| Автор | Сообщение |
lobanovandrew Участник Сообщения: 27
|
Состав : Tda8842,24co8,saa5542,кинескоп A48
При отключении 200в на панели кинескопа или накала работает сколь угодно долго.При включении и циклическом нажатии на ПР+ в течении 15-20 сек работает уже больше чем 15сек,где-то 1мин,но потом всё равно в дежурку.Заменил bc547(7620),ёмкость 1000х16 во вторичке,в первичке БП 1мкфх50в и 47х63,в строке перед ТМС bf422 на кт940,на панели кина все bf422,bf423-результат тот же!Отключал 16 ногу SAA, повесив резистор на нее с 5в-никаких изменений.Кинескоп A48 немного заливает красным,но работает немного дольше при уменьшении ускоряющего.Вообще при каких либо переключениях програм или изменений ускоряющего можно заставить ТВ работать пока не надоест.Если это кинескоп,как отключить защиту и где она находиться? |
|
werus Участник Сообщения: 294
|
Окалина в горловине, пробуй аккуратно простукать, иногда помогало... а так только заменой...  |
|
key-s Участник Сообщения: 1800
|
lobanovandrew, зайди в сервис и посмотри какую пишет ошибку в строке ERR xxxxx, номер сообщи.
-По-описанию, дефект похож на ...кинескоп, как ни странно. Недостаточная эмиссия... Я "стрелял", помогало на какое-то время.
Добавлено Wednesday, 28 May 2008, 19:23
Забыл написать, если будет ошибка 12, т.е. ERR 12 0 0 0 0, то это точно - кинескоп.
Ещё как вариант, можешь попробовать обмануть автобаланс - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=112032
В сервисе контрольной опции на абб, по-моему нет. |
|
us5msf Новичок Сообщения: 4
|
Точно кинескоп key-s, стелять не наши методы Рекомендую прибор "Квинтал". Я уже пользуюсь им года три. Доволен! |
|
|
us5msf, почему не наши? -Стрелять нада уметь. -Стрелялку иметь нормальную. -Ну и главное чтобы сам "пациент" был в относительном здравии... Стрелялка у меня Сани Rottor'а, она на главной странице сайта в разделе Статьи, по-моему... |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1217
|
L 90 EFX X.XX SAM
AKB 0
VSD 0
TUNER
WHITE TONE
GEOMETRY
Поставь AKB единицу для временной проверки.
Ноль ставится автоматом при выходе из сервиса.
Напиши какой фирмы кинескоп.
* L9.2 – уходит в STDBY через 3 секунды, после многих включений может работать. Причина узкоцокольная труба ORION потеря эмиссии, её прогрев .
Error 4 12. |
|
|
MASTER+, он в сервисе не отключается. Как только входишь - будет работать, ничего включать не нада... Ошибка 4 - это ошибка саундпроцессора (при его наличии), она не причем. Тем более у тебя она написана как последняя зарегистрированная... - это вообще не к этой теме... Двенадцатый код ошибки - автобаланс... |
|
|
key-s - не волнуйся, я себя цитировал в обрезе.
У меня вчера в сервисе L01.1 отключался, хотя сервис частично похож.  |
|
|
MASTER+, меня волнует только то, что ты можешь человеку прибавить не нужных мыслей, по-поводу ошибок... Если руки чешутся хоть что-то ответить поищи другие темы, их тут до х@я... |
|
|
Ну-ну.
А научить в сервис входить искать Тему?
Там уже ошибок нетолько от ускоряющего.. |
|
|
Каких именно ошибок и в какой позиции? Тебе попи@доболить что ли не скем? |
|
|
| MASTER+ писал: |
Там уже ошибок нетолько от ускоряющего.. |
Я не прав? А вдруг и проверим ERR.  |
|
|
Ты пургу не гони, прав не прав. Последняя ошибка, самая левая, указывает... |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 1488
|
| lobanovandrew писал: | | При отключении 200в на панели кинескопа или накала работает сколь угодно долго |
Насчёт 200 вольт - не путаешь? Каким образом он работает при отключении питания ВУ? Если только одновременно с накалом... |
|
|
Спасибо всем за ответы,теперь лично brt137 ----по моему ты прав,вот не помню работал он или отключался при отключении 200в,(накал был).Ещё раз проверю.Но всё таки помню что да.А без накала пашет зараза(200в включено).Сегодня пойду ещё раз к клиенту попробую почистить нагар-делаю это просто-включаю телек,потом отключаю и снимаю панель кина.Далее к подозрительному выводу кроме накала просто подключаю высоковольтным проводом с присоски.Если есть замыкание-слышно как прошивает.Один раз так удалось на ускоряющем снять замыкание в ТВ PANASONIC TC-29PS60R.Клиент был на седьмом небе.А теперь всем:что все-таки за цепь,которая отключает тв в моём случае?К сведению BCL Prot 100ом(3425) отключал-то же самое! |
|
|
lobanovandrew- - цепь идёт с ПК - BLKCURINFO, или АББ/AKB на TDA8842.
Так в сервисе что начитал? |
|
|
Уточнение!При отсоединении 200в от ВУ,ТВ также отключается через 15 сек.Накал отсоединю-работает.Не могу понять почему именно 15сек?Кинескоп А48 made in Germany я думаю всё-таки непричём(я могу долго его держать включенным,просто переключая каналы по кругу).Такое впечатление(условно конечно),что заряжается или разряжается какой то конденсатор или гиратор как реле, что потом сбрасывает ключём строчные импульсы.Раз есть обратная связь,ведь можно её настроить под плохую эмиссию(кстати это не мой случай-кинескоп светится нормально!) или под другой случай.В сервис пока не лез-аппарат принесут домой(клиент недалеко живёт).Скоро появлюсь снова.Спасибо. |
|
|
lobanovandrew, зайди уже в сервис. Тебя и я и MASTER+ просим... В сервисе не должен отключаться. Посмотришь буфер ошибок, как написано выше... Если не знаешь как войти в сервис - поиск по шасси тебе поможет.  |
|
|
"Тебя и я и MASTER+ просим"---------жду телик.Спасибо |
|
|
Значит так-ошибку пишет err 0 12 0 0 0.Но в сервисе работает как ни в чём не бывало!Особого разбаланса цвета нет,вернее совсем нет!Динамический белый еле-еле розоватый.Причём тут кинескоп?Да, плата на панели кинескопа потемнела на 30% в районе bf422,423-вот это скорее всего может быть если этот жук такой чувствительный к постоянству АББ.Или что же это, черт его подери?!В опциях сказано проверить кучу элементов-завтра начну. |
|
|
Попереключай в сервисе AKB посмотри разницу баланса.
Любой транзистор BF на ПК может уводить ТВ в защиту, как и кинескоп (писали выше). Проанализируй напряжение АББ с ПК. |
|
|
lobanovandrew, неверующий ты Фома... -Проанализируй напряжение на катодах... -Сколько? Если нет (на глаз) особого разбаланса - не говорит ли это о работе АББ? А следовательно об исправности ВУ и датчиков... |
|
SergeyNZ Предупреждений: 2 Сообщения: 46
|
| MASTER+ писал: | | узкоцокольная труба ORION потеря эмиссии |
lobanovandrew, лучше сразу предупреди клиента о дохлой трубе, иначе повтор. Я вышел из
положения заменой на обычную БУ трубу в двух GRUNDIG с доработкой платы кинескопа, хотя
подбивал на покупку нового телика. |
|
|
Всё ребята!Победил я его!При включении в SAM сервисе АКВ при 1 засвечивало кин красно-фиолетовым.Короче зелёный прожектор дохлый!Собрал схему обхода АББ и подключил снизу платы к tda8842 снимая с выходов RGB как будто ток катодов, минуя реальный ток с датчиков платы В/У.И теперь сразу стало видно насколько упал зеленый-в сервисе пришлось везде поднять до максимума.Спасибо всем кто помогал!А телик то хитрый!

|
|
|
Вот недавно в сервисе L01.1 32PW (made in France) поднял размах на севшую пушку. В защиту перестал входить. Хватило на 10 минут, те до первого выключения. Данный цвет сел ешё больше. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|