Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Philips 170S6 дроссели подсветки

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
Duhas
Новичок

09-02-2008 14:48

В мои руки попали два монитора, стояли в игровых автоматах, по словам монитородателя сгорели дроссели, все остальное живое, сами дроссели кто-то уже выпаял.

Соответственно вопрос - можно ли достать эти дроссели или узнать хар-ки с целью намотать ручками.. БП моника - EADP-43AF A

Прошу помощи ухмылка
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

09-02-2008 15:13

Если речь идет об именно дросселях,то их индуктивность большого значения не имеет. По фотографиям в темах подобрать из хлама.Однако,история не знает НИ ОДНОГО случая выгорания фильтрующих дросселей,так как скорее небо на землю упадет,чем выгорит обмотка дросселя из провода 0.3.
Так что разберись конкретно,чего же там не хватает,фотку выложи.
Второй вариант - нет ВВ трансформаторов.Скалывать схему,либо искать родную и подбирать опять-таки из хлама,трансы отдельно не продаются,попытки намотать ни к чему не приведут.Читать об этом в привешенных темах.
Поскольку всё это обсуждение совершенно пустопорожнее,до вывешивания фотографии платы тема поживет в нужнике.
Duhas
Новичок

09-02-2008 19:44

Собсно, не особо разбираюсь в том что там за дроссель должен стоять, но по слухам там был очень тонкий провод... и мол треханули и коротнуло .. странно все ето правда ) но за что мне продали ... то и говорю...

сорри за фотки, пришлось снимать камерой, фотик уехал за 500км (

с транса 1 вывод на земле, второй - через керамический кондер 0.1 мкФ на то, что видимо было дросселем, он зашунтирован последовательно двумя резюками по 100кОм, с них на лампу..
стоит ли попробовать включить без дроселя вообще?

с виду все вполне живое.. может кто-то тупо снял дроссели и все..

1___.jpg

2___.jpg

3___.jpg

MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

09-02-2008 21:08

В обменнике есть схема 170-го.
Ну ладно,пусть тема поживет,моточные данные суть предмет неизвестный.
Duhas
Новичок

10-02-2008 12:04

схема отличается явно.. хотя в архиве топология ПП как у меня.. но схеме она не соответствует..

вот схема высоковольтной части и фотка низковольтной...

я даже не знаю что спросить )

просто ремонтом я не занимаюсь, скорее разработкой, и барахла из мертвых моников соответственно нету. так что придется мотать или придумывать свой ИП для подсветки, какое там вобще напряжение и что нужно для старта ?

4___.jpg

5___.JPG  53,58 КБ  Скачано: 262 раз(а)

Duhas
Новичок

10-02-2008 13:38

Решил тут провести полевые испытания - лампа загорается и гаснет.. значит нехватает напряжения ей для старта?
SanAlex
Мастер

10-02-2008 14:07

Цитата:
Решил тут провести полевые испытания - лампа загорается и гаснет.. значит нехватает напряжения ей для старта?

Если включал без этих трансов, то именно их и не хватает. Ищи в разборке, они часто встречаются. Там две обмотки. Если смотреть на последнюю фотку, то правые два вывода - одна обмотка, левые - другая. Стоят в цепи холодных концов ламп.
romica
Новичок

10-02-2008 15:36

Вот кусок схемы и их внешний вид:

untitled.GIF

DSCF00071.jpg

DSCF00081.jpg

MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

10-02-2008 18:10

Сигнал ОР2 чем занимается? Там никак без него ?
pdf
Гость 81.26.*.*

12-02-2008 14:28

На последней фотке указаны именно нужные дроссели. Намоточные данные: две обмотки по 240 витков, провод эмалированный диаметром 0,06 мм. Сам считал. Разобрать просто. Нагреть сердечник, чтоб лак потек. Наматывается долго и кропотливо. У меня получилось. Только где вы товарищЪ возьмете феритовые сердечники?

Добавлено 12-02-2008 14:48

Кстати. Дроссели действительно дохлые. Проверено заменой. У этих моделей происходит межвитковое к.з. Вот думаю попробовать на разных феритах эксперимент провести. Если что получится, сообщу.
romica
Новичок

12-02-2008 22:56

MICHAIL писал:
Сигнал ОР2 чем занимается? Там никак без него ?

http://monitor.net.ru/forum/philips-150s6-170s6-190s6-download-16278.h ...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » Philips 170S6 дроссели подсветки
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Мон. Philips 170S6 инвертор подсветки
  • PHILIPS 170S6 Повышенная яркость
  • моник PHILIPS 170S6 запускаеться с N-ной попытки
  • Philips 170s6f.Нет подсветки
  • Лампа подсветки для матрицы LG-Philips LM181E1

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики