| Автор | Сообщение |
velli Новичок Сообщения: 10
|
После прогрева [ 20--30c ] на выходных транзисторах Э-Б 0,63в -греются .Путем замены плат выяснил - дефект на плате предварительного усиления , плата с оконечными и предоконечными исправна . |
|
vlade-ВладЕ Ярый Сообщения: 175
|
Так в чём вопрос? Подай сигнал на вход и осциллографом пройдись по каскадам.
Добавлено 26-05-2008 20:28
| velli писал: | | на выходных транзисторах Э-Б 0,63в -греются |
Нормальное напряжение, если сильно греются, то ищи возбуждение. |
|
|
На исправном канале Э-Б 0,55в чуть теплые , а этот без сигнала греется . На выходе 0. Без нагрузки синусоида чистая, возбуждения не увидел, транзисторы очень сильно греютсяю, не рискнул поставить нагрузочный резистор.Изначально звук подхриповал. Есть-ли другие способы диагностики или приемы? |
|
mastersar Участник Сообщения: 101
|
velli, 0.55в норма.Делал как-то Peavey PV 8.5C не знаю может они похожи,так там смещение на диодах было сделано примчем один сдвоеный стоит на радиаторе а два на плате,диод был в обрыве смещение было 0.63в все кипело и хрипело.
Смещение нужно смотреть или предвыходной каскад. |
|
GruVital Участник Сообщения: 426
|
velli, Проверяй ток покоя (ток нуля).Проверяй транзисторы на утечку,видать гдето наджаблен или полностью неисправны транзюки в цепи смещения.Если тяжело искать,Ведь у тебя остался живой канал,ищи сравнивай,все просто!  |
|
|
До этого из за отсутствия прибора проверки "мерцающих" дефектов перекинул транзисторы с платы на плату - не помогло.Предвыходной исправен,проверял на другом канале , на этой же плате диоды смещения. А вот резистор шунтирующий один из диодов на неисправной плате.Если его уменьшить со 120 до 58 ом,то и смещение меняется с 0,55 до 0,45 в , но это вслучае исправной платы,а тут увы.Не знаю что такое наджаблен,если можно в двух словах. |
|
mastersar Участник Сообщения: 101
|
| Цитата: | | Предвыходной исправен,проверял на другом канале , на этой же плате диоды смещения. |
А как происходит термосвязь между радиатором и диодами смещения? |
|
GruVital Участник Сообщения: 426
|
| velli писал: | | .Не знаю что такое наджаблен,если можно в двух словах. | Это озночает то что транзистор частично или не полностью потерял свои тех.параметры из за кратковременного броска напряж. и т.д. (утечка,увеличение сопротивления в переходах полупроводника и т.д.и т.п.)
Добавлено 26-05-2008 22:30
держи ссылку на схемку,на всякий случай http://monitor.net.ru/forum/peavey-xr800_1200-download-17724.html  |
|
|
В радиаторе 2 отверстия до печатки . Таким способом впаяны 2 двойных и 2 одинарных диода
Добавлено 27-05-2008 12:18
Имею самоделку , измеряет коэф. усиления на 1А и утечку.Наджабл встречается крайне редко или я не верно проверяю.Схема конечно не та ,тем не менее спасибо. |
|
ПЕРЧИК Забанен  Сообщения: 29
|
Velli,еще стоит обратить внимание на проходные кондеры в преде. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|