Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Приставка PCone SCPH-102 не читает игровые диски

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
ФАН
Участник

29-03-2006 00:22

Принесли мёртвую. Оживил заменой преда, но звук при этом был в виде какогото непонятного лязга. Пропаял CXD2938 и RAM - звук попёр, но игровые диски приставка не хавает. Один диск выдаёт заставку и после нажатия на Х заставка сменяется тёмным растром без каких либо надписей как на AV режиме телека. Головка при этом некоторое время шарится по диску. Другой диск минуя заставку сразу выпадает в AV коматоз.В процессе пропайки я вроде как снёс паялом резик R9 (следов сноса даже под лупой не разглядел). Игра было перестала включаться, но после установки резика завелась с описанным выше деффектом. Работая без схемы пробывал заводить без резистора, отпаяв FB01. Уже потом, получив от Андрёя схему, выяснил, что это цепочка сброса. Мог ли в этом случае слететь ЧИП? В поиске есть подобные ситуации, но не совсем мой вариант - там хоть на экран всякая ругня лезла.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

29-03-2006 15:22

А фирменный диск читает?
AlexP
Участник

29-03-2006 16:50

ФАН, не все понял .
ФАН писал:
Оживил заменой преда, но звук при этом был в виде какогото непонятного лязга.
это при заставке или аудио- диски читает ?И еще,заставка всегда проходит или ее нет ? Это важно .
ФАН
Участник

29-03-2006 21:12

Цитата:
А фирменный диск читает?

У меня такового нет. Он что, в комплекте с игрой поставляется?
Цитата:
ФАН, не все понял .
ФАН писал:
Оживил заменой преда, но звук при этом был в виде какогото непонятного лязга.
это при заставке или аудио- диски читает ?И еще,заставка всегда проходит или ее нет ? Это важно .

Я наблюдал лязгающий звук при заставке - до аудиодиска не дошёл, сразу полез рыть землю. улыбка Заставка от самой игры проходит без проблемм.
AlexP
Участник

30-03-2006 09:20

ФАН, если логотип Сони проходит , значит биос целый , а если и заставка игры проходит то и чип и остальная часть целая . Это проблема с лазером , не может нормально прочитать . Перебери всю механику , промой в бензине , заново смаж , протри линзу и призму . Если не поможет , добавь немного ток лазера . Если и это не поможет , то только заена лазера . Еще попробуй запустить игры наклонив Соньку под углом 45 градусов .
ФАН
Участник

31-03-2006 19:15

Цитата:
ФАН, если логотип Сони проходит , значит биос целый , а если и заставка игры проходит то и чип и остальная часть целая . Это проблема с лазером , не может нормально прочитать . Перебери всю механику , промой в бензине , заново смаж , протри линзу и призму . Если не поможет , добавь немного ток лазера . Если и это не поможет , то только заена лазера . Еще попробуй запустить игры наклонив Соньку под углом 45 градусов .

Понял, проверю. Смущает лишь одно - до вмешательства игрушка работала. Т.е. сначала был заменен пред, но звук я не проверил - каюсь. улыбка Отдал, но девайс вернулся с обнаруженным недостатком по звуку. На игру хозяин не жаловался. Грузить меня он не станет - хороший мой знакомый. Вот поэтому я и не грешил на лазер, а думал что сам косяка поронул при пропайках аудиопроцессора и его периферии.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

31-03-2006 20:14

Продуй оптику грушей или клизмой. Особенно там, где зеркало стоит.
ФАН
Участник

06-04-2006 13:06

Цитата:
Продуй оптику грушей или клизмой. Особенно там, где зеркало стоит.

Оптику подкинул сегодня на др. игру - работает на ура. С др. игры оптику поставил на свою -
"Please insert PlayStation format disk". Вернул свою оптику на место - на экране вместо заставки от игрового диска обрезки картинки. Чтото с оперативкой наверное...
AlexP
Участник

06-04-2006 18:59

ФАН, или ты действительно что-то снес на плате или где-то у микросхем ноги не пропаяны или у чипа какого-нибудь . Внимательно просмотри места где паял . Только не понятно почему на одном приводе не опознает формат диска (похоже проблема чипа), а на другом рабочем приводе с изображением . это ты где-то не контачит у тебя в плате .
boris12
Участник

06-04-2006 22:04

Было как-то, казалось что RAM, а оказалось глюки оптики ). В 102-й можно переключить страницу видео, попробуйте -
выв. 30.
Если барахлит сх сброса, чип не запуститься в большинстве случаев - отпаяйте провода от BIOS'a.
А лучше на оригинале все отладить...

Чип, если это PIC, а не "клякса", слететь не может, скорее Сонька )
Виктор Воронцов1
Гость 91.124.*.*

11-11-2007 13:35

Кто-нибудь помогите! Нужна схема на sony scph-102 pm-41.
AlexP
Участник

11-11-2007 16:28

Виктор Воронцов1, http://monitor.net.ru/forum/sony-playstation-scph-102-download-5603.ht ...
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Другая аппаратура » Приставка PCone SCPH-102 не читает игровые диски
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • приставка SONY PSOne не читает игровые диски
  • PS SCPH-5502 не читает игровые диски
  • PS2 SCPH-77008 не читает игровые диски
  • Sony PS2 scph-50008,не читает игровые диски
  • Приставка PCone SCPH-102- нет аудио/видео сигнала

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики