| Автор | Сообщение |
Blanc Новичок Сообщения: 7
|
На заведомо рабочем новом телевизоре Philips 21PT5221/60, в выставочном зале, кто-то вошел с пульта в сервис и с лицевой панели обнулил EPROM, выставив настройки по умолчанию, после чего пропал звук. Благо, в зале был еще такой же телевизор. Посмотрев настройки второго, выставил в проблемном точно так-же. Конечно-же, не факт, что у второго (рабочего) телевизора такие же внутренности, хотя шасси одинаковы. Все настройки возвращены, но теперь вместо звука при приеме станции слышно шипение. Громкость шипения - регулируется. С AV входа звук есть. Подозрение на настройки ПЧ звука. Использовал прибор Ласпи ТТ-03. ПЧЗ 5,5 и 6,5 телевизором не воспринимаются. Интересно, что при приеме с эфира в ручной (точной) настройке на канал в начале диапазона, можно найти FM-радио с прекрасным звуком.
Что мне надо сделать, чтобы вернуть телевизор к жизни?
Шасси L01.2A AB
Options Code: 008 215 065 004 224 153 092
MSP3465G B8 V3
HEF4052BT
TDA9552H N3 3 1888 13 L01AT61.4 SG0634 (версия программы P27KG )
AN7522N PH
24c16
TEDE9 - 228B
Стикер на кинескопе совпадает с наклейкой на задней крышке. Просто указана модель и сер.номер.
Стикер на шасси SPH601284A02634 |
|
ankorservis Участник Сообщения: 269
|
а прошивку с соседнего рабочего что нельзя считать? |
|
|
Нет. Продали его уже. Да и никто не дал бы его разобрать. |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 475
|
в сервисе в разделе аудио QSS поставить ON --- обычно помогает
зы -- уточню - это когда на некоторых каналах нет звука - а вот совсем нет ? |
|
|
в сервисе в разделе аудио нет параметра QSS !
Есть только AF-M и A2T. |
|
|
запись двухлетней давности - шасси это - только ящик 29" |
|
ankorservis Участник Сообщения: 269
|
попробуй вместо 092 поставить 093 система звука должна появиться
орт7.rar 19,5 КБ Скачано: 219 раз(а)
|
|
|
AT
Default value is 8.
AF-M
Default value is 44.
A2T
Default value is 250.
QSS
OFF for mono sets, ON for stereo sets.
FMI
OFF for mono sets, ON for stereo sets.
параметры аудиораздела
Добавлено 20.01.2007 16:41
шасси LO1.2AA у меня - посему разночтение  |
|
|
2* ankorservis
Понимаю. Уже перепробованы варианты 93, 91, 27, 11, 24, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,12
Включение 93 приводит к невозможности выбора DK /I /AUTO, оставляя только BG, которое работает тоже некорректно.
Тут проблема в чем-то другом. Мне кажется OP10 - OP17. В названии шасси (L01.2A AB) эта буква А - Значит для Азии? Может тут что-то? Хотя почти все варианты перебрал...
Кстати. В приведенных Вами картинках не указана OP74. которая отвечает за показ на экране уровня сигнала, добытая опытным путем
Устанавливал и эти значения http://www1.monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=135311&highlight= ... , не помогло... В этом случае - даже шипения нет, вполне понятно почему.
2* Сергеевич
У меня по умолчанию, когда делаеш сброс EPROM становится
AF-M - 301, и вручную ниже 50 не опустиш.
A2T - 250.
Я имею ввиду именно сброс EPROM, (которое делается из сервисного меню одновременным нажатием и удержанием на 10 сек. клавиш Vol+ и Prog+ на панели) а не сброс ошибок. Кстати, я не видел, чтобы это было где-то описано. (Недокументированная функция?) А ведь звук пропал именно по этой причине... |
|
СРС Участник Сообщения: 63
|
Меняй прошивку!Попробуй эти.Не подойдут-пиши.Поищем ещё
PHILIPS.rar 1,18 КБ Скачано: 287 раз(а)
|
|
|
2* СРС
Нет, не подходят прошивки. Правда шипение с L01A_AC_21PT5217_60 и 21PT5217-60 прошивками стало намного громче. При применении прошивки 21pt1717/60 - звука нет совсем. |
|
Алексий Участник Сообщения: 536
|
| Blanc писал: | | когда делаеш сброс EPROM |
Где там в сервисе сброс памяти?! |
|
Kisa Новичок Сообщения: 14
|
у меня тоже самое только нет MSP при изменении опций максимум появляется шипящий звук долблюсь уже месяц по байтово |
|
|
| Алексий писал: | | Где там в сервисе сброс памяти?! |
Что там не ясно написано? Надо объяснять, что такое панель, пульт и сервис?
Потрудитесь внимательно перечитать пост.
После этой процедуры выполняется перезапись EEPROM информацией из MSP в 24C16. При этом вся информация из 24С16 теряется. А это значит, что можно совершенно любую 24С16 (с любой информацией или без нее) вставить в телевизор и сделать этот сброс, записав таким способом туда основу для дальнейшей вашей работы...
| Kisa писал: | | долблюсь уже месяц по байтово |
Понимаю и приветствую настойчивость. Только надо ли? Не проще ли пойти другим путем? Економьте деньги, время и нервы... Вы же не диссертацию пишете...
А звука можно добиться с помощью прошивки на 21PT5407, которая есть на форуме. После прошивки, в сервисе, надо только поменять опции на свои. Правда, при этом некоторые другие функции телевизора стают недоступны. Например, нет запоминания заданных установок яркости на канал, или цвета. Хотя все регулируется как положено....
Но, если Вы действительно хотите и понять, какой БИТ за что отвечает - берите ее за основу.
Договорился с человеком, дадут возможность через день - два снять оригинальную прошивку с нового телевизора. После получения и проверки - выложу. |
|
|
Вот родная прошивка.
А по байтово менять опции в этих PHILIPSах можете до посинения,но это не эфективно.
PHILIPS_21PT5221.rar 552 Байт Скачано: 323 раз(а)
|
|
|
Большое СПАСИБО СРС за потраченное время и предоставленную прошивку. Прошивка - действительно оригинал.
Прошивка идет с уже правильными опциями (008 215 065 004 224 153 092). Нуждается только в коррекции геометрии в незначительных пределах.
Надо отметить, что изменение 4 опции с 004 на 132 даст возможность более полно использовать пульт. В этом случае окажется задействована кнопка INCR. SURR., дающая возможность быстро переключать звук в стерео - режим и обратно.
Проблемма со звуком - решена.
Всем СПАСИБО. |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 425
|
Несоглашусь с СРС, который там утверждал про "посинение", так как я подбирал вручную в своё время для PHILIPS 21PT 5307 60 L01.1A байт опции, и успешно.  |
|
|
telemaster51писал
Несоглашусь с СРС, который там утверждал про "посинение", так как я подбирал вручную в своё время для PHILIPS 21PT 5307 60 L01.1A байт опции, и успешно.
Жаль что мы не в одном городе живём!!! Я бы ящик пива купил ,что бы посмотреть на это шоу.Как раз стоит с такой же неисправностью 14гробик.В другом СЦ он простоял больше года.  |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 425
|
СРС, Я не утверждаю, что это просто, но реально. В своём случае, я потратил одну ночь, пока не заставил "мерзавца" регулировать звук.
Какой у тебя гробик? Какая именно модель? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|