| Автор | Сообщение |
S555erg Участник Сообщения: 20
|
Господа коллеги помогите с нахождением несправной детали!!!!
100% знаю что неисправность кроется гдето в эллектронике
Собственную запись воспроизводит на других аппаратах нормально
А при воспроизведении идут шумы по всему экрану как при сточенных головках, при этом на паузе тоже самое,на ускоренной тоже самое,снег по всему экрану
получается комутатор (запись - воспроизведение)не все переключает
либо усилитель воспроизведения глючит
Камера не старая но долго лежала без дела,на металлические Ёмкости не похоже,но неисправность стандартная кто то уже с этим боролся,может быть не конкретно с этакой моделью но всеже
может быть у когото есть похожая схема или опыт по этой модели
буду очень благодпрен за любую информацию.
Барабан снимал смотрел под микроскопом,все чисто,тоже самое и с кинематекой.Помогите если у кого есть ,схемой. |
|
влад Участник Сообщения: 202
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2037
|
S555erg, не нужна тебе схема, да и ремонтировать ее не будешь, На 99% виновата JCY0140, а ее стоимость около$100 плюс интерес СЦ, который тебе согласиться ее продать |
|
|
Огромное спасибо !GOSHA и всем кто откликнулся,согласен с неадекватностью ремонтов камер стоимостью ниже 300$
По нашим поставшикам в Днепропетровске стоимость MC=78$
Ну а дальше дело клиента платить или выбрасывать,дело то в принципе найти неисправность,хотябы для своего ЭГО
Я думаю если GOSHA прав то тема закрыта, в любом случае после закрытия камеры доложу о конце этого ремонта
и стоимости деталей.Всем удачи!!!!!! |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 483
|
S555erg, ну не такая уж это проблема. коли денюжку клиент жмет , пусть пользуется кривой камерой, пишет то нормально, а переписывает через адаптер кассеты. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2542
|
| S555erg писал: | | Я думаю если GOSHA прав |
он прав на 150 процентов. Если можешь - закажи на Дживе, там дешевле. |
|
|
Клиету поставил 3-и варианта
1)Заплатить примерно 100$ за ремонт и детали
2)купить у меня адаптер и 2-а видика
3)купить новую камеру |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 796
|
| S555erg писал: | | 100$ за ремонт |
чета мало? |
|
|
1Dimon1, а S555erg, наверное не знает, что камушек на клею сидит и без нижнего подогрева очень хреновстенько сдувается |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2542
|
GOSHA, а ты "возьми гитарную струну" (здесь рекомендуется напеть) или тонкий нихром (можно эмаль-провод 0.2) и ножки ей кверху воздухом и без подогрева. При должной сноровке занимает 1 минуту - ведь камень то битый на 200 процентов. И легонько подковырнуть, когда ноги подняты. Можно просто скальпелем ноги обрезать, только потом морока их по плате собирать  |
|
|
Wlad, да я так и делаю, камушек то тяжеленький как бы не перегреть плату. Сейчас и запаивать феном наловчился, а раньше только паяльником. |
|
|
по моему 100$ при цене камня 78 - слишком низкая цена за ремонт аналоговой камере, при условии что поменять такой камень нужен по крайней мере хороший опыт работы спаяльником.  |
|
EdMa Участник Сообщения: 167
|
Wlad, GOSHA, да вы прям садисты..
