| Автор | Сообщение |
Gavrilov_S Участник Сообщения: 154
|
Питание до LCD матрицы доходит 5V. На плате матрицы M170EN04-7 в DC-DC преобразователе пробит транзистор Q4 (в центре транзистора дырка, осталась надпись похожая на z9). Схема на монитор есть, но там нет схемы на плату LCD, в интернете тоже не нашел. Помогите пожалуйста опознать транзистор (хотя бы какого он типа?)
Добавлено 07-05-2008 15:56
...
DSC004941.rar 93,71 КБ Скачано: 130 раз(а)
|
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Gavrilov_S, рядом стоит второй канал преобразователя DC-DC, управляемый тем-же контроллером. Логично предположить, что транзистор Q4 того-же типа, что и Q5 или Q6, на фото плохо видна надпись на плате. |
|
|
Генчик, на счёт логичности я уже смотрел. Другие транзисторы ничем не похожи на этот по маркировке. Посмотрел на него через микроскоп, надпись не Z9 а 6Z.
в интернете нашел: ТРАНЗИСТОР MMBF170LT1(6Z)
Power MOSFET
500 mAmps, 60 Volts
N–Channel SOT–23
буду искать по характеристикам. результат сообщу |
|
PAI Мастер Сообщения: 1166
|
Генчик, Прежде чем советовать фигню - подумай о последствиях такой замены. Если установить транзистор вместо сдвоенного диода - будет большой пи..... Тем более, что этот диод - только следствие неисправности. А дефект необходимо еще поискать.
Gavrilov_S, Вбивай в vrt- шку z9 и смотри параметры. |
|
|
поставил полевик N канал на 30V, 2A что нашел. DC-DC преобразователь заработал. выдает 10,5V стабильно, транзистор не греется. Какая напруга должна быть я не знаю появились цветные полосы, видать контроллер дисплея сдох  |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1226
|
| Gavrilov_S писал: | видать контроллер дисплея сдох  | Контроллер матрицы ? Не думаю !
У него своё питание 3.3в. |
|
|
Если кому то пофиг мои слова, то это его проблемы.  |
|
|
Всем Спасибо за участие!
Монитор заработал после пропайки разъёма LVDS и чистки.
Поставил на тест! Погоняю недельку и отдам если всё будет ОК.
Добавлено 08-05-2008 12:11
PAI, на счёт вбивай в vrt- шку не совсем понятно. Можно прямую ссылку на сайт? |
|
|
| PAI писал: | | Генчик, Прежде чем советовать фигню - подумай о последствиях такой замены. |
PAI, ты когда-нибудь видел, чтобы я советовал что-то от балды? На фото чётко видно, что это ключевой транзистор преобразователя DC-DC, и что ШИМ контроллер имеет не менее 2 каналов. И я ещё ни разу не встречал, чтобы сдвоенный диод обозначался Qx, а не Dx. Кроме того, это были только мои предположения, хотя и небезосновательные, но требующие проверки, никто не может сказать точно без детального осмотра живьём. Но результат говорит сам за себя, Gavrilov_S поднял моник, и это оказался действительно MOSFET транзистор.  |
|
|
Генчик, Извини. Лоханулся. Невнимательно посмотрел на фотку.  |
|
|
PAI, да ладно, с любым может случиться.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|