| Автор | Сообщение |
Duhas Новичок Сообщения: 4
|
В мои руки попали два монитора, стояли в игровых автоматах, по словам монитородателя сгорели дроссели, все остальное живое, сами дроссели кто-то уже выпаял.
Соответственно вопрос - можно ли достать эти дроссели или узнать хар-ки с целью намотать ручками.. БП моника - EADP-43AF A
 |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2237
|
Если речь идет об именно дросселях,то их индуктивность большого значения не имеет. По фотографиям в темах подобрать из хлама.Однако,история не знает НИ ОДНОГО случая выгорания фильтрующих дросселей,так как скорее небо на землю упадет,чем выгорит обмотка дросселя из провода 0.3.
Так что разберись конкретно,чего же там не хватает,фотку выложи.
Второй вариант - нет ВВ трансформаторов.Скалывать схему,либо искать родную и подбирать опять-таки из хлама,трансы отдельно не продаются,попытки намотать ни к чему не приведут.Читать об этом в привешенных темах.
Поскольку всё это обсуждение совершенно пустопорожнее,до вывешивания фотографии платы тема поживет в нужнике. |
|
|
Собсно, не особо разбираюсь в том что там за дроссель должен стоять, но по слухам там был очень тонкий провод... и мол треханули и коротнуло .. странно все ето правда ) но за что мне продали ... то и говорю...
сорри за фотки, пришлось снимать камерой, фотик уехал за 500км (
с транса 1 вывод на земле, второй - через керамический кондер 0.1 мкФ на то, что видимо было дросселем, он зашунтирован последовательно двумя резюками по 100кОм, с них на лампу..
стоит ли попробовать включить без дроселя вообще?
с виду все вполне живое.. может кто-то тупо снял дроссели и все..

|
|
|
В обменнике есть схема 170-го.
Ну ладно,пусть тема поживет,моточные данные суть предмет неизвестный. |
|
|
схема отличается явно.. хотя в архиве топология ПП как у меня.. но схеме она не соответствует..
вот схема высоковольтной части и фотка низковольтной...
я даже не знаю что спросить )
просто ремонтом я не занимаюсь, скорее разработкой, и барахла из мертвых моников соответственно нету. так что придется мотать или придумывать свой ИП для подсветки, какое там вобще напряжение и что нужно для старта ?

5___.JPG 53,58 КБ Скачано: 146 раз(а)
|
|
|
Решил тут провести полевые испытания - лампа загорается и гаснет.. значит нехватает напряжения ей для старта? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2479
|
| Цитата: | | Решил тут провести полевые испытания - лампа загорается и гаснет.. значит нехватает напряжения ей для старта? |
Если включал без этих трансов, то именно их и не хватает. Ищи в разборке, они часто встречаются. Там две обмотки. Если смотреть на последнюю фотку, то правые два вывода - одна обмотка, левые - другая. Стоят в цепи холодных концов ламп. |
|
romica Новичок Сообщения: 8
|
Вот кусок схемы и их внешний вид:

|
|
|
Сигнал ОР2 чем занимается? Там никак без него ? |
|
pdf Новичок Сообщения: 1
|
На последней фотке указаны именно нужные дроссели. Намоточные данные: две обмотки по 240 витков, провод эмалированный диаметром 0,06 мм. Сам считал. Разобрать просто. Нагреть сердечник, чтоб лак потек. Наматывается долго и кропотливо. У меня получилось. Только где вы товарищЪ возьмете феритовые сердечники?
Добавлено 12-02-2008 14:48
Кстати. Дроссели действительно дохлые. Проверено заменой. У этих моделей происходит межвитковое к.з. Вот думаю попробовать на разных феритах эксперимент провести. Если что получится, сообщу. |
|
romica Новичок Сообщения: 8
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|