Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не могу разобраться с кнопоками управления на Philips 190S7F

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
Anton_Mukhin
Новичок

09-02-2008 13:24

Доброго времени суток.

Случилось так, что я потерял платку с кнопками управления монитором Philips 190S7FS (не зря говорят, переезд хуже пожара).

Проблема заключается в следующем, схема которая имеется у меня не полная, платы с кнопками управления на ней я не нашел. Есть только разъем к которому эта платка подключается шлейфом, вот тут и начинается непонимание.

На самой плате 7 функциональных кнопок управления или 8 микровыключателей, под широкой кнопкой питания 2 шт и один диод.
При этом плата была подключена шлейфом из 6 жил.
На разъеме CN403 (фото прилагается) шлейф подключается к 3,4,7,8,9,10 пинам, на 8 идет 1ая жила шлейфа со стороны платки.

Хотелось бы востановить эту платку самому, но для этого требуется понять, как 7 кнопок и один диод работают по 6 жильному шлейфу.
Тут моя фантазия родила три варианта, не бейте сильно если где слишком нафантазировал:

1. На плате помимо кнопок и диода есть микросхема которая обрабатывает кнопки, 2 жилы шлейфа использует для питания, остальные 4 для обмена с МВ. Считаю вариант маловероятным, тк есть усложнение, а производители наоборот сейчас все упрощают, объединяют - удешевляют.

2. Варинат - на плату подается определенное напряжение, а нажатие кнопки на выходе дает один из к примеру 8 вариантов по разным жилам 000 001 010 011 и тд. где 0 отсутсвие напряжение на жиле, 1 его наличие. Сколько и какие используются жилы, и какая комбинация за какой кнопкой остается только гадать.

3. Вариант похож на второй только на платку подается 2 вида напряжения и в зависимости от нажатой кнопки на выход идет к примеру или +2,5 вольта или - 2,5.

Собственно я и дальше могу рождать эти варианты, но только смысла большого не будет.

Кнопки если это поможет и необходимо идут в следующем порядке:

Auto | Влево | Вправо | Питание с диодом | Вверх | Вниз | OK

Очень прошу помочь востановить эту платку или подсказав как оно работает или если есть показав разводку платы...

Заранее благодарен.

С уважением,
Антон Мухин.
МИА
Мастер

09-02-2008 14:05

Привет PAI. Первое -как он тебя подставил(со схемой), второе -"возрожать". Это КАК рожать? Про переезд с пропажей я просто молчу помираю со смеху! Как это переезжать с разобранным? За десяток(минимум) переездов я еще ничего не потерял голливудская улыбка
ШЕФ3
Участник

09-02-2008 14:58

Anton_Mukhin, Привет, може это подойдёт, правда эта схема от моника: PHIL 150S4.

key 1.rar  18,41 КБ  Скачано: 81 раз(а)

PAI
Мастер

09-02-2008 22:07

МИА писал:
Привет PAI. Первое -как он тебя подставил(со схемой)

Здравствуй МИА, . Я уже привык к такого рода подставам. недовольство, огорчение
Anton_Mukhin писал:
есть микросхема которая обрабатывает кнопки

4 диода.
Anton_Mukhin
Новичок

11-02-2008 11:06

Уважаемый PAI,
дико извиняюсь, если мое сообщение оказалось для Вас "подставой". Уже убрал из него все лишнее...

Был бы очень признателен Вам, если в этом моменте
PAI писал:
4 диода.
Вы добавили бы немного подробностей. Чтобы человек отличающий диод от конденсатора, но не занимающийся схемотехникой смог воспроизвести утерянную платку.

С уважением,
Антон Мухин.
PAI
Мастер

11-02-2008 14:50

Эта сборка находится на мат. плате. На плате управления ничего больше нет.

KEY.JPG

Anton_Mukhin
Новичок

11-02-2008 15:54

PAI писал:
Эта сборка находится на мат. плате. На плате управления ничего больше нет.

Спасибо огромное, то что было нужно...

Одна последняя, маленькая просьба, нельзя ли разрешение у картинки чуть побольше, а то номиналы не везде могу прочитать, если картинку большего размера нельзя на форум, можно в почту...

С уважением,
Антон Мухин.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » Не могу разобраться с кнопоками управления на Philips 190S7F
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Помогите разобраться с торами.
  • Нужно разобраться с инверторами для LCD матриц...
  • ЖК монитор серии AOC LM520 помогите разобраться
  • syscom msc-535 кнопки управления
  • TFT Samsung 913n нет управления

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики