| Автор | Сообщение |
Romik3413 Новичок Сообщения: 6
|
При загрузке кассеты она садится и тутже выплёвывается назад. После нескольких попыток кассета заправляется и видак встаёт в режим выключено. При последующем включении видак начинает работать нормально все команды иыполняет правильно. При выбросе кассеты она выкидывается до конца,но тутже заправляется назад и видак опять выключается. ЛПМ выставлен по меткам, програмник чистил. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| Romik3413 писал: | | ЛПМ выставлен по меткам |
Раньше G - механизм приходилось по меткам собирать?Если нет,возьми мануал и по мануалу пробуй.По меткам эта механика выставляется в режиме,когда кассета загружена.И концевики посмотри. |
|
|
Я эти механизмы десятками перебирал и этот аппарат уже был у меня в ремонте с провёрнутым механизмом и мёртвым БП. У хозяина жена его постоянно сворачивает, а в этот раз плюс ко всему такая бяка, уже всю голову сломал. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
Програмник на шахте , кондёры во вторичке БП , окольцовки на разъёмах. |
|
|
Програмник на шахте менял, кондёры подставлял, разъёмы пропаял.....??????  |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
?????????кондёры подставлял........................... |
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
Romik3413,
Не припоминаю как в этом видике определяется команда "конц выброса кассеты" если по току с токового датчика двигателя (перегрузка), то скорее всего у тебя замяты шестерни лифта прижимного ролика или промежуточной шестерни, которые находится в контакте.
В любом случае просмотри внимательно механизм, и определись с датчиком "выброса".
Терминология описания произвольная, точно не помню названия деталей механизма. |
|
|
Команда конца выброса кассеты определяется не по току, а позиционером, установленным сбоку шахты, причем, при выбросе кассеты она выбрасывается либо почти полностью, либо может слегка подняться и опуститься вновь. Если же при выбросе насильно ее удерживать, не давая опуститься, то он выплевывает ее до полного конца и отключается.
А кондеры я подставлял. Если это неверно, то подскажите как сделать правильно. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Romik3413,
А качество концевика (дребезг), и соответствие по срабатыванию на "выброс" - ты конечно же проверил?
Скорость ( слышком медленное перемещение) - может спровоцировать срабатывание процесора по таймингу если контрольное время на выброс превысит то, что контролируется процессором как "норма".
Честно говоря я не помню что это за аппарат и механизм... |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
|
Rottor Гость 89.139.*.*
|
PAVELG,
Спасибо теперь понял.
Romik3413, Натяни пружину в реечном приводе контейнера подкасетника, при его установке на механизм.
Справа от на внешней стороне контейнера, есть два толкателя (рейки с зубями для работы с шестерней механизма).
На одном из них шлиц под отвертку.
Нажми отверткой "от себя" до упора, затем установи зацепление рейки с металлической шестеренкой.
И только потом прикрути контейнер к механизму.

|
|
|
Спасбо за участие! Концевик я заменил, пружину тоже натянул. ЛПМ уже три раза перебирал. Где-то я на чём-то заклинился. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Romik3413,
Если удается запустить на "Воспроизведение" то проверь в режиме " Ускоренная перемотка назад" - если не работает (выбивает) то точно проблема механики. |
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
Romik3413, Когда соберёшь всё, пальцем крути, а другой рукой стопора отпускай. Полка должна плотно лежать и механизм дальше прорабатывать должен. |
|
|
После сборки пальцем всё встаёт как надо и когда кассета всё же загружается все команды выполняются правильно, в том числе и ускоренная перемотка назад.  |
|
Олег77 Забанен  Сообщения: 158
|
проверь шлейфик который вставляется сбоку контейнера!! Или отследи команду конца выброса кассеты до самого проца!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|