Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PENTAX S45 выключается

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
genaz
Участник

28-04-2008 10:53

Добрый день. Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, в чём проблема с фотоаппаратом pentax s45 (я думаю с другими аппаратами бывают такие-же проблемы). Суть такова: через несколько секунд после включения появляется надпись "источник питания разряжен" и аппарат выключается, хотя аккумуляторы полностью заряжены. С ремонтом подобных аппаратов я ещё не имел дела, и хотелось-бы знать, где начинать копать.
Dim29
Участник

28-04-2008 12:57

Заклинен объектив.
genaz
Участник

28-04-2008 16:09

Объектив при включении выезжает, а при выключении убирается. И при том ведь в режиме просмотра объектив не учавствуетв процессе, а аппарат всё равно отключается.
Dim29
Участник

28-04-2008 22:59

Опишите подробно как ведёт себя аппарат. Объектив задвинут до конца, шторки закрыты? При включении выдвигается в рабочее положение и на мониторе появляется картинка?
atoll
Участник

29-04-2008 10:50

смотри вал фокирующей линзы.
genaz
Участник

29-04-2008 13:24

Объектив задвинут до конца, шторки закрыты, выдвигается до конца, картинка появляется, если акб сразу после заряда то удаётся отснять пару кадров, а в режиме просмотра что-то просмотреть. А как выглядит литиевая батарея? Обнаружил SMD деталь, с одной стороны у неё обозначен + и написано S7 JE, может это и есть она? Кто знает, подскажите пожалуйста.
genaz
Участник

29-04-2008 17:43

Разобрал весь аппарат, батарея оказалась с внутренней стороны платы, померил на ней напругу оказалось 2,3v. Насколько я помню у подобных батарей должно быть 3v, попробую заменить. В поиске нашёл подобную тему с таким-же аппаратом, там проблема решилась заменой АКБ на CR-V3 c более высоким напряжением (3,6v на холостом), но как он раньше-то исправно работал на "пальчиках" по 1,2V ??!!
retx
Участник

29-04-2008 18:06

genaz писал:
Разобрал весь аппарат, батарея оказалась с внутренней стороны платы, померил на ней напругу оказалось 2,3v. Насколько я помню у подобных батарей должно быть 3v, попробую заменить. !

не занимайся ерундой, оставь батарейку в покое
Dim29
Участник

29-04-2008 22:57

genaz писал:
Объектив задвинут до конца, шторки закрыты, выдвигается до конца, картинка появляется, если акб сразу после заряда то удаётся отснять пару кадров, а в режиме просмотра что-то просмотреть......

Если так, проверить аккумуляторы. Можно запитать от блока питания через разъём или через батарейный отсек (только аккуратно).
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » PENTAX S45 выключается
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Pentax Optio M40 выключается
  • ЦФК "PENTAX Optio A10" выключается.
  • pentax mz-30 не вкл.
  • Не включается PENTAX S40
  • Pentax 50L затвор

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики