| Автор | Сообщение |
Yourgen_Pyat Предупреждений: 1 Сообщения: 49
|
Монитор включается,ползает "no signal",на комп не реагирует.
Стоят 2 памятейки: 24C02 smd и 24С16 на панельке.
Кто сталкивался
Со слов хозяина-утром работал ~2 часа.Выключил.В обед не вклю
чился.
У --------------------------------------------------------------------------------
http://loadhigh.khv.ru/Monitor/Philips/
дана одна прошивка
Спасибо |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 481
|
Yourgen_Pyat , посмотри выше Ремонт MICOM в Samsung. Мож твоя проблема такая же. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2479
|
Edvard_Kerch, Не то. Кроме прошивки дорабатывать БП. Ищи в Поиске, это неоднократно обсуждалось. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1128
|
Yourgen_Pyat, Так прошивку вливал или нет ? Если MICOM понадобится, то обращайся. Рабочая EEPROMка лежит сдесь: http://remont-aud.net/board/142-1-0-82
SanAlex, Уже много раз сталкивался с нерабочим процессорам и перешиваются нормально в 7 серии. |
|
|
PAI, Ни разу в 150S5 не было проблем с процом. У меня.
Чем перешиваешь? |
|
|
Порешиваю Jig-ом, т.е. прогой Writer. На самсе и феле используется одинаковые. Только схемное решение самой приблуды немного разное.
Я с 5 серией мало встречался, поэтому утверждать не буду. |
|
|
PAI, я думаю,что прошивка от 170S5 не катит,потому что скалер в 150S5 стоит Genesis gmZAN3L-LF,а не Novateck,но ради "а что же будет?" сегодня попробую,ибо вчера ездил к теще...
Кроме того,блок питания 150S5 отличается от 170S5- чуть попроще и нет +5в,а только 3,3 и 12.Также упрощена схема
платы скалера,разъем на матрицу 20 ног,нет повторителей RGB,HS иVS.Приходит раз в году-на 150S5 посеял схему
Похожий дефект встречался у ILYAUL,если не ошибаюсь 150B4-но я не знаю,такие там кишки или другие
Всем спасибо,перешью,вечером напишу.
EDIDа нет,перешьем оранжем |
|
|
1.Прошивка "ff",170s5,150s3 приводит к "прописыванию" памяти процом
2.Содержимое С02 пока никак не влияет,не прописывается-по барабану_А за что же оно отвечает?
3.Питается Genezis 1,8в-оно в норме.Реакция при подключении к компу выражается в виде смены таблички с "Check cable" на "No signal"-такое впечатление,что "отбиты входы" HS,VS,R...
4.При попытке входа в сервис-"Aging" -и возврат заменой H:@1D на 04
Есть ли у кого-нить плата или Genezis на подкидку?
Спасибо
Sclr 150S5.jpg 94,33 КБ Скачано: 123 раз(а)
|
|
|
Yourgen_Pyat, Извини. Действительно лоханулся с подсказкой. Пороюсь на работе. Должна где то быть плата на 150S5. Проверю плату и если память в норме, то сброшу. |
|
|
Yourgen_Pyat, Ты прошивку менял? 02-ю трогать вообще не надо, она к этому отношения не имеет. Надо шить С16. Если БП не доработаешь - шить ее будешь вечно.
PAI, Для Самса джиг есть. Тогда еще вопрос - софт где берешь, и дамп для прошивки? Через этот джиг можно с исправной считать, или только прошить? |
|
|
SanAlex, Смотри почту. Там все обьяснил. Если есть аська, то сбрось в личку.
Yourgen_Pyat, Облом. Плата на 150S4. она на gm2116. Прочиталь проц можешь ? Если "да", то слей ее мне на почту. И о доработке не забывай. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|