Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Panasonoc nv-sd20 не грузит и т.д.

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
vovankvn
Участник

16-10-2005 16:07

Проблема в том что проц не коммутирует центральный светодиод никик не реагирует на положение програмной шестерни и режим боковых фототранзисторов в то же время двиг. бвг и капстан крутит.
Програмную, питания, контакты проверил вроде всё в норме если у кого есть соображения по данному дефекту прошу откликнуться!!!
Rottor
Гость 80.179.*.*

16-10-2005 18:23

vovankvn,
Это что изложение телепатического метода при осмотре с закрытой крышкой?
Сам перечитай, то что написал, может запятую где нужно, или мысль выразить относительно базара по понятиям?

Не забывай -сразу приз нужно назначать - тому кто угадает "соображения"!
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-10-2005 00:04

vovankvn, панасы реагируют на дневной свет, если не прикрыть крышкой или чем-то другим, то происходят чудеса, работа механизма блокируется, т.е. ситуация похожая на твою.
vovankvn
Участник

17-10-2005 06:10

ROTTOR, объясняю ситуацию ещё раз. Процессор не коммутирует центральный светодиод, не реагирует на режим боковых фототранзхисторов. В то же время управляет капстаном и двигателем бвг.В сервиве смотрел датчики проц видит но на драйвер загруки никаких команд невыдаёт.
Rottor надеюсь столько знаков препинания достаточно хотя в принципе последовал твоему советику и прочёл тему по крайней мере я всё понял.
Семён
Участник

22-10-2005 17:46

У этой модели есть програмник на катетке справо,иногда делает проблемы,почисть его.
Rottor
Гость 80.179.*.*

22-10-2005 19:20

vovankvn,
Если то, что ты повторил на бис - есть информация (?) то ты глубоко заблуждаешся. голливудская улыбка
Чего там процессор не "коммутирует"?
Как и чего ты "В сервиве смотрел" ?
Если ты, и после ЭТОГО "все понял" то прими мои глубочайшие сожаления по уровню твоего развития.
Старик
Участник

23-10-2005 09:11

vovankvn писал:
ROTTOR, объясняю ситуацию ещё раз. Процессор не коммутирует центральный светодиод, не реагирует на режим боковых фототранзхисторов. В то же время управляет капстаном и двигателем бвг.В сервиве смотрел датчики проц видит но на драйвер загруки никаких команд невыдаёт.
Rottor надеюсь столько знаков препинания достаточно хотя в принципе последовал твоему советику и прочёл тему по крайней мере я всё понял.

Да,vovankvn,тебя тяжко понять.Ну вопервых проц не коммутатор.Во вторых-как же он должен реагировать на боковые фотодатчики?Ты их закрой чем нибудь раз крышку снял(я бычно закрываю кусом кембрика с ваткой) иначе кроме чудес,как тут тебе сказали,ничего не увидишь.Попробуй в ручную загрузить кассету и попробуй Eleck-работает ли у тебя загрузка-выгрузка.Если работает то проверь конечник на который давит рычажок при всталении кассеты и правильность положения программой шестерни
heliax
Участник

24-10-2005 17:01

Какой тип механики тут стоит?
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

24-10-2005 18:00

heliax, да старая там механика, ещё G типа. улыбка
zettez
Участник

25-10-2005 01:56

Проверить работу датчиков Start и End можно простым способом не разбирая аппарат.
Нажать FF REW и Eject два раза. На дисплее появится 1 03 00 (первый режим)
Перекрыть правый датчик, если он исправен, то на дисплее появится 1 02 00
Перекрыть правый датчик, если он исправен, то на дисплее появится 1 01 00
При перекрытии одновременно обоих датчиков, значение будет 1 00 00

Последние две цифры могут принимать разные значения, это код последней ошибки.
Zubik
Достающий шмайсер

25-10-2005 08:53

Генчик, heliax, судя по советам zettez, там К- механизм наверно.
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-10-2005 14:00

Zubik, действительно ошибся, там К-механизм, но самая первая версия.
vovankvn
Участник

26-10-2005 12:44

на центральный светодиод питание подаётся через SMD транзистор который стоит запёртам а база как раз идёт к процу, что на счёт програмника я его сразу почистил, на счёт боковых датчиков у меня проблемы с освещением нет так как на столе с видаками у меня не лампы накаливания и нет уличного освещения, а стоят люминисцентные лампы и фотодатчики на них не реагируют никаким образом.Кассету я загонял в ручную до режима стоп и play но реакции ни какой.
1Dimon1
Участник

26-10-2005 16:14

ИНТЕРЕСНО, фотодатчики не реагируют на СВЕТ от люминесцентных ламп. Насколько известно спетральный состав света этих самых ламп находится в видимой части спектра и приближен по составу к солнечному, а фотодатчики применяемые в данных аппаратах очень хорошо реагируют на свет (и видимый, и ифк, и уфк (уфк хуже). И еще - рекомендую проверить датчик влажности (подключен ли?).
Семён
Участник

26-10-2005 20:19

Парни что вы спорите по поводу меанизма помогите человеку сделать видик.NV-SD20-K механизм,NV-L20,NV-G20-G механизм.Согласен с 1Dimon1 все видики регируют на любой свет, датчик влажности должен давать ошибку-(U10).vovankvn то что крутится бвг и капстан хорошо,а как двигатель загрузки может драйвер?А БП проверил шума не должно быть больше чем 0,2vac.Средний датчик иногда обрывается.Есть схема,мханика?
ant
Гость 81.30.*.*

28-10-2005 00:33

Всем привет,наконец-то нашел форум с толковыми чуваками улыбка
NV-SD20 куплен мною в 94м году за 440грина улыбка) да да были такие ценники улыбка)
аппарат -зе бест улыбка)
так вот с год-два назад появился такой глючок в лентопротяге:
при включении по таймеру или кнопкой(с уже загруженной кассетой) запускается мотор и что-то начинает
буксовать,затем происходит автоотключение.Если повторно нажать кнопку включения то все запускается как надо,но только в том случае если дождаться полной остановки БВГ после неудачного включения.
Что-то наелось в ЛПМ?Невозможно пользовать в режиме программируемой записи недовольство, огорчение
при обычном просмотре,перемотке,проблем нет.Бывает такой же глючок при смене режимов,например нажатия play
после перемотки...Подскажите что смотреть...
Семён
Участник

28-10-2005 02:36

Програмник!
zettez
Участник

28-10-2005 03:59

ant,
Нести в ремонт..
Здесь форум ремонтников.
Обычно, "толковые чуваки" сначала чё-нить сами пытаются делать, а уж когда в тупик заходят, то спрашивают, согласно правилам форума:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=31649
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=11768
http://monitor.net.ru/forum/rules.php
Вы не сделали похоже ничего из этого.
И второе, тему за Вас я буду создавать?
Влезли в чужой топик со своими проблемами.. злость
vovankvn
Участник

28-10-2005 19:03

на счёт люминисцентных я серьёзно говорю просто по тем же фунькам чуть засветится начинает мотать назад , а с этими нормально . Что до центрального светодиода проверил -в норме. Драйвер также проверял подачей на него напрямую, мотает туда и обратно. Я так думаю что скорей всего процу хана пришла.
ant
Гость 81.30.*.*

04-11-2005 17:45

zettez
создавал тему,и кто ее снес?злость
пишу здесь
спасибо кто подсказал про VDP1434
заменил,трещинка была на нем...больше не буксует улыбка
спасибо еще раз Крутой!
zettez
Участник

07-11-2005 03:03

ant,
Я ее и снес. Т.К. читать правила нужно..
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » Panasonoc nv-sd20 не грузит и т.д.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Panasonic nv-sd20 не включается запись (REC)
  • в/п LG RN-830AW. не грузит кассету
  • Panasonic NV-SD20,недозаправка ленты на головку(+)
  • PANASONIC NV-SD20 сдохла XRA6439P К- механика
  • Panasonic NV-SD20 сбой механики при ускоренной перемотке

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики