| Автор | Сообщение |
slava73 Участник Сообщения: 34
|
плазма ORION TV-42007S1.PDP42V7 LG.пришёл с битым YSUS(сгорела гибридка JPPD-J014A).заменил комлект p/n6871VSN03E.Vsc на R53 не выставить 115v,регулируется в пределах 35v-85v.изображения как такого нет.резисторами VR1,VR2 можно отрегулировать изображение,но оно не меняется при переключении программ,как будто фотография.есть подозрение,что не работает плата Y-DRIVE.какая процедура проверки этих плат или тоже менять их обе?ещё есть особенность,со старым CTRL BOARD изображение появляется,но по нему идут вертикальные линии.если кто сталкивался с такой проблемой,подскажите,может KIT прислали нерабочий? |
|
Vita73 Участник Сообщения: 60
|
Славян,я сколько комплектов менял,ни разу не приходили косячные...хотя в каждом правиле свои исключения,может тебе и неисправный попался |
|
|
ну чем то можно обьяснить разное поведение аппарата с разными CTRL BOARD?и если нельзя выставить Vsc 115v,может дело в двух платах драйверов? |
|
Vita73 Участник Сообщения: 60
|
Наврятли,скорее "ушиблен" сам блок питания,и еще думаю прошивка легла |
|
|
причём блок питания?все напряжения в порядке и как прошивка может заблокировать Vsc в YSUS? |
|
Акоп Участник Сообщения: 381
|
slava73, а ты сканы проверил?отсоедини от игрека сканы и меряй тогда. |
|
anser Участник Сообщения: 81
|
| slava73 писал: | | плазма ORION |
А может в этом дело? Попробуй заменить одну YSUS. |
|
|
хорошо,в понедельник попробую.только у меня одна YSUS битая,а другая из коплекта. |
|
vasi bokov Участник Сообщения: 681
|
|
|
хозяин привёз KIT из Германии сам,коробка была заклеена одним слоем скотча и каждый блок отдельно упакован. |
|
Humanoid monitor.net.ru  Сообщения: 1116
|
| slava73 писал: | | хорошо,в понедельник попробую.только у меня одна YSUS битая,а другая из коплекта. | Не вздумай старую версию с новой скрещивать!!! |
|
|
скрещивать не буду,но почему всётаки картинка разная с разными CTRL board? |
|
|
Humanoid кратковременное включение со старым CTRL board к чему может привести?новый комплект вообще не выдаёт картинку,зато со старым CTRL board есть синий фон и смазанное вниз меню.nokiatest выглядит так.да и к написанному выше 115v Vsc норма.

|
|
Morris Участник Сообщения: 385
|
Не путайте LG-E (производитель телевизоров) и LG-D (производитель плазменных панель).
Кит 6871VSNB03E поставляемый LG-E предназначен для телевизоров от LG-E.
Все 3 платы из кита от LG-E подойдут к телевизорам других марок с панелью PDP42V7 только если плата CTRL совпадает с теми что в телевизорах LG-E, а именно
6871QCH053A
6871QCH053E
6871QCH053F
6871QCH053G
и на замену в ките 6871VSNB03E поставляется плата CTRL с буквой "G" на конце (6871QCH053G).
Если старая CTRL плата была с буквой "C" или "D" на конце (6871QCH053C или 6871QCH053D), то кит от LG-E не подходит.
Для таких нужен другой кит с новой платой CTRL 6871QCH053H.
Т.е. платы Y_SUS и Z_SUS такие-же как в ките от LG-E, а плата CTRL другая.
Если вместо старой CTRL с буквой "C" или "D" на конце поставить из кита LG-E с буквой "G" то картинки не будет вообще.
Для таких надо либо оставить старую плату CTRL на месте (если она исправна) и заменить только Y_SUS и Z_SUS, либо заказать правильный кит с платой CTRL с буквой "H" на конце, например Philips 996500038493 или Hitachi VS30047187.
Если в твоём Орионе плата CTRL была с буквой "C" или "D", то плата с буквой "G" от кита LG-E не подходит. Так что либо оставляй старую (если исправна) либо ищи правильную замену 6871QCH053H.
Глядя на фотографию у меня идей мало, с поломкой как на изображении пока не встречался.
Возможно старая плата CTRL неисправна, возможно Y_DRIVE_TOP или Y_DRIVE_BOTTOM неисправны, возможно один из кабелей что отсоединял от блоков затем не полностью на место вставил.
Отключи по одной Y_DRIVE_TOP и затем BOTTOM, если картинка на половине экрана нормальная то отключенная Y_DRIVE неисправна.
Чтобы исключить из поломки видео плату и кабель LVDS, попробуй включить внутренний генератор картинки теста который расположен на плате CTRL. Для этого надо переставить резистор из позиции R407 в позицию R406.

|
|
|
Morris спасибо за информацию.у меня как раз CTRL p/n6871QCH053C,ZSUS p/n 6871QZH041A,YSUS p/n6871QYH036B.в новом KIT действительно CTRL p/n6871QCH053G.как правильно обозначается p/n KITa у которого CTRL с буквой H?панель PDP32V7J442 507K342V7037850.ASLGA CC производство Корея 2005.07 p/n 3315Q-E037E.сам аппарат называется ORION TV-42007SI.а драйвера я отключал по очереди,ни на одной половине нормольного изображения небыло. |
|
|
ошибочка- панель PDP42V7J442.остальное правильно. |
|
|
внутренний генератор включил.цветные поля внорме,цветные полосы отличные.белое поле(верхняя половина немного светлее нижней),другие сигналы с проблемами.где можно посмотреть эталонные сигналы?платы драйверов очень сильно греются,какая их рабочая температура? |
|
|
после замены обеих плат Y DRIVE.картинка супер,но со старым CTRL.ДОЛГО ПРОГОНЯТЬ не рискнул,ищу плату CTRL p/n 6871QCH053H.когда найду отпишусь. |
|
levlisin Новичок Сообщения: 1
|
народ ! помогите прикупить "правильные" платы для 42 тошибы ( дефект при котором все три разом просятся на помойку),
я не Московский и в этом вся промлемма .Бываю на Митино регулярно. Жду сообщений .Заранее благодарен.
Добавлено 10-01-2008 00:35
Дефект подробно: есть звук по всем каналам ,напряжения в норме, экран не светится .- вывод, согласно вашим сообщениям замена x y z на заведомо исправные с нужной прошивкой, |
|
Акоп Участник Сообщения: 381
|
Приходи к нам,сайт и адрес в профиле.На митино такого не продается.
Добавлено 10-01-2008 03:05
Напиши модель Тошибы на всякий случай. |
|
|
Клиент дал согласие на эксперимент.CTRL оставил старый.прошёл год полёт нормальный.делал у него другой ТВ.PLAZMA показывает отлично.но повторяю это был эксперимент с согласия клиента  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|