чего пропагандируете |
|
AllUnlocker Участник Сообщения: 35
|
Посмотри в PSDS стоимость Main Board Assy на NV-VZ14EN и будет тебе счастье.  |
|
|
AllUnlocker, только сначала пускай S555erg, крепко сядет на стул и примет валерьянки Если его после ознакомления с ценой материнки хватит инфаркт, то виноват будешь ты  |
|
|
| GOSHA писал: | | AllUnlocker, только сначала пускай S555erg, крепко сядет на стул и примет валерьянки Если его после ознакомления с ценой материнки хватит инфаркт, то виноват будешь ты |
угу,согласен, мы не при делах (ну в смысле инфаркта)
Да и вообще, например в 17 камере частенько люди умудряются сломать переключатель рода работы, все бы нормально если бы не ЦЕНА данного узла (в сборе с половиной корпуса). До сих пор лежит такая камера, и хозяин пропал кудато, когда узнал стоимость . |
|
|
Специально для GOSHA -YB10363EC-02 - 33,39$  |
|
|
AllUnlocker, сам то заказывал и получал по этой цене |
|
|
|
|
Память переставить из старой платы и все OK. Да, в принципе, и настроить не проблема. |
|
|
| AllUnlocker писал: | | Память переставить из старой платы и все OK. | К сожалению не всегда прокатит  |
|
|
AllUnlocker, сейчас специально посмотрел $255 без ндс, налога с продаж и пересылки. Так что смело можно еще %30 накинуть
ЗЫ как может плата в сборе стоить в 3 раза дешевле чем микруха на ней  |
|
|
AllUnlocker прав абсолютно насчет цены, у панасоника такое случается - непотребь у него сильно дешевеет.
YB10363EC-02 PC BOARD W/COMPONENT
33.39 $ Есть на всех складах
Причем у дживы щас тоже самое почти вчетверо дороже!! Если нестрашна последующая настройка, то можно смело менять плату всборе..
1Dimon1,а почему с перестановкой памяти не прокатит? У меня небыло еще проблем..
Хотя на дживе однажды было мной необъяснимое. После замены материнки - настроек естестно никаких - после обычных нескольких включений в камере чет сработало и без всяких сервис супорт прошла настройка (не знаю всего ли), но оптикблок настроился идеально, причем смотрел при этом на первое что попалось на глаза(светильник на потолке).. |
|
|
| EdMa писал: | | 1Dimon1,а почему с перестановкой памяти не прокатит? У меня небыло еще проблем.. |
я не сказал что непременно не прокатит, сам сталкивался с этим: меняеш, заливаеш прошивку с родного - цвета ну не совсем естестивенные что-ли, настраиваеш - все нормально. |
|
|
Продолжу этим NV-DS60EN - LSEP8214Q1- ЦЕНА СМЕШНАЯ,,,,  |
|
|
| AllUnlocker писал: | | Продолжу этим NV-DS60EN - LSEP8214Q1- ЦЕНА СМЕШНАЯ,,,, |
ага, берем на запчасти , так как сама никому на фиг не нужна.
а на фотик DMC-LC5 как цена? |
|
|
и правда на ихнем сайте цена$39, а псдс показывает 200 с лишним, почему? вроде обновляем регулярно |
|
|
DMC-LC5 -VEP06E64B- 10$
to GOSHA : смотри в PE |
|
|
| 1Dimon1 писал: |
Да и вообще, например в 17 камере частенько люди умудряются сломать переключатель рода работы, все бы нормально если бы не ЦЕНА данного узла (в сборе с половиной корпуса). До сих пор лежит такая камера, и хозяин пропал кудато, когда узнал стоимость . |
А ты в курсе, что эту хрень можно и у дживы заказать (для панаса корпуса тоже джива делает ), в 2,5 раза дешевле получается..
Сам заказывал, там тока есть какая-то замарока с партномерами, уже не помню, но если я разобрался и другие смогут если нада.. |
|
|
| EdMa писал: | А ты в курсе, что эту хрень можно и у дживы заказать (для панаса корпуса тоже джива делает ), в 2,5 раза дешевле получается..
Сам заказывал, там тока есть какая-то замарока с партномерами, уже не помню, но если я разобрался и другие смогут если нада.. |
Еслиб знал - заказал, но есть маленький проблем - нет знакомых по JVC  |
|
|
1Dimon1, например для VZ18 у дживы пол корпуса - это LY10319-007A
около $30 |
|
|
прикольно -парт номер тот же а цена в два раза ниже
| AllUnlocker писал: | | DMC-LC5 -VEP06E64B- 10$ |
ремонтировать одно удовольствие.  |