| Автор | Сообщение |
shoorik Участник Сообщения: 281
|
В поиске всё прочёл, дросселя все проверил, блок питания перебрал весь. На лампочку блок питания не стартует, без лампочки появляется +95в и 7,8в. До ТДА8305 доходит 6,5в. и ей не хватает для запуска. Если после запуска БП к 95в подключить кратковременно лампу - появляется 9в и 8305 стартует, запускает строку и телек работает нормально, пока его не выключишь или не переведёшь в дежурку. Обратно из дежурки ему не выйти. В БП подкидывал даже ТПИ. Все кондёры по питанию заменены, 8305 менял. Упёрся в тупик, куда лезть - не знаю. Неисправность типовая, кто прошёл через это откликнитесь.  |
|
lenin Участник Сообщения: 151
|
Плохо читал, раз нет представления о процессе запуска строчной в данном девайсе, | shoorik писал: | | До ТДА8305 доходит 6,5в. и ей не хватает для запуска. | .
Это ни есть причина, а лишь следствие.
В архивах форума был???
Все расписано по нотам. Даже не я придумал , вот выдержки , по самому процессу запуска, неисправность то типовая , но причин этому множество, однозначного ответа никто не даст, важно понять сам процесс, а дальше дело техники .
Rottor 22-12-2003 16:50
gonzik,
На 11 вывод регулировки громкости подается стартовое напряжение запуска строчной, если схема не организована иначе.
zeppelin 22-12-2003 21:43
У этих моделях Филипов - (отвечаю за слова) - каждый второй ТДКС - плохой - выходит из строя - наипервей
надо проверить его - срабатывают все стоп - блокировки.
К процу не надо вооще цеплятся .
Есть "конденсаторная болезнь" - по цепи дежурки - присуща .
И внимание ! - в нем суперэкономный БП - и ВСЕ в этом ТВ - впритык просчитано под мощность нагрузки : - например он
не запустится на лампу более 60 Вт!!!
Иногда обрывается дроссель - в цепи питания предвыходного транзистора-драйвера - штатный дефект - прозвонить надо.
А организация запуска - такова:
как сказал Rottor, - старт -проба первого импульса строчной после разрешения на 11 - й ноге через выход 17 -й на превыходные дравер-транзисторы - и прекращается - если с коллектора НОТ через резюк 470кОм не придет подтверждения horizontal flayback - на 27 ногу . Потом идет самоподхват по питанию от самого ТДКС - который поддерживает по мощности питалово всей схемы ТВ.
Не запустится - от банального выхода из строя - выходного УНЧ тоже - по причине "сажения" 10 в дежурки - тоже штатный дефект.
В общем основные шаги
1 - конды усохли фильтрующие
2 - ТДКС
mka 22-06-2005 17:56
Если с ТВС коротровременно появляются ИОХ, проверьте, формирутся ли из них (на конденсаторе 2542 через диод 6542) напряжение + 12 вольт и поступает ли оно на 7-ой вывод (питание) TDA8305 (проверить дроссель 5060 и резистор 3060), а так же на усилитель раскачки выходного строчного транзистора (проверить элементы - дроссель 5524, конденсатор 2523).
А принудительно включить блок питания в рабочий режим можно, например, освободив от пайки вывод 19 контроллера. |
|
andyli Участник Сообщения: 153
|
Прошерсти цепь +9в(где у тебя7,8в),конденсаторы,дроссели.Когда подгружаешь 95в лампочкой,то т.к стабилизация идет по 95в,то 7,8в возрастает и телевизор стартует.Можешь чуть-чуть увеличить 95 вольт,может ТВ и так станет запускаться. |
|
Bojilov Участник Сообщения: 85
|
В основном насоке lenin и andyli дали насоки где надо искать проблема.Я только могу добавить -меняй и C2523 (6,8мкФ) на питание хор-драйвера |
|
miha Участник Сообщения: 159
|
| shoorik писал: | | дросселя все проверил, |
да выкинь их совсем, поставь вместо них перемычки.........они в этом старье свое уже отработали...  |
|
miha Участник Сообщения: 159
|
| Scorpion писал: | | контуров по звуку не хватает. |
раньше с СМРК наших выдирал ....,а CDA тут как встает,если вместо контура..?
последнее время звук 5.5 уже никому не нужен,поэтому 38.9+SFE6.5 и штатный контур перестраиваю,вот и весь звук.....  |
|
|
| Bojilov писал: | | Я только могу добавить -меняй и C2523 (6,8мкФ) на питание хор-драйвера |
менял. Всем спасибо, проверю всё - отпишусь |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2010
|
| Scorpion писал: | | Щас я поставлю туды конвертер на ТДА9803, а потом .... | Зачем?Нормально звук работает при штатной схеме включения.
