| Автор | Сообщение |
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1467
|
Состав : TDA8842 SAA5542PS/M4/0270
Аппарат не включается, после выхода из standby 2 мырга и тишина.
Вторичные напряжения появляются, на выходе кадровой кратковременно (2 sec мах) наблюдаю пилу.
Собственно вопрос по ABL и BCLprot после включения на ABL - 10V, и на коллекторе 7401 высокий уровень. Подскажите что там должно быть.
Аппарат пришел с копаной платой кинескопа, кто-то перелопатил транзисторы видеоусилителей.
Поделитесь плз идеями.
Поиском прошелся, ничего подходящего. |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 148
|
|
|
|
Nikolae Участник Сообщения: 2818
|
| Цитата: | | Успевает сильно нагреться 3407 220R (у меня 340R) | Не должен греться при исправности конденсатора S-коррекции.
| Цитата: | | Интересуют уровни ABL и должен ли открываться транзистор 7401. | Уровень зависит от тока через кинескоп.В штатном режиме 7401 должен быть закрыт.
ПыСы Стоило бы проверить кинескоп ...(если нет чем,то хотя бы подав накал и визуально по свечению нити) |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 8832
|
| Spinoza писал: |
Вторичные напряжения появляются, на выходе кадровой кратковременно (2 sec мах) наблюдаю пилу. |
Spinoza - где полный состав?
Где измерение СИЗ?
Есть запуск строки или нет? Если есть напряжения на кадровой. |
|
|
Накал проверил, - светится, - работоспособность нечем.
| MASTER+ писал: | | Есть запуск строки или нет? Если есть напряжения на кадровой. |
Запуск строки есть, напряжения на кадровой появляются, пилу наблюдаю.
| Nikolae писал: | | В штатном режиме 7401 должен быть закрыт. |
Открывается почему-то. ТДКС заменил, не помогло.
| Nikolae писал: | | Не должен греться при исправности конденсатора S-коррекции. |
Нет у меня S-коррекции. Дроссели 5404, 5406 включены на землю. Конденсатор 2404 подставлял, норма.
У меня почему-то диода нет 6433. Резистор 3407 включен между В+ и нижним концом отклонялки. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 2 Сообщения: 7054
|
| Spinoza писал: | | Нет у меня S-коррекции. |
-это как? Что-то новое в схемотехнике? |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 6738
|
Spinoza, Кин можно и тестером проверить, во первых на замыкание, во вторых если подал накал, то между катодом ( любым ) и модулятором ток потечёт ( сколько должно быть не помню ). |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | -это как? Что-то новое в схемотехнике? |
ХЗ посмотри схему. E-W точно нет. А конденсаторы в обвязке строчной рабочие. 2404 проверил заменой.
Телек пока свернул, будет время еще поработаю.
Клиент от него отказался, просто подарил. |
|
|
| Spinoza писал: | | E-W точно нет. |
-естественно, это-ж 21"
-по-твоему, назначение?  |
|
|
Vlad-1966, да ладно, давай обойдемся без ликбеза в тематическом разделе. . Каюсь, не считал нужным вникать в терминологию. Обязуюсь освоить.
Думаю с кином проблема. Еще мысль разобрать панель кинескопа. Может замыкание в фокусировке, - смущает открытый транзистор 7401.
В моей практике несколько раз встречались залитые панелки, когда вскрытие показывает коррозию до черноты. Причем внешне никаких проблем не наблюдалось. Только насколько я помню цепи АBL выгорали.
Тут вроде не "горит" - но 10V и транзистор открыт. |
|
Nikolae Участник Сообщения: 2818
|
Spinoza, так десять или минус десять??
По первому посту я понял что минус десять.Это ненормальное напряжение может быть вызвано воздухом в трубе,например.Почему и советовал проверить хотя бы по свечению нити накала. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 8832
|
| Spinoza писал: | | Есть запуск строки или нет? Если есть напряжения на кадровой. |
Засвети доп накалом кинескоп.
Сделай попытку войти в сервис, измерь при пуске напряжения на ПК, на ОТЛ, АББ проца 8842...
№ 50 ЕНТO
№ 9 - 6.5/6.7 Вольт
№ 41 SSC
№ 18 BLCIN
№ 22 ABL
Да и питание 8842?

|
|
алеx3 Участник Сообщения: 1333
|
| Spinoza писал: | | на коллекторе 7401 высокий уровень. |
если на коллекторе высокий уровень, значит на 16 ноге контроллера (SAA5542PS/M4/0270) будет низкий уровень , срабатывает защита по BCL.
Можно включить с отключеной защитой и посмотреть на фейверк, а можно и поглядеть что открывает 7401. |
|
|
Spinoza, сколько на 2412? Если перемкнуть? |
|
|
| Nikolae писал: | | Spinoza, так десять или минус десять?? |
Уточню все на этой неделе и пройдусь по всем рекомендациям. По крайней мере кин без воздуха, свечение накала наблюдал. |
|
Guk Участник Сообщения: 954
|
При не снятой/снятой ПК 180В на ПК ОК в момент ВКЛ?Проверочную ПК с рабочей панелькой надо иметь,чтоб быстро подкинуть(надетой/снятой),делая нужные замеры -и картина прояснится ... за 15минут,а не за .......суток.  |
|