| Автор | Сообщение |
ganymed Участник Сообщения: 18
|
купил PCI- графику(не PCI-E!). на более добрую денег нет, а сын играть просит.
проблема вот в чем: монитор включается только когда Виндовс запускается и работает далее как положено,
да вот чтобы в биос залесть к примеру я должен второй монитор брать и на старую встроенную VGA-карту подключать!
возможно ли включить графику так, чтобы всю инфу через новую PCI-карту было видно? всю, т.е. начиная с загрузки биоса.
Ребята! позарез совет нужен! тону! |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1062
|
Осмелюсь предположить AGP наверное, раз не PCI-E. Тогда просто в биосе опцию нужную махни.
Материнка как называется ? |
|
moldavanin Участник Сообщения: 100
|
Что за производитель , неплохо бы узнать , да и проверить ея исправность на другом компе.
Может у неё с инверсией синхросигнала плохо ... |
|
|
| каприкорнус писал: | Осмелюсь предположить AGP наверное, раз не PCI-E. Тогда просто в биосе опцию нужную махни.
Материнка как называется ? |
--------------
| moldavanin писал: | Что за производитель , неплохо бы узнать , да и проверить ея исправность на другом компе.
Может у неё с инверсией синхросигнала плохо ... |
--------------
информацию взял из программы "ZPU-2" ver.1.38
Motherboard.
Manufactured: Fujitsu-Siemens
Model: D1740 // S26361 - D1740
Chipset: Intel i845G Rev.A1
Southbridge: Intel 802801DB (ICH4)
Sensor: SMSC 5D00
Bios.
Brand: Fujitsu-Siemens // Phoenix Technology Ltd
Ver.: 5.00 R1.05.1740
Date: 08.04.2004
----
На материнской плате нет ни PCI-E ни AGP разъема.
Большое спасибо за то, что откликнулись!!! |
|
|
Посмотри в биосе закладочку ADVANCED BIOS FEATURES, опция INIT DISPLAY FIRST.
Если есть такая, то будет тебе счастье.  |
|
|
|
|
Да я уже посмотрел что она кастрированная, даже если AGP разема нет, то в биосе переключается PCI и AGP(встроенное видео). |
|
|
Большое спасибо! после праздников принесу с работы второй монитор и буду пробовать. С Рождеством вас! |
|
Vazgel Самодельщик Сообщения: 108
|
Не понимаю, а на встроенную видяху монитор зацепить не судьба? |
|
|
| Vazgel писал: | | Не понимаю, а на встроенную видяху монитор зацепить не судьба? |
не судьба. я же писал в чем сложность получилась. см. первое сообщение. спасибо. |
|
|
сегодня попробовал. т.е. переключил с AGP на PCI - комп бибикает 1-длинный и 2-коротких, оба монитора остаются пустыми(нет сигнала). лишний монитор отключал- не помогает. пришлось батарейку вытаскивать. после чего все по-старому пошло.
может еще чего-то переключать надо? |
|
|
|
Rumlin Участник Сообщения: 164
|
Телевизор случайно не подключен?
Выставь монитор первичным дисплеем в настройках экрана.
А еще после установки новой видеокарты надо бы Windows переустановить с нуля. Или хотя бы систему почистить с помощью driver cleaner |
|
|
| Rumlin писал: | Телевизор случайно не подключен?
Выставь монитор первичным дисплеем в настройках экрана.
А еще после установки новой видеокарты надо бы Windows переустановить с нуля. Или хотя бы систему почистить с помощью driver cleaner |
да с виндовсом проблем нет- работает монитор. у меня с биосом напряг- не выводится при старте РС на экран монитора подключенного к новой видяшке. ни каких других устройств кроме монитора на нее не подкл.
Добавлено 12-01-2007 01:40
| каприкорнус писал: | Сигналы похожи на сообщение об отсутствии видеокарты или монитора.
Попробуй снова переключиться в биосе на PCI, а видюху повтыкай в разные слоты. Используй только один монитор вставленный в PCI видюху после переключения биосе. |
- все сделано- все три слота попробовал и перезагружал для верности по два раза на каждый слот. сигналит как и раньше. может как-то биос попробовать обновить? правда сомнения терзают. |
|
|
В принципе вариант есть еще - биос перешить. В обменнике утилитка лежит Winflash, можно заливать прямо из под винды. Напиши как материнка называется и кто производитель. |
|
|
| каприкорнус писал: | | В принципе вариант есть еще - биос перешить. В обменнике утилитка лежит Winflash, можно заливать прямо из под винды. Напиши как материнка называется и кто производитель. |
- отправил в личку. надо было бы через DVI-выход попробовать, да переходника для монитора найти пока не могу. |
|
|
|
'Rom Участник Сообщения: 148
|
Монитор , часом, не ЖК ?
PS Шило( встроенное видео) на мыло( PCI-карта) менять не стоило...
Добавлено 13-01-2007 18:34
И озвучте, наконец, карту PCI-ную... |
|
DIMVAS Новичок Сообщения: 11
|
Да уж... Я что-то тоже никак не могу понять, где автор ухитрился достать Geforce 6600 256MB на PCI... Насколько мне известно, такого не существует...
PS. Горбатого могила исправит... Короче говоря, если хочется графику побыстрее, нужно менять это чудо матерной мысли на что-нить нормальное с AGP слотом. А так, это тормозная офисная мать, и никуда от этого не денешься. Она не ориентирована ни на высокую производительность, ни на игровую графику.
PPS. Если монитор под рукой только один, а при отсутствии второго монитора на PCI видяхе мать не грузится, сделайте эмулятор монитора - заглушку из VGA-разъема с выводами 4 и 11, закороченными на землю. Тогда мать будет думать что монитор на месте. ( http://pinouts.ru/Video/VGA15.shtml ) |
|
Сашун Участник Сообщения: 297
|
| ganymed писал: | | монитор включается только когда Виндовс запускается |
Дык ТЫ САМ именно так настроил свой BIOS, указав, что сперва нужно активизировать ВСТРОЕННОЕ видео! Вот именно на него и выдается начальная загрузка.
Чего ж теперь удивляться?
1. Настроить в BIOS требуемый порядок инициализации видео - перрвой должна активизироваться купленная PCI-ная карта.
2. Запуститься с дискеты или CD.
3. Переустановить Windows.
4. Установить драйвер чипсета (если надо) и драйвер видео.
Помнить, что СНАЧАЛА настраивается ПОЛНОСТЬЮ аппаратная часть, а ПОТОМ устанавливается Windows и драйверы.
Если системная плата при включении компьютера "ругается" на видеокарту - значит ета НОВАЯ карта НЕ СОВМЕСТИМА со СТАРОЙ системной платой - перешить BIOS - вдруг поможет ... |
|
bpgsoft Новичок Сообщения: 5
|
Так что за плата, даже интересно. напишите полное название и где брали? |
|
OlegБ Участник Сообщения: 353
|
| ganymed писал: | Motherboard.
Manufactured: Fujitsu-Siemens
Model: D1740 // S26361 - D1740
Chipset: Intel i845G Rev.A1
Southbridge: Intel 802801DB (ICH4)
Sensor: SMSC 5D00
Bios.
Brand: Fujitsu-Siemens // Phoenix Technology Ltd
Ver.: 5.00 R1.05.1740
Date: 08.04.2004 |
Ну и что Вы хотите от оффисного брэнда, всё правильно мама делает, её и надо в оффиссах юзать
Добавлено 14-01-2007 15:01
Что-то поиском я видюху не экспрессную не нашел.
Ссылку в студию плыз, либо речь о чём-то сперэклюзивном  |
|
|
| 'Rom писал: | | Монитор , часом, не ЖК ? |
-- Именно ЖК!
-------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено 15-01-2007 18:24
- попробую обязательно! Спасибо!!!
-------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено 15-01-2007 18:27
| Сашун писал: | | ganymed писал: | | монитор включается только когда Виндовс запускается |
Дык ТЫ САМ именно так настроил свой BIOS, указав, что сперва нужно активизировать ВСТРОЕННОЕ видео! Вот именно на него и выдается начальная загрузка.
Чего ж теперь удивляться?
1. Настроить в BIOS требуемый порядок инициализации видео - перрвой должна активизироваться купленная PCI-ная карта.
2. Запуститься с дискеты или CD.
