Подскажите,кто нибудь переделывал польские ''решетки'' под эту частоту?Проблема в том,что нахожусь за городом примерно 15км,модем CCU550.Хочу укототить вибраторы до 8.3 см 1\4 волны,перевернуть ее на 90 градусов под вертикальную поляризацию и подключить кабель на прямую(50 Ом ,примерно 5м),будет ли результат,кто нибудь пробовал эксперементировать?
разъем под антенну есть,как он называется не знаю.Переходник придется придумывать.Связь в помещении есть на внутреннюю антенну,но оставляет желать лучшего.
Serge3, я планирую использовать антенну под AMPS (старый DCC-шный терминал). И есть программка для расчета "волнового канала". И еще не хочется приобретать переходник FME-SSMB
Польская антенна имеет очень хорошие показатели в ДМВ диапазоне на верхних каналах.Думаю достаточно пересчитать эту синфазную решетку на нужную частоту и результат будет.Естественно выбрасываем 4 маленьких пародии на волновой канал ,которые идут в комплекте-от них толку никакого. Интересует,какое расстояние должно быть от сетки до вибраторов и между самими вибраторами в собирательной линии? Где можно найти инфу по синфазным антеннам? Зачем лепить очумелые ручки с волновыми каналами( которые в домашних условиях все равно толком не настроиш) если можно переделать готовое,пересверлив несколько отверстий и укоротив вибраторы.
Вот пришлось недвавно опробывать идею.Результаты оказались неплохие.Антенна работает не хуже,чем специальная покупная многоэлементная волновой канал за 50$ 14дБ для СДМА,а вернее немного даже лучше.Кабель 50 Om 20метров.Подскажите,кто какие использует переходники для антенных гезд модемов и телефонов?