Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вспышка PENTAX AF-500FTZ замена лампы.

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-03-2006 15:03

Вспышка Pentax AF-500FTZ перестала "вспыхивать". Вскрытие выявило интересный дефект лампы. Такое впечатление, как будто лампа оплавилась и потрескалась. Снимать ее пока не рискнул, хочу сначала показать хозяину, потому, что не уверен, что лампа не развалится у меня в руках. Естественно, что в результате ее прийдется менять. На что? И вообще мне интересно, что с ней случилось, какие у нее параметры. Просветите меня пож-ста, потому, что опыта ремонта вспышек у меня нет.

Внутри обнаружил конденсатор ВНУШИТЕЛЬНОЙ емкости аж 1500 микрофарад ! Естественно, фотофлеш. Естественно 400 вольт...
Grek
Участник

26-03-2006 18:31

Похоже ресурс у лампы кончился. У ИФК-120 прогорало наружное покрытие по внутренности (что-то типа напыленной серебрянки). В журналах Радио были статьи как его восстановить. Но это было в эпоху дискотек и тотального дефицита ИФК-120. Все равно долго не служила после этого. Надо менять лампу.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

26-03-2006 18:50

Это не ресурс лампы как таковой. Это ее на морозе замерзшую использовали.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Другая аппаратура » Вспышка PENTAX AF-500FTZ замена лампы.
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Вспышка SS-100MR - нет поджига лампы!
  • olympus c725. не работает вспышка
  • Проектор canon LV-S3 нет поджига лампы
  • Проектор Epson EMP-X5 нет питания лампы
  • Маркировка транзистора настольной лампы

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики