| Автор | Сообщение |
danko555 Участник Сообщения: 79
|
Белый растр разделен на несколько горизонтальных прямоугольников.Матрица LS170E01 c 2шлейфами.Напряжения 12V и 3V на плату матрицы приходят , предохранители по этим цепям целые.Подскажите что мерять-опыт в LCD очень маленький , а схемы естественно нет. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1128
|
Просто перешить память. А далее будет видно. |
|
|
Прошивка с телемастера выдает ошибку контрольной суммы.,включал с чистой- та же картина (белый растр ) |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2479
|
danko555, Посмотри в Поиске. В этой модели проблемы с БП. Подай 220 на моник, но кнопку на лицевой панели не включай. И смотри осциллографом вторичные на БП. Что там? Потом с прошивкой решим. |
|
|
К сожалению осциллограф у меня сгорел неделю назад (строчник), заказал новый осциллограф, но долго ждать.Если проблема в слете прошивки из за некорректной работы блока питания, то у меня только 1 выход-залить рабочую прошивку и если это поможет доработать блок питания. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2479
|
|
|
Спасибо за прошивку, но...картина остается та же- белый экран. Память прошивал и родную и новую.Думаю неисправность где то на плате матрицы.Состав там такой: 3 микросхемы ,маркировки BUF07702, LPL1, 33BA ; 4 3-x ногих транзистора и какая то 5 ногая сборка A64A , а также стабилитрон (он звонится нормально) |
|
|
Питание BUF07702 составляет всего 4.2v б а по даташиту 4.5-16v.По моему оно идет с микросхемы на которой маркировка 33BA,2672,madj. (8 ног SMD) Кто нибудь знает что это за микросхема? |
|
|
А не 10v ли стабилизатор это? Подскажите полное обозначение??? |
|
|
Поставил кренку на 10v ,померял потребление тока по этой цепи- 150mA ,яркость чуть уменьшилась, но все равно белый!!!  |
|
Duser Участник Сообщения: 197
|
Вот и Я наступил на те же грабли !
LCD Philips 170S4 :
Белый растр с вертик. полосами разной ширины и цвета, в верхней четверти экрана - серая гориз. полоса...
На клаву - реагирует, вместо меню - вертик. полоса.
Матрица LS170E01 c 2шлейфами.Напряжения 12V и 3V на плату матрицы приходят , предохранители по этим цепям целые.
Подскажите что мерять-опыт в LCD очень маленький , а схемы естественно нет. Память прошивал и родную и новую.Думаю неисправность где то на плате матрицы.Состав там такой: 3 микросхемы ,маркировки BUF07702, LPL1, 33BA ; 4 3-x ногих транзистора и какая то 5 ногая сборка A64A , а также стабилитрон (он звонится нормально)
Только вот так и не понял, чем дело кончилось у danko555 ???  |
|
Duser Участник Сообщения: 197
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|