| Автор | Сообщение |
Ildarich Участник Сообщения: 34
|
При включении на 2-3 сек подсветка появляется, затем гаснет. Лампы заменить нечем. Если есть схема или дельный совет, буду рад |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2479
|
Осциллографом смотри сигналы на холодных концах ламп. Естественно в момент, когда они работают - 2-3 сек. Если будут отличаться - заметь как было и перекинь плечи инвертора. Результаты пиши. |
|
|
SanAlex,спасибо за поддержку. Вынул лампы (2 по 2 штуки), менял местами разъемы, одна из них так и не засветилась. Из трансформаторов инвертора слышно шипение. Чем можно заменить одну из нерабочих ламп ? Слышал на форуме, что меняют кондером на 470 пФ *1 кВ. Жду ответа. |
|
|
Если все время не светит одна и та же лампа - и в одном плече инвертора и в другом - посмотри нет ли на ней трещин и проверь пайки с обоих концов. На кондеры лампы никогда не менял. Если есть возможность - лучше заменить саму лампу на рабочую. Но еще ни разу в Филлипсах не было проблем с лампами. Чаще всего с инвертором. Убедись. |
|
|
Лампу проверил, пайка в порядке, трещин тоже нет. Родной лампы под руками нет( и судя по всему, не будет), есть лишь мертвый Rover Optima 170, если только с него попробовать, как думаешь? А в инверторе стоит микруха BIT3193C(поз.7808) и транзисторы AP4415GH(7822) и AP40T03GH(7823).Кстати транзисторы по разному.Пытался купить - нет в наличии, аналогов не знаю. Буду работать с инвертором, как что проясниться, отпишусь. |
|
slap Участник Сообщения: 234
|
Ildarich,
То , что ты слышал это хорошо , ну а если проверить и подставить кондюк ? |
|
|
Можешь зацепить лампы от матрицы Ровера. Скорее всего ничего не изменится. Надо иметь внешнюю тестовую лампу. Цепляя ее, можно сразу увидеть в каком плече инвертора дефект. Далее, если в каждом плече свой транс, меняешь эти трансы местами. Если дефект переехал в другое плечо - значит транс дохлый.
Транзисторы эти - полевики разной проводимости. Если оба звонятся нормально - не в них дело. Менять бесполезно. |
|
|
Все рекомендации выполнил, результата 0 .Подозрения падают на м/с инвертора BIT3193.Клиент забрал моник для передачи в СЦ. Спасибо всем участникам за советы. Тему закрываю. |
|
Иван Сергеевич Новичок Сообщения: 13
|
Зря ты сдался так рано. Там на 15 ноге микросхемы обратка приходит. Так я туда сигнал подал который на запуск инвертора с проца приходит 5V. Получилось что в принудиловку запустил. Работает без проблем. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1128
|
| Ildarich писал: | | Вынул лампы (2 по 2 штуки), менял местами разъемы, одна из них так и не засветилась |
| Ildarich писал: | | Подозрения падают на м/с инвертора BIT3193 |
Явно у тебя нет вообще никакого представления о LCD мониторе, а точнее о работе INVERTER. Поэтому правильно сделал, что отдал клиенту.
А лампы достаются легко. И их проверка занимает не более 5 минут. Хотя, я не понимаю, как можно определить , что не работает 1из 2 ламп, если ее не доставать или не подбрасывать донора ? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|