| Автор | Сообщение |
Anton_Mukhin Новичок Сообщения: 13
|
Доброго времени суток.
Случилось так, что я потерял платку с кнопками управления монитором Philips 190S7FS (не зря говорят, переезд хуже пожара).
Проблема заключается в следующем, схема которая имеется у меня не полная, платы с кнопками управления на ней я не нашел. Есть только разъем к которому эта платка подключается шлейфом, вот тут и начинается непонимание.
На самой плате 7 функциональных кнопок управления или 8 микровыключателей, под широкой кнопкой питания 2 шт и один диод.
При этом плата была подключена шлейфом из 6 жил.
На разъеме CN403 (фото прилагается) шлейф подключается к 3,4,7,8,9,10 пинам, на 8 идет 1ая жила шлейфа со стороны платки.
Хотелось бы востановить эту платку самому, но для этого требуется понять, как 7 кнопок и один диод работают по 6 жильному шлейфу.
Тут моя фантазия родила три варианта, не бейте сильно если где слишком нафантазировал:
1. На плате помимо кнопок и диода есть микросхема которая обрабатывает кнопки, 2 жилы шлейфа использует для питания, остальные 4 для обмена с МВ. Считаю вариант маловероятным, тк есть усложнение, а производители наоборот сейчас все упрощают, объединяют - удешевляют.
2. Варинат - на плату подается определенное напряжение, а нажатие кнопки на выходе дает один из к примеру 8 вариантов по разным жилам 000 001 010 011 и тд. где 0 отсутсвие напряжение на жиле, 1 его наличие. Сколько и какие используются жилы, и какая комбинация за какой кнопкой остается только гадать.
3. Вариант похож на второй только на платку подается 2 вида напряжения и в зависимости от нажатой кнопки на выход идет к примеру или +2,5 вольта или - 2,5.
Собственно я и дальше могу рождать эти варианты, но только смысла большого не будет.
Кнопки если это поможет и необходимо идут в следующем порядке:
Auto | Влево | Вправо | Питание с диодом | Вверх | Вниз | OK
Очень прошу помочь востановить эту платку или подсказав как оно работает или если есть показав разводку платы...
Заранее благодарен.
С уважением,
Антон Мухин. |
|
МИА Мастер Сообщения: 344
|
Привет PAI. Первое -как он тебя подставил(со схемой), второе -"возрожать". Это КАК рожать? Про переезд с пропажей я просто молчу Как это переезжать с разобранным? За десяток(минимум) переездов я еще ничего не потерял  |
|
ШЕФ3 Участник Сообщения: 425
|
Anton_Mukhin, Привет, може это подойдёт, правда эта схема от моника: PHIL 150S4.
key 1.rar 18,41 КБ Скачано: 81 раз(а)
|
|
PAI Мастер Сообщения: 1128
|
| МИА писал: | | Привет PAI. Первое -как он тебя подставил(со схемой) |
Здравствуй МИА, . Я уже привык к такого рода подставам.
| Anton_Mukhin писал: | | есть микросхема которая обрабатывает кнопки |
4 диода. |
|
|
Уважаемый PAI,
дико извиняюсь, если мое сообщение оказалось для Вас "подставой". Уже убрал из него все лишнее...
Был бы очень признателен Вам, если в этом моменте Вы добавили бы немного подробностей. Чтобы человек отличающий диод от конденсатора, но не занимающийся схемотехникой смог воспроизвести утерянную платку.
С уважением,
Антон Мухин. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1128
|
Эта сборка находится на мат. плате. На плате управления ничего больше нет.

|
|
|
| PAI писал: | | Эта сборка находится на мат. плате. На плате управления ничего больше нет. |
Спасибо огромное, то что было нужно...
Одна последняя, маленькая просьба, нельзя ли разрешение у картинки чуть побольше, а то номиналы не везде могу прочитать, если картинку большего размера нельзя на форум, можно в почту...
С уважением,
Антон Мухин. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|