| Автор | Сообщение |
1001 Участник Сообщения: 60
|
Состав : TDA9552H/N1/3I1410,шимTEA1507,vert TDA8302H.
Шасси L01.2A.AB. При включении на разряднике фокусирующего происходит разряд и телевизор отключается.Отпаял в разряднике массу-включился,изображение в норме,фокусировка регулируется корректно.При поднесении к фокусировке массы ближе 1го см.происходит разряд хотя штатно разрядник около 5 мм.В+-125В на схеме 95В, второе напряжение с ТПИ +12,8в, питание кадровой TDA9302H на 2ноге +13.8v и на 4 ноге -13в. Все напряжения в норме кроме В+.Не знаю рыть БП или это ТДКС. |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2076
|
|
|
Nikolae, накал мерять нечем.Питание ВУ 180В. |
|
|
| 1001 писал: | | Nikolae, накал мерять нечем.Питание ВУ 180В. | На видеоусилителях вроде как норма.А что,и осцилографа нет? |
|
URAT Участник Сообщения: 478
|
1001, как это нечем.Ты что без тестера работаеш ? чем остальные напруги мериш ? |
|
|
Телек у клиента, осцил. дома,машины нет.Тестером накал не мерял. |
|
|
1001, обычным тестером на переменном режиме должно показать в одну сторону около 5v, в другую около 3,7v.
У 100 герцовых TV немного другие показания.
проверь в мастерской на любом TV,и будеш знать это всю жизнь.
Как размеры растра на Philips - в норме ? |
|
|
URAT, буду знать всегда мерял 22В в импульсе.Размер и всё-всё-всё в норме. |
|
|
| 1001 писал: | | .При поднесении к фокусировке массы ближе 1го см.происходит разряд хотя штатно разрядник около 5 мм.. | Пробойное напряжение по воздуху примерно 3кВ на 1мм.Фигня какая то получается на фокусирующем...
Сразу не обратил внимания,да и не помнил эту величину  |
|
|
1001, Панель кинескопа пробуй меняй. |
|
|
Самое странное что фокусировка нормально регулируется.Панель не причём.Я её разобрал и вижу что разряд происходит именно на разряднике. |
|
|
1001, Панель кинескопа меняй. |
|
|
URAT, разряд происходит именно на разряднике.Всё таки хотелось точно знать сколько должно быть В+ именно в этом шасси. |
|
|
1001, Да ты поменяй для начала, а после раскажеш где и как стреляло ! |
|
Алексий 1967 Предупреждений: 1 Сообщения: 404
|
| Цитата: | | URAT, буду знать всегда мерял 22В в импульсе.Размер и всё-всё-всё в норме. | Сегодня поменял кинескоп в витязе 51тц6411на б/у Тошиба советской закалки. Кинескоп превосходный.Но попытавшись выставить накал, согласно теории, столкнулся с проблемой: вращая сердечник катушки регулировки накала на ослике изменений никаких: на осцилограмме что с вкрученным сердечником,что без него-осцилограмма неизменная, а мой верный помощник ТЛ-4 на переменном пределе при вращении того-же сердечника показывает, пусть и косвенное изменение напряжение накала кинескопа |
|
EFFEcT Участник Сообщения: 19
|
Алексий 1967-дык может магнитные свойства (проницаемость) ферита изменились.| Алексий 1967 писал: | | а мой верный помощник ТЛ-4 на переменном пределе при вращении того-же сердечника показывает, пусть и косвенное изменение напряжение накала кинескопа | авот и докозательство. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 1488
|
| EFFEcT писал: | Алексий 1967-дык может магнитные свойства (проницаемость) ферита изменились.| Алексий 1967 писал: | | а мой верный помощник ТЛ-4 на переменном пределе при вращении того-же сердечника показывает, пусть и косвенное изменение напряжение накала кинескопа | авот и докозательство. |
И где тут доказательство? |
|
victorian Участник Сообщения: 611
|
1001, В+ так и есть 125-128в.Панельку кинескопа меняй она тут очень причём,можно расплескать конуса разрядника плоскогубцами. |
|
Volocha Участник Сообщения: 607
|
А нельзя ли вынуть провод фокусировки из панельки и продолжить дальнейшие иследования?  |
|
|
Расплескал конуса разрядника-стоит работает на прогоне,не стреляет.Можно ли так и оставить? Он же до этого как то работал со старым разрядником. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 3000
|
| victorian писал: | | можно расплескать конуса разрядника плоскогубцами. |
1001, тебе же не зря это написали! Значит можно! |
|
|
1001, Панель кинескопа меняй. Иначе повтор гарантирован, да еще вышибет видеоусилитель. А то и до проца долетит ! Просто так разрядники не устанавливают.
Экономиш на панельке ?
Мастером недавно работаеш ? |
|
|
Я её уже поменял.Всё о.к.Работаю с 1983 г. |
|
|
1001,Стаж 25 лет. Тебе уже пора здесь нас консультировать ! |
|
|
Через неделю-повтор.Стало пробивать и в новой панельке.Решилось заменой ТДКС JF0501-19857.Цена 70$.Проработал две недели.Тишина.Слышал что какой-то завод при такой неисправности присылал рекомендацию шунтировать фокусирующий сопротивлением около 10 мом. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|