| Автор | Сообщение |
danko555 Участник Сообщения: 79
|
Шасси L7.1A Состав: TDA8362e, З83с055ИИЗ.173 строчник AT2078.Изначально пришел после скачка напряжения.Были заменены M44603P,6N60 в БП. Телевизор стал работать нормально,но примерно через минуту начинается потрескивание , как будто шьет высокое, оно идет одновременно с ТДКС и ОС постепенно усиливаясь, сопровождается выбиванием строк и срывами цвета. Подставлял ТДКС,ОС,транзисторы драйвера и выходного каскада строк, все электролиты в БП, электролиты по питанию строки, демпферную и емкость Sкорр в СР.Дефект почти пропадает если погнуть плату.Плата пропаяна! Также дефект усиливается при уменьшении яркости.Питиание 8v на 8362 стабильно. |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
ПК,разрядники,панель кина?
заземления на корпус кина? |
|
Fredy Участник Сообщения: 597
|
Проверь на другом кине, похоже на пробой с фокуса. |
|
|
Трещит, даже если отключить от кинескопа выводы уск,фокус , и анодного напряжения и повесить их в воздухе.Смотрел в темноте- ничего не увидел. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
Шота не чисто! ПК снимал? ОСу отключал? Импульсы не базе НОТ смотрел? Кроме тупой подстановки узлов - что ты сделал? Если на изгиб шарится, знач трещина забилась кудысь! |
|
|
ПК и ОСу снимал, клал на столе.Когда начинает трещать, на базе HOT, да и на H -out у 8362 наряду с импульсами наблюдается помеха. |
|
|
| danko555 писал: | | Когда начинает трещать, на базе HOT, да и на H -out у 8362 наряду с импульсами наблюдается помеха. |
Вот отсюда и копай! Я помню в ДЖИве был непропая кварца, так там херячил звук - дай боже! Не понимая откуда ноги ростут - можно смело менять ТДКС. Правда от этого толку никакого. Пропаял кварц 503кГц и всё! danko555, Ты у себя всё проверил? |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 861
|
danko555, подкинь видеопроц и кварцы |
|
|
кварцы пропаял, поменял -не оно. 8362 не менял пока.Я так понимаю если причина в ВК СР то на выходе H-out 8362 сигнал будет все равно искаженный из за обратной связи со строчника? как же тогда определить до ВК неисправность, или в нем самом? |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 625
|
А радиаторы и экраны пропаял ?
| Цитата: | | как же тогда определить до ВК неисправность, или в нем самом? |
Попробуй отпаять коллектор НОТ и смотри импульсы. Можно имитировать работу строчки подав внешние 8 в на видеопроц, после включения ТВ. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 799
|
В темноте глянь, увидишь  |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
danko555, лично я всё более склоняюсь к версии Morelock о замене ТДКС
это попахивает разрывом высоковольтных цепей в нём
что и проявляется на изломе |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 204
|
Если до тебя кто-то лазил в него могли перегнуть плату, и как следствие - микротрещина.
Второй вариант это полудохлый резистор с подгоревшив контактом обжима керамики , который как раз будет реагировать на излом платы. |
|
|
стал проверять радиаторы- блин все таки дело в БП -чуть нагнешь радиатор БП -треск изчезает. Все пропаяно, сменил полевик, видимо попался некачественный, и треск исчез.Поставил 10N60 за неимением других.Смущает одно-вроде-бы сильно греется радиатор у полевика , в дежурке около 65гр в рабочем 80гр.Проверял все элементы но ничего не нашел.Демпферную емкость проверил.Может такой нагрев -норма для шасси L7.1? |
|
ViktorS Участник Сообщения: 625
|
При скачке напруги лит не взорвался? Это к тому что может электролит где то коротит? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 7065
|
| danko555 писал: | | но примерно через минуту начинается потрескивание , как будто шьет высокое, | - а СЕТЕВАЯ БАНКА  |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
| danko555 писал: | | в дежурке около 65гр в рабочем 80гр |
многовастенько будет
в рабочем-не более 65
поиграй с полевиками
| danko555 писал: | | блин все таки дело в БП -чуть нагнешь радиатор БП -треск изчезает. |
уверен,что транзистор?
может,по аналогии с SONY,непропай самого радиатора? |
|
|
сетевой кондер как новый , но вначале я его подкидывал. Радиатор перед заменой транзистора пропаивал- не помогло.Делать нечего , поставил на прогон. |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
10N60?
О_о! |
|
vittttt елемастер Сообщения: 965
|
| danko555 писал: | | сменил полевик, видимо попался некачественный, и треск исчез.Поставил 10N60 за неимением других.Смущает одно-вроде-бы сильно греется радиатор у полевика , в дежурке около 65гр в рабочем 80гр.Может такой нагрев -норма для шасси L7.1? | Всё должно работать.Навесь радиатор,если перегрева опасаешься,у меня при таких ситуациях больше года всё работало...10N60 советую прикупить про запас.. |
|
|
danko555, 10N60 - это нормальные полевички. Сам люблю их ставить! На счёт нагрева - во первых можно добавить радиатор (как вариант), а во вторых надо уменьшить стоковую ёмкость! Температура снизится! Не исключено, что туда 10N60 не идёт. Попробуй поставить BUZ91. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2227
|
Morelock, Где нынче взять BUZ91ориг. ? |
|
|
Vlad-1966, Хе-хе. Хороший вопрос! Да мало-ли нормальных полевиков? Там может не идёт 10N60, но другой пойдёт. Может у 10N60 сопротивление в открытом состояние больше - вот и греется. Нужно по шитам смотреть и подобрать подходящий! |
|
|
Morelock, Не спится? А BUZ91 был когда-то OK. А нынче в TV17 не прут.
Добавлено 25-09-2007 07:23
А если по теме-не контакт. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | Не спится? |
Вообще-то уже выспался! Я за комп сел в 6.15! 10N60 я ставлю в АЕ6ВА в коррекцию! Замечательно идут! | Vlad-1966 писал: | | А если по теме-не контакт. |
Мне тоже так каацца! У меня было такое, когда я, на заре молодости, делал сей девайс и отпаял экран(снизу тоже), поставил панель(надо было заменить 8361 на 8362) и включил! Так такое было на экране - ужос нах , а трещало всё не то слово . Сдуру заменил ТДКС , проёбся с обвязкой, ещё раз прошерстил БП, а только потом начал контактные площадки экрана соединять! Как только соединил - картинка отличная и всё такое!  |
|
|
Morelock, Все были молоды когда-то!!! |
|
Генас Участник Сообщения: 187
|
Был такой случай.Над процем и видео процем не было экранов.Сняли при предыдущем ремонте.Антенна плохая и люди думали что телевизор старый и плохой сигнал.Здесь в форуме дали наводку.Поставил самодельные экраны и треск пропал и помехи. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|