| Автор | Сообщение |
Vladimir_ht Новичок Сообщения: 8
|
Прошу помощи! Не запускается бвг, но пытается, если подтолкнуть, начинает вращаться. А вообще он как-то туго вращается. Что это может быть? |
|
g578 Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
разбирайте, вычищайте и смазывайте. Стоимость новой БВГ что-то около 105 $. Имеет ли смысл её ремонтировать заменой. |
|
|
Большое спасибо за ответ! Если не трудно, можно поподробней, что вычищать( что туда могло попасть, камерой пользовались очень мало) и чем смазывать? |
|
|
| Vladimir_ht писал: | | камерой пользовались очень мало и чем смазывать? | вот именно. Возможно скопился конденсат на подшипниках и они немного закисли. Для начала можно открутить в верхней части БВГ треугольную пластинку которой регулируется зазор и на вал самой БВГ немножко капнуть WD40 (только ни в коем случае не из баллончика - будет передозировка и зальёте все поверхности цилиндров) - аккуратно какои-нить палочкой по капельке берёте из ёмкости у на вал. У WD40 текучесть хорошая, возможно таким способом удастся устранить проблему. Потребуется шестигранная отвёртка.
Вот примерно так. =) |
|
|
Большое спасибо!!! Буду пробовать. |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 284
|
В моей практике в видеомагнитофонах были случаи выхода из строя датчика холла на БВГшках, но там он был снаружи. Эффект был тот же-пока не подтолкнёшь, не крутится. Но в VZ 17 камере я не обращал внимания на то где он стоит и стоит ли вобще.
Это так, для информации, может поможет. |
|
|
Проблема в том, что блок туго вращается, при старте он несколько раз дергается и камера выключается. Надеюсь, проблема только в подшипниках. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2566
|
g578, не вводи людей в заблуждение!!! В этой модели стит дживовская механика и бвг имеет другую конструкцию!!! |
|
egor000 Участник Сообщения: 161
|
механика от дживы. вот сможеш ли ты ее разобать бошки у меня есть если сможеш приехать подарю |
|
|
Камера дома, хотел после работы заняться. Что за "джива"? И есть ли какой-то выход? |
|
|
|
|
Ребята, что делать-то? С камерами я почти не занимался. На днях камера очень нужна. |
|
|
обратно собрать будет проблематично - зазор будет трудно настроить, поэтому лучше принять подарок =) |
|
|
За подарок спасибо, вот забрать только не смогу. Получается:камеру в мусор? Обидно, что дефект возник на "ровном месте". При последнем использовании всё работало, а тут взял и на тебе. |
|
Dim Arz Провидец Сообщения: 345
|
Ну раз головку всё равно придётся менять, попробуй замочить её в Изопропиловом спирте без разборки, слегка покручивая, затем просуши и проверь лёгкость вращения, возможно получится, хотя не факт. А если разберёш, то её на свалку.
А то что такие дефекты возникают на ровном месте это сплош и рядом, если камерой долго не придётся пользоваться, её необходимо периодически включать и прогонять с кассетой. |
|
|
Спасибо всем за участие. Dim Arz, попробую последовать вашему совету. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|