуля на седьмой ноге микросхемы (WP). Можно так же просто оставить эту ногу неподключённой, так как внутри микросхемы есть подтяжка к нулю.
Алгоритм записи 24с32, ..с64 и выше отличен от алгоритма записи младших членов семейства. |
|
|
програматар оранж 2, седьмую ногу и на корпус сожал и отключал вообще.Дело в том что 24с32 в dip корпусе пишется без проблем а в smd корпусе ни в какую. |
|
|
Олег МД, не играет роли "dip-smd".Если не получается с родной "памятью" экспериментируй с заведомо исправной.
Делай чтото одно.Разберешся с дампом,далее прошъешь заведомо рабочую smd (если dip не захочешь оставлять). |
|
|
PAVELG, с дампом я разобрался,всё зароботало но с 24с32 в dip корпусе.Мне бы хотелось поставит smd.У меня три памяти в smd и не одна не хочет писатся все только читаются и одна причём новенькая.Хочется разабратся. |
|
|
Олег МД, не нужно,ИМХО,разбиратся,купи новую (читай-рабочую) smd и не ломай голову . |
|
|
Это как это "не нужно" ? Как раз обязательно нужно с этим разбираться.
1. Производитель микросхем
2. Используемые модули HPL
3. Версия софта Orange
4. Уверенность в исправности переходника DIP-SMD
5. Запись-чтение на другом программаторе. |
|
|
Nobody, | PAVELG писал: | | не нужно,ИМХО,разбиратся,купи новую (читай-рабочую) |
ИМХО не рабочая.Это имел ввиду.Учитевая что dip-овые пишутся.
| Nobody писал: | 1. Производитель микросхем
2. Используемые модули HPL |
| Nobody писал: | | 4. Уверенность в исправности переходника DIP-SMD |
Согласен  |
|
|
Три памяти SMD одновременно неисправны? Допускаю, но вероятность всё же не велика. Дождёмся автора. |
|
Михася Участник Сообщения: 60
|
У меня было несколько аппаратов типа ESSENA и подобных с24с16 SMD которые не хотели писатся, а программаторов, если считать поник 5 штук, читались нормально. Производителя точно не помню но вроде ST |
|
|
Переходник исправный,другие читаются типа 24с02в.
Я не думаю что микрухи дохлые,одну купил,другую с рабочего апарата снял,третия 24с026 из philipsa.
Микруху каторую я купил,не знаю какой фирмы на ней написано с32 а ниже 3G70W,с абратной стороны fd.
24с026 фирмы st.
Скорей всего у меня проблемы с модулями HPL. |
|
arturkiti Участник Сообщения: 322
|
| Олег МД писал: | Переходник исправный,другие читаются типа 24с02в.
Я не думаю что микрухи дохлые,одну купил,другую с рабочего апарата снял,третия 24с026 из philipsa.
Микруху каторую я купил,не знаю какой фирмы на ней написано с32 а ниже 3G70W,с абратной стороны fd.
24с026 фирмы st.
Скорей всего у меня проблемы с модулями HPL. |
Причем тут HPL есле в обычном корпусе все работает смотри переходник SMD-DIPможет сопля сидит |
|
|
ну не мог же я сопли постояно ставить. |
|
|
Я вот все жду, когда этот флейм прекратится или еще страниц на семь эту мышиную возню растянем? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|