Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PCI IDE Контроллер - джемпера

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Aleksander12000
Участник

25-12-2007 00:47

Предистория такова: был у меня контроллер 1 IDE и 2 SATA порта на нём было. В один прекрасный момент IDE канал по неизвестным причинам приказал долго жить хотя SATA остались рабочими без глюков. Ну так как у меня в серве тока IDE устройства, то махнул я тот контроллер на другой. У этого тока 2 IDE канала и один под FDD. Но вот в чём суть проблемы. При загрузке винда видит новое устройство опознаёт его верно и сама ставит на его дрова. Просит перезагрузку. Перезагружаю и во время загрузки винды на долю секунды моргает синий экран смерти и комп входит в перзагруз. Т.е. получается что винда использует одинаковые прерывания что у моего контроллёра то и у мультика с материнки.
IDE контролёр сделан на мультике Winbond W83769F перерыл весь нет в поисках мануалки нигде ничего похожего и близко нету. Отрыл тока Datasheet на микруху, но толку от него мало. Суть в том что на самом мультике целая куча джемперов и как они должны стоять чтобы его винда видела как дополнительное устройство, а не основное история умалчивает.
Вот обращаюсь к вам дорогие друзья может поможете моей делеме. Мот у кого есть такая карточка, глянье пожалуйста как там правильно должны стоять джемпера.
Для наглядности прилагаю фото контроллера с отмеченными там джемперами.

0273.jpg  99,55 КБ  Скачано: 47 раз(а)

Nickolai2002
Новичок

25-12-2007 01:39

Посмотри здесь : http://rk86.com/th99/
Может поможет, если нет то пробуй переставлять на разные места и загружать комп.
LH
Участник

25-12-2007 02:22

у меня стоит контроллер IDE с двумя портами , но древний шо пи@дец , чип там CMD , ПЗУ-ха ещё даже в DIP корпусе голливудская улыбка , но работает с любым компом без проблемм., щас стоит в мамке на AM2.
Aleksander12000
Участник

25-12-2007 04:16

Ну так и этот тож должен работать. Он тоже типо из древник но не очень. Только надо знать как джемпера выставить.

Добавлено 25-12-2007 05:00

http://rk86.com/th99 - там уже рыл ничего похожего нету. Походу там довольно старые девайсы. Этот наверное поновее будет

Добавлено 25-12-2007 05:02

Джемпера уже замудохался переставлять какие тока комбинции не пробовал. Но это что пальцем в небо тыкать.
LH
Участник

25-12-2007 10:31

Aleksander12000, - у меня гдето валяется ещё какойто навороченный контроллер, там модули памяти втыкаются и тоже перемычками DMA типа выставляется, и адрес порта вроде или IRQ. Не помню точно уже. Так я сним бился в своё время, тож нифига не вышло голливудская улыбка , и датусшитой скачал тогда на контроллер, и схему рисовал - результат нулевой. недовольство, огорчение
Aleksander12000
Участник

25-12-2007 19:35

Дошёл до того что выяснил какой именно джемпер отвечает за IRQ. Добился того что винда не стала уходить в перзагруз стала определять устройство как надо но всёравно само устройство не видит повешенные на него девайсы. Видать всё равно как то криво стоят джемпера. Ну узкоглазые понапороли немогли проще сделать без джемперов. Нафига они их стока нафигачили - не пойму.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » PCI IDE Контроллер - джемпера
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ШИМ контроллер БП Asus 300W
  • БП Super power ATX 400, не запускается ШИМ контроллер
  • ШИМ контроллер 3842. Помогите разобраться
  • Нужен драйвер на USB-контроллер VIA VT6202/6212L
  • RAID - КОНТРОЛЛЕР бывает в виде отдельнльной платы, или в

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики