Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PDP LG42PX10 неудачный ремонт гибридки.

Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
ProfiServ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 57




25-05-2009 15:39

Отремонтировал гибридку как описано здесь
15V починил (кондеры). Но при включении телек. отработал ~ 5сек. после чего вылетели транзисторы в гибридке, прихватив с собой предохранитель по VS.
На 15 вольтах висел прибор, так-что я уверен в его работоспособности.
транзисторы использовал IGBT IRGS4065PBF
VS=187V
VA=60V
Подскажите из-за чего такое бывает, кроме просадки 15V?
comporator
Участник
Сообщения: 430




25-05-2009 15:55

транзисторы менял все 4ре? остальные элементы в гибридке и на самой плате как поживают? во время 5сек. работы что на изображении было? может где то коротит? как ведет себя аппарат с отключенной ZSUS? VS=187V и VA=60V не плавают? фотку отремонтированной гибридки выложи.
ProfiServ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 57




26-05-2009 06:40

Транзисторы менял все 4. поменял резисторы 4,7ом остальное целое.
Есть подозрение на диоды D22, D23 они разное сопротивление показывают, в прямом направлении.
За те 5 сек. изображение было отличное. (Менюшка, антенну не подключал)
VS\VA не плавают.
С фоткой проблемы, нечем сфотать, да и я её уже разобрал.
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555
Участник
Сообщения: 253




27-05-2009 06:47

ProfiServ, а игреку профилактику делал?
ProfiServ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 57




27-05-2009 12:25

ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 на игреке кондеры по 15V поменял.
Что значит профилактику?
Humanoid
Я вам покажу!
Сообщения: 1166




27-05-2009 20:47

ProfiServ,гибридку чинил с какого блока? Z или Y ?
Какой тип матрицы?
Vita73
Участник
Сообщения: 1383




28-05-2009 05:14

улыбка Могу за автора сказать, что гибридку он чинил из Z . Вопрос скорее всего надо ставить так- а где ты эти транзисторы взял? Я сколько прочитал здесь на форуме, понял что все работоспособные плазмы после восстановления гибридки чинились из "секонд хенда" т.е. транзисторы брались из донорских блоков. Так вот Женя всегда говорит, что в донорских блоках стопроцентно фирменные компоненты стоят и соответственно "левака" попросту нет....а тут не знаю что и сказать. А в Y тотальная заменя ВСЕХ!!!! электролитов.
Учите матчасть улыбка
P.s.: Матрица там 42v6
ProfiServ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 57




28-05-2009 14:40

Vita73 писал:
улыбка Могу за автора сказать, что гибридку он чинил из Z . Вопрос скорее всего надо ставить так- а где ты эти транзисторы взял?
P.s.: Матрица там 42v6

Да ты прав, из Z. Матрац 42V6.
Транзисторы заказывал в магазине, откуда привезенные не знаю.
В игреке люмяшки все заменил.
Блин, проблема в том, что в магазине нет транзисторов подходящих по параметрам, придется опять заказывать.

Добавлено 28-05-2009 14:57

Теоретически: напруга подается 190V транзисторы включены по 2 паралельно, и эти пары последовательно.
Значит реальное напряжение на них 95V.
чтобы спалить пару паралельных транзисторов, нужно нагрузить их 140А минимум. При IRGS4065 (Vce=300V I=70A).
Откуда там такие токи?
Прихожу к мнению что транзисторы "левак"
SV
Участник
Сообщения: 621




28-05-2009 15:40

Цитата:
Прихожу к мнению что транзисторы "левак"

100%!!!
Всегда брал транзисторы с мертвых блоков игрек от 7-й лыжи и проблем не возникало.
comporator
Участник
Сообщения: 430




28-05-2009 15:44

нет, мужики не все так плохо, я лично заказывал транзисторы на фирме ... в Киеве, оригиналы, работаю с этой фирмой постоянно, проблем не было. улыбка
а на счет темы, все может быть, но возможно, что автор что то недосмотрел или не доменял. подмигивание
ProfiServ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 57




24-06-2009 12:19

Ну вот пришли транзисторы, поставил - вроде работает, но гибридка за 2-3 мин. нагревается так что рука не терпит.
После чего выключаю (боюсь).
Она должна так греться?
И еще. На панели написано "Max volt VA65 VS195" реально VA-60 VS 187.
Что значит "Max Volt" понятие растяжимое. Типа не больше этих значений. А нижний порог?
Vita73
Участник
Сообщения: 1383




24-06-2009 18:44

не понятно немного-по MAX volt? сделай фото этого шильдика, плиз
ProfiServ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 57




25-06-2009 09:16

Вот фото стикера
Vita73
Участник
Сообщения: 1383




25-06-2009 13:32

ProfiServ, По шильдику все ясно- напряжения выставляй так, как там и написано, т.е. VA-65v? VS-195v...таким образом вижу, что напряжения занижены, смотри почему, откинь Z пока, посмотри выправятся ли значения и вообще...
СРС
Участник
Сообщения: 2566




25-06-2009 14:59

Vita73 писал:
ProfiServ, По шильдику все ясно- напряжения выставляй так, как там и написано, т.е. VA-65v? VS-195v...таким образом вижу, что напряжения занижены, смотри почему, откинь Z пока, посмотри выправятся ли значения и вообще...



судя по его(автора темы ) фотке , вы сударь хрень советуете шок шок . такое очученье шо вы не знаете где смотрятся режимы гы-гы гы-гы

Добавлено 25-06-2009 15:02

для особо умных там есть другой шильдик с распиновкой всех напруг на панеле
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 11256




25-06-2009 15:28

СРС, Сам чёнить присоветуй , а то зацепился за ошибку .
Humanoid
Я вам покажу!
Сообщения: 1166




25-06-2009 15:58

andros писал:
СРС, Сам чёнить присоветуй , а то зацепился за ошибку .



А это что, не совет? улыбка
СРС писал:
[ для особо умных там есть другой шильдик с распиновкой всех напруг на панеле

andros
Железный Оленевод
Сообщения: 11256




25-06-2009 16:07

Humanoid, Ессно там есть шильдик с напругами , а откуда это
Цитата:
VA-65v? VS-195v


Значить автор поменял чегой в прикреплённом файле , либо эта панель уже не у него , а у автора цитаты . Все выводы ! улыбка
sancio
Участник
Сообщения: 475




25-06-2009 22:24

ProfiServ, смотрю сейчас на матрас 42v6 и вижу рядом 2 шильдика-
один точно такой как у тебя, а другой с конкретными напругами-
5.2В, 65В, 190В. Т.е. 187 еще ничего, а 60 маловато будет.
Иногда на зет вместе с гибридкой логика вылетает, и DC-DC проверь.
ProfiServ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 57




26-06-2009 07:12

Цитата:
Значить автор поменял чегой в прикреплённом файле , либо эта панель уже не у него , а у автора цитаты . Все выводы !

Нет ни че не менял, и панель пока у меня.

sancio, и правда есть еще один. улыбка я чет первый шильдик увидел и прекратил поиски...
отправил парня за стрелочным тестером, а то цифровой кажет разные значения даже если его просто перемещать в пространстве.
Заметил если отключить шлейфы панель-Z, то гибридка абсолютно холодная. Может панель так сдохнуть?

Хотел осцил подключить, так он задымил после подключения в розетку рёв в три ручья рёв в три ручья придется теперь и его чинить...
ProfiServ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 57




01-07-2009 08:07

Вобщем повесил кулер на гибридку, глянул на изображение
Изображение негативит, на меню тот же эффект.
Vita73
Участник
Сообщения: 1383




02-07-2009 04:30

Не сделал ты гибридку, не сделал...судя по тому, что у тебя просто все из рук вон плохо (отправил парня за стрелочным тестером, а то цифровой кажет разные значения даже если его просто перемещать в пространстве.
Заметил если отключить шлейфы панель-Z, то гибридка абсолютно холодная. Может панель так сдохнуть?
Хотел осцил подключить, так он задымил после подключения в розетку придется теперь и его чинить...)
Надо бы купить Xsys рабочий и не париться
ProfiServ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 57




03-07-2009 08:19

Проблема перегрева решена заменой люмяшек в LVDS, а вот изображение теперь такое.



