| Автор | Сообщение |
J_H Новичок Сообщения: 8
|
Конечно извиняюсь, но прошу помощи. 170s4fg
Изображение крайне контрастное, с завышенной яркостью. Реакция на движение/изменение картинки порядка 2 секунд. Движущееся окошко размывается с постсвечением. Менюшка четкая, но жутко тормозит. На черном фоне- "облака"-разводы. Яркость/ контрастность регулируется, но изображение до нормы не доходит.
БП изначально с переделкой (без стабилитрона, с дополнительными резисторами). 24С16 перепрошил (прошивка 170s4 c FF-ми в большинстве объема и только в нижних строках инфо). Как зайти в сервисное меню-не разобрался: после Auto+Ok идет Aging. Что дальше-то делать? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2479
|
|
|
Спасибо за совет , однозначно помогло бы.
матрица D17F2.
Q5( IMX1-оба транзюка), d5 (bav99w-одно плечо ) заменил первым, что под руки попало.
D7(5v6) и предохранитель 12А живой.
Монитор работает.
Была партия около 20 мониторов Philips 170s4, апрель 2004.
80% ушли в сервис с молоком на экране (большинство из них- в первые полгода). Этот-первый после окончания гарантии.
Кстати, корейских менюшек ни на одном не было. На всех "облака", молоко, тормоза. Все мониторы из сервиса, кроме последних двух, приходили обратно заменой. |
|
|
Чёт не встречал я такой матрицы ни в одном брэнде, в Филлипсе в том числе. Крупно тебе повезло. Разводишь что ли? |
|
PAI Мастер Сообщения: 1128
|
По всей видимости. Если я не ошибаюсь, то такую встречал только единожы, на ACER 1717 |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
а правильней будет: QD17ER01, тогда и подозрений в "разводе" не будет |
|
|
Она и есть QD17ER01 QUANTA DISPLAY, а плата D17F2.
Невиноватые мы, опыта в TFT у нас мало. |
|
|
| J_H писал: | Q5( IMX1-оба транзюка), d5 (bav99w-одно плечо ) заменил первым, что под руки попало.
D7(5v6) и предохранитель 12А живой.
Монитор работает. |
Ничего себе - опыта мало. Взял что под руку попало и починил. А как тогда чинят те, у кого опыта много?  |
|
|
Я оценил Вашу иронию
Давайте закроем тему. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1128
|
| J_H писал: | | Давайте закроем тему. |
А ты на кнопочку зеленую ниже нажми, она и закроется.| SanAlex писал: | | Взял что под руку попало и починил. А как тогда чинят те, у кого опыта много? |
Сидят, думат, ищут даташиты и т.д.  |
|
|
| PAI писал: | | Сидят, думат, ищут даташиты и т.д. |
Вот и я так подумал.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|