Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] PDP Sony KE-P37M1 Горизонтальные, через нескольк строк линии

Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




06-06-2013 16:00

Привет всем.Плазма ,SONY модель KE-P37M1 .Состав,панель самсунг S37SD-YB01,CTRL LJ41-02598B, Y LJ41-02601A, X LJ41-02600A, SCAN LJ41-02602A
Драйвера сканов SN755867-8-м(восемь) штук
Поступил с мастеркой,с выпаянным драйвером скана,
После замены ёмкостей в игреке,замены одного драйвера скана.Появились белые полоски посредине экрана(похожие на линии обратного хода улыбка
Обнаружил отсутствие 4-х сигналов с лоджика,после замены резистивных сборок,все сигналы появились и доходят до конечного пользователя в ИГРЕКЕ гы-гы
Картина стала во весь экран,но также похожа на линии обратного хода.
Свою фотографию экрана плазмы,делал через зеркало,прошу извинить за качество,но нашёл похожий дефект,
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=223245&highlight=p37m1
один в один,с эфира такая картинка,моя фотка в автономном режиме.
Подозреваю планку сканов.
Но если кто то сможет подсказать как вычислить дефектный драйвер,или драйвера сканов,буду очень благодарен.
Может дефект в другом направлении....
Может быть Андрей(ANDROS)решал уже такой дефект,мне такой аппарат попал впервые,как идёт сканирование,не разобрался,
Ослик,который сейчас в работе, не поможет показать правильной эпюры,поэтому только интуиция и опыт одобряю
5-ть вольт на сканы чистые,так же как и остальные напряжения(Это чтоб не задавали неправильных вопросов)напомню что ёмкости заменил. улыбка
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10767




06-06-2013 18:06

S5555erg, напомнить правила? Ну почему никто их не читает? Завтра снесу, даже не обижайся. Время достаточно.
По твоей теме - осцил хоть какой, но им то можно сравнить на выходе скана рабочий выход и дохлый. А коли тебе лень писать что за куйня у тебя стоит - то снесу нафиг твою тему. Так и знай.
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




06-06-2013 20:21

Captain писал:
Время достаточно.

Сервер висит ,ничего не могу изменить,добавить недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 11602




06-06-2013 20:24

S5555erg, За тебя добавить Серёга ?
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




06-06-2013 20:37

andros писал:
S5555erg, За тебя добавить Серёга ?

У нас гроза с дождём,может щас пройдёт,так я и сам гы-гы ....

Добавлено 06-06-2013 19:41

Captain писал:
о можно сравнить на выходе скана рабочий выход и дохлый.

А вот это уже по существу,попробую сегодня ,даташиты есть на SN755867,ослика моего хватит увидеть,плохо что компаунда они налили черезчур много...не отмывается совсем однако помираю со смеху!

Добавлено 06-06-2013 19:56

Вот фотка в автономном режиме,вроде прошла
,
Цитата:
S5555erg, напомнить правила?

А вот ссылка на все открытые темы по этому аппарату,моя самая информативная
улыбка
http://monitor.net.ru/forum/search.php?mode=results
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10767




07-06-2013 04:44

S5555erg писал:
А вот ссылка на все открытые темы по этому аппарату,моя самая информативная

Нет не надо ориентироваться на плохое....
S5555erg писал:
даташиты есть на SN755867

обрати внимание на следующую технологию: на некоторых панелях (старых панелях) не могли обеспечить высокую скорость загрузки в сканы. Делали следующим образом - делили в панели горизонтальные линии управления на нечетные и четные. Это хорошо видно по сканам. Стоят 2 рядом скана, а их выходы перемежаются (с певого - первая линия, со второго - вторая линия, с первого - третья линия, со второго - четвертая линия, с первого - пятая линия......). Я вот к чему веду мысль - у тебя одна линия загрузки пашет, а вторая линия мертвая. Если загрузка идет сверху вниз, то очень внимательно смотри именно 2 верхних скана. Один их них мертв или не получает сигналы загрузки (у каждого свои) и ты получаеш матроску линий, то есть то нет.
А тему доофорьми пожалуйста. Не дело это. А то даже сканы неизвесты были...
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




07-06-2013 09:57

Цитата:
нечетные и четные. Это хорошо видно по сканам

Точно так здесь и происходит!!!!
Цитата:
А тему доофорьми пожалуйста. Не дело это. А то даже сканы неизвесты были...

Конечно дооформлю,не мог вчера добавит даже фото блоков,похоже погода с Европы к нам плохая идёт,грозы дожди....А может сервер монитора перегружен,Я с трудом закидывал инфу,приходилось по часу ждать,вообщем это лирика,всё сделаю по правилам.
Captain писал:
а вторая линия мертвая. Если загрузка идет сверху вниз, то очень внимательно смотри именно 2 верхних скана. Один их них мертв или не получает сигналы загрузки (у каждого свои) и ты получаеш матроску линий, то есть то нет.

Всё точно так как ты говориш,я чесно Игорь только от тебя и ждал подтверждения своих мыслей.
Возможно верхняя микросхема драйверва садит сигнал управления чётной шины,или битый скан,обрывает сканирование дальше вниз по этой линии сканирования,
Попробую сделать макро сьёмку,экрана панели ,на фото будет видно границы строк.Если фото пройдёт значит выложу и всё остальное.

Добавлено 07-06-2013 09:10

Сигналы загрузки были оборваны с лоджика и ещё несколько линий с лоджика ,Я об этом в начале темы писал,но повторюсь....От компаунда, выходят в этих моделях мелкие резистивные сборки,по моему 47 ом и 1 ком,там стоят.
После восстановления все сигналы вижу осликом прямо на сканпланке,Но из-за низкого качества ослика,форму сигнала проверить и проанализировать не смог(только наличие или отсутствие)
Есть ещё вероятность неисправного процессора(обрыв БЖА шаров или пятоков на плате)И возможно сигнал выходит но неправильный....
В моём случае,быстрее было бы подкинуть с донора,но такового сейчас нет,Буду следовать твоим советам,просмотрю всё осликом на сканах .Спасибо за подсказки,!!!!!!
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12082




07-06-2013 10:17

Captain писал:
Один их них мертв или не получает сигналы загрузки

-а теперь самое время вспомнить S42AX-YB01, и то, как в них бились все сканы улыбка
S5555erg писал:
как вычислить дефектный драйвер,или драйвера сканов

-об этом уже несчесть сколько раз писалось, в каждой теме повторять?
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




07-06-2013 11:18

Vlad-1966 писал:
вспомнить S42AX-YB01

Там тоже сканирование через строку,спасибо ,освежил мозги!!!
vovan_j
Гость 88.135.*.*





07-06-2013 11:20

S5555erg, ADUM_ы на Y-sys проверь заменой.
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




07-06-2013 14:42

Вот эти

Добавлено 07-06-2013 14:04

vovan_j писал:
проверь заменой.

Спасибо Вован за наводку,но не люблю пальцем щупать,хочу мозгами дойти до неисправности гы-гы
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




07-06-2013 17:16

ЭКРАН, ПО ВЕРТИКАЛИ,делится на четыре равномерных горизонтальных блоков,в каждом тоже видно закономерность,две белых строчки,две чёрных,Если бы умерла одна или несколько микросхем,то был бы нагрев сильный одной или несколько,а тут температура примерно одинаковая ,сигналы с лоджика на драйвера ИДУТ прямо на сканы,если бы одна из них садила на корпус,то я их бы не увидел осликом---OC2,SIA,CLK,OC1 ODD,STB,OC1 EVEN.
Н-Н-Н Есть! Будет сделано!
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10767




07-06-2013 18:28

S5555erg писал:
Буду следовать твоим советам,просмотрю всё осликом на сканах .

ну если надо быстро - берем тестер на сопротивление. Я беру Ц4315, у него 20мА на измерение сопротивления х1. И начинаем тупо сравнивать входа сканов и этих гальванических развязок. Сначала плюсом тестера по лапкам и минус на земли. Потом наоборот. Если видеш отличие - напрягаешся. Не забывай про землю сканов и шасси.

Кстати, было подобное, с икса выходят тоже два выхода, чет/нечет. Ты бы еще туда ткнул осцилом, ну чтоб проверить, а не дохлый ли икс?
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12082




07-06-2013 19:23

Captain писал:
с икса выходят тоже два выхода, чет/нечет

-но не в самцовых-же панелях. Так в фуджиках, по технологии Alis сделано.
S5555erg писал:
Если бы умерла одна или несколько микросхем,то был бы нагрев сильный одной или несколько

-не обязательно, ещё раз - вспоминай S42AX-YB01.
S5555erg писал:
сигналы с лоджика на драйвера ИДУТ прямо на сканы

-переведи.
С лоджика выходят два стартовых сигнала, для чётных и нечётных сканов, на следующие сканы они поступают с предыдущих с задержкой на разрядность скана.
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




07-06-2013 21:15

Captain писал:
а не дохлый ли икс?

Как раз сейчас разбираюсь с этим!!! :super
:
Vlad-1966 писал:
с предыдущих с задержкой на разрядность скана.
!!!!!!!!!!!!!
Idea
Вам ребята трудно помогать ,попробую я щас хоть какие то осциолограмммы вкинуть.

Добавлено 07-06-2013 20:17

Земля пяти вольтового стабилизатора.,От неё мерять или тут по другому. Есть ещё кренка 15 вольтовая,навыходе ДС-ДС преобразователя игрека,у неё своя земля

Добавлено 07-06-2013 20:18

Vlad-1966 писал:
-переведи.

Я имел в виду сигналы-,OC1 ODD и OC1 EVEN. рёв в три ручья
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 11602




07-06-2013 21:19

S5555erg писал:
попробую я щас хоть какие то осциолограмммы вкинуть.

Ну наконец то ! Мальчик ? Девочка ? гы-гы
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




07-06-2013 23:29

Vlad-1966 писал:
С лоджика выходят два стартовых сигнала, для чётных и нечётных сканов, на следующие сканы они поступают с предыдущих с задержкой на разрядность скана

Покажи где выходят,а то я чего то не понял

Добавлено 07-06-2013 22:31

...опять не лезут жепеги...

Добавлено 07-06-2013 22:32

...222

Добавлено 07-06-2013 22:33

333
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




08-06-2013 07:33

Подождите давайте обратно в детский сад ,то ли я на лыжах,то ли в танке ,на выходе из игрека,относительно земли,у меня вообще постоянка 120 вольт,земля была всегда-относительно пяти вольтовой кренки,для питания первички драйвера сканов,выход подписан---out H,земля-- out L.
Поправте ,если я уже тут заблудился,или подтвердите

Добавлено 08-06-2013 06:42

Осциллограмма самая верхняя, это выход со скана,предупреждал,что,осыпь,никакой. ,на ту строку,которая на экране видна в виде белой полосы,а в автономе,должно быть белое поле,тоест. Все импулсы одинаково


Добавлено 08-06-2013 06:48

Получается постоянка на выходе,VscanH
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12082




08-06-2013 08:34

S5555erg, обрати внимание на выводы DA и DB на твоей картинке, на моей SI и SO.
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




08-06-2013 09:19

Vlad-1966 писал:
DA и DB на твоей картинке

Нет там ни хрена,если верить моему ослу,всё поеду покупать хороший ослик
Смотрел на самом верхнем драйвере сканов
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12082




08-06-2013 09:40

S5555erg, открывай схемы панасов, там схемы планок есть и разбирайся, например в 42PY70 загрузка такая-же, чёт-нечет, но микросхемы 68 бит, в 42PV60, PV70 такие-же микросхемы, но загрузка последовательная. Для разобраться достаточно.
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




08-06-2013 09:46

Это всё уже открыто,у меня ослик слепой,(приставка к компу 10Мгц)Ничего по нему невижу,Ну а по сути возможен неправильный запуск с лоджика,было бы чем подкинуть...но увы,вот мозги себе и уважаемым людям гы-гы парю...

Добавлено 08-06-2013 08:56

Почему жепеги не лезут,точнее то можно отправить то нет?????????????????
Зависает браузер при отправке,Уже и с модзилы пробовал и с эксплорера недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение Вопрос к модеаторам?????????????????????
С размерами файлов знаком,чего не так,так же невозможно работать,я чуть комп не разбил от злости недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




08-06-2013 12:23

Привез осцилограф,все сигналы вижу ,кроме----
С лоджика не вижу сигнала--SIA

Добавлено 08-06-2013 11:25

Буду греть проц на лоджике недовольство, огорчение
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10767




08-06-2013 18:56

может взять тестер и смотреть дорожки и трассы? греть проц последнее дело, только подогреть до 150 град для проверки реакции.
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




03-07-2013 13:13

S5555erg писал:
С лоджика не вижу сигнала--SIA

До проца с обратной стороны доходит ,есе-но через драйвер 541,Африка процессору не помогла,либо шар отлетел либо от подложки процессора отслоение,Ну и как самый невероятный случай гы-гы гы-гы Слетела прошивка,флэш--AT28bv256
Свою выкладываю здесь,если не поможет отправлю запрос в соответствующем разделе...
Прошу извинить за задержку,отдыхал немног.......

Добавлено 03-07-2013 12:21

фото флэхи
алеx3
Участник
Сообщения: 3876




05-07-2013 09:27

S5555erg писал:
Обнаружил отсутствие 4-х сигналов с лоджика,после замены резистивных сборок,все сигналы появились

S5555erg писал:
До проца с обратной стороны доходит ,есе-но через драйвер 541

Както всё это по логике вещей подсказывает --- может всётаки ошибся , не всё перепроверил, может где-то стоит сборка в обрыве и парит всем мозг???
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




05-07-2013 09:53

алеx3 писал:
может всётаки ошибся

Алекс привет!!!!!
Нет перепроверил не один раз.
после замены резистивных сборок,все сигналы появились------это я цифровыи осликом смотрел,и помеху от игрека принял за сигнал SIA
Потом привёз старый добротный грыжевый
гы-гы гы-гы гы-гы осцилограф,и понял что одного сигнала нет.
Прежде чем снимать БЖА проц ,хотел поиграться с прошивкой,а уж если не в прошивке окажется дело,аккуратно подниму проц и посмотрю что с пятаком,на который с проца должен идти сигнал,если будет отвал шара или пятака тогда будет мене счастье,а если там всё окажется нормально,прийдётся искать лоджик....
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




19-07-2013 11:06

5N2519 ищу теперь,пока искал проблему в лоджике,сгорело два транзистора в игреке недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12082




19-07-2013 15:38

S5555erg писал:
С лоджика не вижу сигнала--SIA

-намедни специально на какой-то панели посмотрел и тоже ничего не увидел подшучивать, дразнить
ИМХО, сканы тебе менять нужно улыбка
S5555erg
Участник
Сообщения: 608




19-07-2013 18:34

Vlad-1966 писал:
S5555erg писал:
С лоджика не вижу сигнала--SIA

-намедни специально на какой-то панели посмотрел и тоже ничего не увидел подшучивать, дразнить
ИМХО, сканы тебе менять нужно улыбка

Влад привет!!!Огромное спасибо,ибо у меня тоже было сомнение,но не на чем было подсмотреть,теперь быстрее буду двигаться вперед,
Очень ты мне здорово помог,хорошо еще я не успел проц с лоджика снять одобряю одобряю одобряю одобряю одобряю
vd49
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 37




21-07-2013 17:37

Раздели экран на 4 части и определи пару микросхем сканов одна из них должна греться сильнее
Vita73
Участник
Сообщения: 1288




09-08-2013 12:29

S5555erg,
Салют плазмочинителю гы-гы
Дефект еще не исправил?
Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) » PDP Sony KE-P37M1 Горизонтальные, через нескольк строк линии На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)


Похожая информация:
  • SONY KE-P37M1 горизонтальные полосы
  • PDP Sony KE-P37M1 Горизонтальные полосы
  • KE-P37M1 от SONY
  • SONY KE-P37M1 нет запуска .
  • Плазма SONY KE-P37M1 после прогрева .







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!