| Автор | Сообщение |
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
Хочу собрать на отдельной платке котроллер для корректора. Родной в филиповской плазме выгорел в хлам вместе с дорожками и восстановлению не подлежит. На что ещё следует обратить внимание?
З.Ы. Шасси LC4.41E AA уже четвертая плазма с этим дефектом, типовуха что ли? |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
Ввиду "большой активности" прикладываю ещё базовую схему из даташета на MC33368P
и родную схему на PCF из телика.
 |
|
Spinoza Участник Сообщения: 836
|
Moriaan, хлопотное это дело. А купить нигде нельзя?  |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
Spinoza, в том то и дело, что нет. Смотрел в инете, прайс вроде на плату стоит 239 евро, но заказать даже через авторизацию не удалось, нет в наличии.  |
|
KENT Участник Сообщения: 396
|
Зачем велосипед изобретать?
В инверторных кондиционерах корректор мощности называется "плата активного фильтра" - тоже часто выходят из строя, пробиваются ключи, остальное - живое. Транзисторы 6020V4 не нашел чем заменить. Контроллер - 5332М - планарка 16 ног.
Ремонт заканчивается заменой платы активного фильтра. |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
З.ы. платку разработать и изготовить для меня не проблема, проблема в схемотехнике, давно уже не занимался, да и, честно говоря, хуй не стоит на это дело.
Единственно, думаю, коль если это типовуха, так может кому эта наработка в будущем пригодиться. А так мне проще плюнуть и в АСЦ людей отправлять.
Добавлено 15-06-2008 17:46
| KENT писал: | | Ремонт заканчивается заменой платы активного фильтра. |
Нет платы на замену. На этой плате, кроме самого коректора собраны все БП. Дежурка, питание драйверов и т.д. |
|
|
MAKSIM_Z c этой темой боролся, но не с плазмой. Результат - не знаю. |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
| KENT писал: | | Результат - не знаю |
Наверное не поборол. Я же отпишусь в любом случае.
Добавлено 15-06-2008 17:51
Вся проблема в том. что этот корректор поднимает напругу до 400 вольт. Типа DC/DC преобразователя. Пробовал коротить дроссель, БП отказывается работать на пониженном напряжении даже при отключении защиты, ключи просто дохнут, не тянут.
Как альтернативу предложил клиенту ЛАТР рядом с теликом, отказался. (шутка)  |
|
|
| Moriaan писал: | | ...Нет платы на замену. На этой плате, кроме самого коректора собраны все БП. Дежурка, питание драйверов и т.д. |
Готовую плату от кондиционера возьми.
Она компактная, ориентировочно 10см на 12 см. |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
KENT, а где? Адресок шопа какого-нибуть в Дойчланде или EU есть?. Я бы с удовольствием.
Или хотя бы название этой платки, в смысле тип. Я бы поискал бы тогда сам.
Добавлено 15-06-2008 17:56
Идея интересная, спасибо. Сам я что-то недопетрил.  |
|
|
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
KENT, я имел ввиду в плане изменений произведённых мной в базовой схеме из даташета на MC33368 (первая картинка) |
|
|
Любой современный инверторный кондиционер GENERAL имеет плату активного фильтра, она дает +400V на другую плату с ключами, которые вращают компрессор.
Например: AOH45LJBYL есть другие, более или менее мощные, но все они имеют плату активного фильтра (корректор мощности).Схему производитель не дает. |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
| KENT писал: | | Схему производитель не дает |
Поэтому и хочу сообразить что то свое. Возможно кому и пригодиться в будущем.  |
|
Андрёй Участник Сообщения: 583
|
А просто БП готовых нет? Типа AC-DC на 400В.
Вроде бы видел размером с толстый портсигар, мощностью под киловат что-ли. |
|
SV Участник Сообщения: 585
|
Moriaan, Мне когда-то Максим Зиновьев порекомендовал обратить внимание на IR1150. На сайте IR сразу и расчет есть. Только зарегиться надо  |
|
gnu Участник Сообщения: 325
|
|
andros Оленевод  Сообщения: 6120
|
gnu, Не Сони случаем ? Плазмоид ? |
|
gnu Участник Сообщения: 325
|
andros, нет,я больше промэлектроникой занимаюсь,источник 100-240V на 5V 40A |
|