3. Переустановить Windows.
4. Установить драйвер чипсета (если надо) и драйвер видео.
Помнить, что СНАЧАЛА настраивается ПОЛНОСТЬЮ аппаратная часть, а ПОТОМ устанавливается Windows и драйверы.
Если системная плата при включении компьютера "ругается" на видеокарту - значит ета НОВАЯ карта НЕ СОВМЕСТИМА со СТАРОЙ системной платой - перешить BIOS - вдруг поможет ... |
да пробовал я его на PCI с AGP переключать - наступают потемки 100% !!! а на счет БИОСа скоро попробую. спасибо. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1060
|
А можно фото этой диковинной видяхи посмотреть?
--
Чёт гонит аффтар, не сможет такое ядро на стареньком PCI работать как не крути...
Добавлено 16.01.2007 14:53
Ой точно гонит..
Зачем брать второй монитор, почему одного не хватает?
| ganymed писал: | | надо было бы через DVI-выход попробовать, да переходника для монитора найти пока не могу. |
значит подключается через VGA, и пофиг, ЖК он или нет, это роли не играет.
Показывать он должен, другое дело, что ЖК могут долго режимы переключать, и за время переключения весь пост проскакивает, поэтому его и не видно. |
|
bpgsoft Новичок Сообщения: 5
|
Ау!! Ну покажите плату или ссылку на нее дайте. Видео конечно же, не системку.
Не видал таких ни разу в жизни, и не слыхал даже. |
|
|
Может не AGP а AGR
One AGR (Advance Graphics Riser) slot for compatible AGP Graphics Cards.
The AGR slot is a special design that only supports compatible AGP Graphics Cards. For more detailed information on compatible AGP Graphics Cards, please refer here
http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.ph ...
Хотя на материнской я не вижу даже намеков на AGP.
Одни PCI.
Кстати как то встретил тему где человек поставил в обычный PCI карту
PCI-E и она работала. Но в тестах давала половину того что она выжимала на обычном PCI-E. |
|
|
| Mikkey писал: | А можно фото этой диковинной видяхи посмотреть?
--
Чёт гонит аффтар, не сможет такое ядро на стареньком PCI работать как не крути...
Добавлено 16.01.2007 14:53
Ой точно гонит..
Зачем брать второй монитор, почему одного не хватает?
| ganymed писал: | | надо было бы через DVI-выход попробовать, да переходника для монитора найти пока не могу. |
значит подключается через VGA, и пофиг, ЖК он или нет, это роли не играет.
Показывать он должен, другое дело, что ЖК могут долго режимы переключать, и за время переключения весь пост проскакивает, поэтому его и не видно. | - В каком плане "гонит аффтар?", второй монитор я брать не собираюсь- одного хватило бы. |
|
DIMVAS Новичок Сообщения: 11
|
| Rumlin писал: | Кстати как то встретил тему где человек поставил в обычный PCI карту
PCI-E и она работала. Но в тестах давала половину того что она выжимала на обычном PCI-E. |
Уважаемый, Вы слоты PCI-E и PCI видели? Они физически разные, и засунуть одно в другое чисто механически невозможно, если конечно не применять напильник. А уж после напильника оно явно работать не будет. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1060
|
| ganymed писал: | | В каком плане "гонит аффтар?", второй монитор я брать не собираюсь- одного хватило бы. |
| ganymed писал: | | Vazgel писал: | | Не понимаю, а на встроенную видяху монитор зацепить не судьба? |
не судьба. я же писал в чем сложность получилась. см. первое сообщение. спасибо. |
Во всём "гонит". |
|
|
DIMVAS,
видел, действительно разные. Поэтому меня это очень удивило. Неможет же быть.
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=66467
Но до этого подалась спецификация на некую PCI-E (возможно ошибся с переводом) котороя совместима с PCI устройствами с версией шины PCI2.2. |
|
|
| 'Rom писал: | | Монитор , часом, не ЖК ? | - Ром, ты где? ты спрашивал какой монитор: так именно ЖК. может поделишься мыслью а? |
|
|
Просто ЖК поздно стартует.Жми периодически при старте заход в БИОС (DEL например) или , если нужны сообщения при старте , PAUSE. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|