По режимам все сходится, подозреваю что панель не исправна.
Цитата:
Не сделал ты гибридку, не сделал


Поджиг ведь есть, гибридка значит работает. Или я чето не так понимаю?
sancio
Участник
Сообщения: 475




03-07-2009 11:47

ProfiServ писал:
Или я чето не так понимаю?

Действительно не понимаешь. А ты не заметил, что
в гибридке 2 канала, и только один из них отвечает
за поджиг? И что такое в твоем понимании LVDS?
В общепринятой терминологии это Main Digital,
но я сильно подозреваю, что ты имел в виду
контролборд, длинная плата под майном внизу.
Озвучь её партномер, спиши с бумажки (6871QCH...).

И вообще, нежелание (а точнее лень) указать состав,
то есть переписать несколько номеров с плат,
вызывает ответное нежелание помогать. Даже в такой
общеизвестной панели, как 42V6 (42V7) они разные
бывают, и от этого часто зависит методика ремонта.

А картинка такая бывает как при неисправности в ZSUS,
так и в YSUS
ProfiServ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 57




08-07-2009 15:30

Вот состав: Z- 681QZH033A, Y-681QYH029A, ctrl- 681QCH046C

нашел в игреке дохлую оптопару IC302 (A 314J) 9 и 10 вывод замкнуты накоротко.
В магазине ничего похожего не нашел (выход там, согласно даташиту, не стандартный).
Чем можно заменить?
sancio
Участник
Сообщения: 475




08-07-2009 17:49

Чем можно заменить не знаю (неактуально, когда
на полке гора дохлых плат).
Переставь на ctrl резак-перемычку R100 - R103
будет тебе автоном, только ничего не отключай.
ProfiServ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 57




09-07-2009 08:41

Фотки как раз в автономе сделаны.
ProfiServ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 57




10-07-2009 14:55

нашел с трудом оптопару, теперь верхняя треть экрана - качество отличное, нижние 2/3 так-же как было.
Блин не телек, а геморой какой-то. злость
ProfiServ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 57




14-07-2009 11:27

Помогите пожалуйста определиться, у меня уже все мозги набекрень. недовольство, огорчение




Уже столько денег вложил...

Если поднять VA до 80v то размер качественного изобр. увеличивается на 2/3.
Y-drive откидывал по одному.
Если откинуть верхний, то изображения вобще нет.(нижняя часть просто серенькая)
Если нижний, то на верхней половине экрана изо. делится так-же - 1/3 верхней половины качественное.
Если откинуть X? тот который под игреком то размер хорошего изо. увеличивается до 2/3.
sancio
Участник
Сообщения: 475




14-07-2009 15:13

А кабелек между сканами отключал при откидывании
нижнего?
Насчет откидывания Х не понял - фотку покажи
ProfiServ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 57




15-07-2009 09:35



Кабелек отключал.
ProfiServ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 
Сообщения: 57




15-07-2009 14:00

Решено!
Итог.
1) ремонт гибридки + замена люмяшек в игреке. => изо. темное неконтрастное с сильными помехами + сильно греются гибридки.
2) замена всех остальных кондеров в игреке => яркость поднялась, но все равно неконтрасное с помехами.
3) замена всех кондеров в CTRL => Нагрев гибридок в норме, изо. без изменений
4) замена оптопары IC302 (A 314J) => Верхняя треть изо. в норме, остальное без изменений.
5) замена оптопары IC301 (J312) => Изо. отличное! Все в норме!

Всем спасибо за участие!
Список форумов » Телевизоры » Плазма (PDP) » PDP LG42PX10 неудачный ремонт гибридки. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)


Похожая информация:
  • ZSUS , YSUS замена или ремонт гибридки ?
  • Samsung PS43D490A1W неудачный micom upgrate
  • LG 42PC3RV замена гибридки.
  • LG MZ42-PZ14 вылетели гибридки
  • Philips 42PF5331/10 аналог гибридки 4921QP1050B







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!