Добавлено 12-02-2008 14:56
| shoorik писал: | | . Упёрся в тупик, куда лезть - не знаю. | собери ESR-metr  |
|
ivzose Участник Сообщения: 113
|
На лампочку ето шасси должно запускатся четко без строчной. Там в блоке питания стабилитрон 12 или 15 В без проверки меняю на новий. |
|
ajktu Участник Сообщения: 60
|
shoorik, если електролиты все поменяны попробуй :поменять диод6635(+9в в бп) закоротить дросель 5519 (26н 8305) поставь диод между плюсом конденс 2636(в бп) и 7 н 8305 (+12в )
был один такой филипс только так удалось заставить его работать
Добавлено 12-02-2008 16:47
ivzose, ты не прав если подключить лампу сразу вкл тв то блок питания даже не заведется
лампу можно подкл то в деж режиме |
|
|
вернее после перевода из деж.р.в рабочий
Добавлено 12-02-2008 18:02
 |
|
|
| Цитата: | ivzose, ты не прав если подключить лампу сразу вкл тв то блок питания даже не заведется
лампу можно подкл то в деж режиме | [/quote]
Может и так, не буду спорить, но там процесор питается от оддельного источника питания. Я всегда сначала отключаю строчную, подключаю лампочку и пультом перевожу ТВ в рабочий и дежурний режими. Лампочка должна четко гаснуть и зажигатся. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
| ivzose писал: | | но там процесор питается от оддельного источника питания |
Это от какого же? Если там только один?
Другое дело, что питание проца идёт с первички, а все остальные питания идут с вторички, что не сильно критично, поскольку там горячее шасси. А БП не включится, если на него кинуть нагрузку в виде лампы в 60вт. Вот если до 25 - то пойдёт. |
|
|
Оедельний источник питания ето два мощних резистора и стабилизатор на 5 В. |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2010
|
Проблема в отсутствии запуска строки а не блока питания!
Как запускается строчная и где берётся напряжение для старта ЗГ описывалось.
Кстати,автор так и не упомянул,появляются ли хоть кратковременно импульсы запуска при включении с дежурного в рабочий?
При отсутствии осцилографа можно ориентироваться по питанию видеоусилителей. |
|
|
| Nikolae писал: | | Кстати,автор так и не упомянул,появляются ли хоть кратковременно импульсы запуска при включении с дежурного в рабочий? |
Нет не появляются, я думаю если бы появлялись, то телек бы стартонул.| ajktu писал: | | поставь диод между плюсом конденс 2636(в бп) и 7 н 8305 (+12в ) | Ставил - запускается, но начинается другая эпопея. Изменяется напр. питания 8305 и начинает срывать цвет при переключении каналов, а также изменяется размер по кадрам. Только пришёл к аппарату и буду всё пробовать. |
|
|
shoorik, ты писал :Ставил - запускается, но начинается другая эпопея. Изменяется напр. питания 8305 и начинает срывать цвет при переключении каналов, а также изменяется размер по кадрам. Только пришёл к аппарату и буду всё пробовать.
а вот это как раз не должно быть +12в для 8305 снимается со строчника поставленый диод должен заперетьсь этим напряжением поскольку через него подается +9в значит у тебя гдето просадка по цепи +12в причем наскока я вижу по схеме этих источн +12в там 5 шт и формир они с одной обмотки тебе надо проверить +12А ну и остальные обезательно значит 5 конденсаторов и один диод ну и обмотку на обрыв (2542 2060 2315 2755 2001) ещЁ +12А у тда8305 проверить  |
|
Kvas_ua Участник Сообщения: 414
|
Вот выдержки из моего "склерозника" по этому шасси ( более 2-х десятков прошло ) типажи (нету запуска):
1. ТДКС
2.дроссель 5524
3. лит С2523
4. диод +9в. - 6523 ( звонится нормально)
5. сечка на екране - С2542 220мкф 16в.
мусс пробирен - диод ставь паралельно |
|
Kvas_ua Участник Сообщения: 414
|
- только раз пришлось менять |
|
|
это где я написал ?? я тоже менял токо2 раза
Добавлено 13-02-2008 13:08
shoorik, про навесной диод не совсем правильно написал (писал по памяти) правильно так :+ диода к 10 ноге ТПИ блока питания - диода к 7 ноге тда8305 (это если не помогают нормальные способы ремонта)
Добавлено 13-02-2008 13:37
Scorpion, ты писал : Другое дело, что питание проца идёт с первички, а все остальные питания идут с вторички, что не сильно критично, поскольку там горячее шасси
я щас посмотрел схему так вот питание проц . +5 в там отдельно от тпи : с выпр +300в через два гасящих резистора(3668 3669) снимается на стабилизатор из 2х транзисторов(7674 7673) так вопрос ты не чего не перепутал ? а то может мы с тобой чиним разные телевизоры  |
|
|
| ajktu писал: | | shoorik, про навесной диод не совсем правильно написал (писал по памяти) правильно так :+ диода к 10 ноге ТПИ блока питания - диода к 7 ноге тда8305 (это если не помогают нормальные способы ремонта) |
Вобщем так и сделал. Перекопал всё о чём писалось выше, заменил все элементы которые были описаны - нормальные способы ремонта не помогают. Такое впечатление, что 8305 не успевает запуститься вслед за питанием. На счёт диода я тоже не то ответил. Вешал но не от-туда. А напряжение на 8305 менялось, когда я коротил 3060, тогда он пускался, но цвет срывало. Повесил диод, телек запустился, включается устойчиво - и фиг с ним. Достал!!!. Надеюсь будет работать, тем более своё он уже отработал. Всем спасибо за помощь, особенно ajktu ajktu. Тема закрыта.
Добавлено 13-02-2008 17:16
Телек лучше стартует, если диод кинуть с 2636 (мягче). |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|