| Автор | Сообщение |
амиго Гость 193.19.*.*
|
PATROL-701 Это датчик движения вот фотка.
Добавлено 28-11-2008 12:22
Нужно подключить его заместо выключателя освещения . Лампа освещения 100 ватт 220 вольт, лампа накаливания.
Ток потребления сего датчика 10 мА, (ПОМЕРЯЛ)
Напряжение питания 12 вольт. Выход предназначен для подключения реле 16 ом 120 мА .
Извесны ли Вам способы подключения этого датчика без использования понижающего трансформатора, использовать можно симистор или реле. Главная задача минимальные размеры и надёжность схемы подключения.

|
|
Алексей78 Участник Сообщения: 207
|
|
амиго Гость 193.19.*.*
|
Разумно! То о чём я не подумал, это
| Цитата: |
То есть пока кто-то шебуршится в комнате или, скажем, пробегают мыши свет будет гореть непрерывно, а после последней пробежавшей мышки свет будет гореть ещё установленное время Т и затем погаснет. |
Там стоит уже в датчике схема одновибратора, к тому же я знаю, где время ожидания Т , увеличить или уменьшить.
Запитать как? Так жеш у меня есть симистор ВТ137 и оптопара МОС3052.
Добавлено 28-11-2008 14:01
Городить щиток рядом с усилителями и трансформатором выпрямителем, это сделать вид в комнате похожее на коммутационный узел!
Нужно всё разместить в коробке. Заходит три провода 220 вольт сети и выход на лампу, соединяющийся к каким нить из двух сетевых с помощью симистора. |
|
снеговик Участник Сообщения: 695
|
У нас китайские готовые продаются.Ставятся вместо выкл. Стоят около 250р.
Добавлено 28-11-2008 23:45
Да,еще переключатель на три режима:пиродатчик,звуковой,обычный сенсор. |
|
Немцов Участник Сообщения: 752
|
| амиго писал: | | Заходит три провода 220 вольт сети и выход на лампу, |
амиго, на днях только купил для охраны гаража по GSM, сенсорный включатель освещения. Свет включается от движения и в зависимости уровня освещенности. Всего 3 провода и в 220. Погоди маленько, нарисую питание.
Добавлено 28-11-2008 18:32
Сопротивление обмотки реле 1.6 Ком

|
|
амиго Гость 193.19.*.*
|
Немцов, спасибо, сча развиду платку. Только реле исключаю, всёж симистор хочю поставить.
снеговик, я не сомневаюсь, что на рынках счас есть всё. Но у меня есть вот такой. |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 899
|
Настенный датчик. Ему нужно было 220 . А проводов то 2. 3й провод тянуть было в лом. Использовал конденсатор от стиралки 16мк на 100вт хватило. последовательно лампе врубаем. Питается от конденсатора. Два варианта- ставим двуклавишный выключатель. 1й вкл, 2й вкл принудительный. 1клавишный не рискнул ставить- лампы и менять приходится и залить могут. И выдолбить нишу для конденсатора легче, чем 3й провод тянуть. |
|
|