| Автор | Сообщение |
vovankvn Участник Сообщения: 91
|
Проблема в том что проц не коммутирует центральный светодиод никик не реагирует на положение програмной шестерни и режим боковых фототранзисторов в то же время двиг. бвг и капстан крутит.
Програмную, питания, контакты проверил вроде всё в норме если у кого есть соображения по данному дефекту прошу откликнуться!!! |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
vovankvn,
Это что изложение телепатического метода при осмотре с закрытой крышкой?
Сам перечитай, то что написал, может запятую где нужно, или мысль выразить относительно базара по понятиям?
Не забывай -сразу приз нужно назначать - тому кто угадает "соображения"! |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6276
|
vovankvn, панасы реагируют на дневной свет, если не прикрыть крышкой или чем-то другим, то происходят чудеса, работа механизма блокируется, т.е. ситуация похожая на твою. |
|
|
ROTTOR, объясняю ситуацию ещё раз. Процессор не коммутирует центральный светодиод, не реагирует на режим боковых фототранзхисторов. В то же время управляет капстаном и двигателем бвг.В сервиве смотрел датчики проц видит но на драйвер загруки никаких команд невыдаёт.
Rottor надеюсь столько знаков препинания достаточно хотя в принципе последовал твоему советику и прочёл тему по крайней мере я всё понял. |
|
Семён Участник Сообщения: 102
|
У этой модели есть програмник на катетке справо,иногда делает проблемы,почисть его. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
vovankvn,
Если то, что ты повторил на бис - есть информация (?) то ты глубоко заблуждаешся.
Чего там процессор не "коммутирует"?
Как и чего ты "В сервиве смотрел" ?
Если ты, и после ЭТОГО "все понял" то прими мои глубочайшие сожаления по уровню твоего развития. |
|
Старик Участник Сообщения: 238
|
| vovankvn писал: | ROTTOR, объясняю ситуацию ещё раз. Процессор не коммутирует центральный светодиод, не реагирует на режим боковых фототранзхисторов. В то же время управляет капстаном и двигателем бвг.В сервиве смотрел датчики проц видит но на драйвер загруки никаких команд невыдаёт.
Rottor надеюсь столько знаков препинания достаточно хотя в принципе последовал твоему советику и прочёл тему по крайней мере я всё понял. |
Да,vovankvn,тебя тяжко понять.Ну вопервых проц не коммутатор.Во вторых-как же он должен реагировать на боковые фотодатчики?Ты их закрой чем нибудь раз крышку снял(я бычно закрываю кусом кембрика с ваткой) иначе кроме чудес,как тут тебе сказали,ничего не увидишь.Попробуй в ручную загрузить кассету и попробуй Eleck-работает ли у тебя загрузка-выгрузка.Если работает то проверь конечник на который давит рычажок при всталении кассеты и правильность положения программой шестерни |
|
heliax Участник Сообщения: 36
|
Какой тип механики тут стоит? |
|
|
heliax, да старая там механика, ещё G типа.  |
|
zettez Участник Сообщения: 204
|
Проверить работу датчиков Start и End можно простым способом не разбирая аппарат.
Нажать FF REW и Eject два раза. На дисплее появится 1 03 00 (первый режим)
Перекрыть правый датчик, если он исправен, то на дисплее появится 1 02 00
Перекрыть правый датчик, если он исправен, то на дисплее появится 1 01 00
При перекрытии одновременно обоих датчиков, значение будет 1 00 00
Последние две цифры могут принимать разные значения, это код последней ошибки. |
|
Zubik Достающий шмайсер Сообщения: 93
|
Генчик, heliax, судя по советам zettez, там К- механизм наверно. |
|
|
Zubik, действительно ошибся, там К-механизм, но самая первая версия. |
|
|
на центральный светодиод питание подаётся через SMD транзистор который стоит запёртам а база как раз идёт к процу, что на счёт програмника я его сразу почистил, на счёт боковых датчиков у меня проблемы с освещением нет так как на столе с видаками у меня не лампы накаливания и нет уличного освещения, а стоят люминисцентные лампы и фотодатчики на них не реагируют никаким образом.Кассету я загонял в ручную до режима стоп и play но реакции ни какой. |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 814
|
ИНТЕРЕСНО, фотодатчики не реагируют на СВЕТ от люминесцентных ламп. Насколько известно спетральный состав света этих самых ламп находится в видимой части спектра и приближен по составу к солнечному, а фотодатчики применяемые в данных аппаратах очень хорошо реагируют на свет (и видимый, и ифк, и уфк (уфк хуже). И еще - рекомендую проверить датчик влажности (подключен ли?). |
|
|
Парни что вы спорите по поводу меанизма помогите человеку сделать видик.NV-SD20-K механизм,NV-L20,NV-G20-G механизм.Согласен с 1Dimon1 все видики регируют на любой свет, датчик влажности должен давать ошибку-(U10).vovankvn то что крутится бвг и капстан хорошо,а как двигатель загрузки может драйвер?А БП проверил шума не должно быть больше чем 0,2vac.Средний датчик иногда обрывается.Есть схема,мханика? |
|
ant Гость 81.30.*.*
|
Всем привет,наконец-то нашел форум с толковыми чуваками
NV-SD20 куплен мною в 94м году за 440грина ) да да были такие ценники )
аппарат -зе бест )
так вот с год-два назад появился такой глючок в лентопротяге:
при включении по таймеру или кнопкой(с уже загруженной кассетой) запускается мотор и что-то начинает
буксовать,затем происходит автоотключение.Если повторно нажать кнопку включения то все запускается как надо,но только в том случае если дождаться полной остановки БВГ после неудачного включения.
Что-то наелось в ЛПМ?Невозможно пользовать в режиме программируемой записи
при обычном просмотре,перемотке,проблем нет.Бывает такой же глючок при смене режимов,например нажатия play
после перемотки...Подскажите что смотреть... |
|
|
|
|
|
|
на счёт люминисцентных я серьёзно говорю просто по тем же фунькам чуть засветится начинает мотать назад , а с этими нормально . Что до центрального светодиода проверил -в норме. Драйвер также проверял подачей на него напрямую, мотает туда и обратно. Я так думаю что скорей всего процу хана пришла. |
|
ant Гость 81.30.*.*
|
zettez
создавал тему,и кто ее снес?
пишу здесь
спасибо кто подсказал про VDP1434
заменил,трещинка была на нем...больше не буксует
спасибо еще раз  |
|
|