| Автор | Сообщение |
alexmspb Новичок Сообщения: 12
|
Адаптер питания для видеокамеры Panasonic NV-RX3, модель VSK0317 на TOP202YAI выключается через небольшой промежуток времени. Если его включить без нагрузки, то он работает и горит красный светодиод. Если включить камеру, то через минуты 2-3 (иногда больше), выключается и всё гаснит. Выключаю из сети и снова включаю, не работает. Надо подождать минут пять и включить в сеть, запуститься и если включена нагрузка, выключиться через некоторое время. |
|
Mekap Участник Сообщения: 69
|
Для начала я бы посмотрел пайку разъема питания камеры и состояние контактов блокировки. Болезнь этих адаптеров.  |
|
|
При его самопроизвольном выключении, на выпрямительном мосту есть напряжение. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 3293
|
alexmspb, TOP заменить попробуй. |
|
tv-servise Участник Сообщения: 75
|
Попробуй начать с конденсаторов в первичных цепях |
|
|
tv-servise, извини, но меня уже тошнит от таких советов. Ты сам в этом девайсе хоть раз электролиты менял? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3489
|
GOSHA, согласен и на счет тошноты и по поводу замены ТОРа. Ну и конечно пайку гнезда посмотреть в первую очередь. А еще достаточно часто от штеккера отламывается изолирующее колечко и остается внутри гнезда, но это немного другой случай. Тогда просто не заряжается аккумулятор.
Конечно же в данном случае очень похоже на ТОР. |
|
OSLoader Участник Сообщения: 47
|
Вопрос не в тему: а где Вы этот ТОР достаете? У Панасоника он Discontinued (NLA - No Longer Available) со старым и новым P.N. |
|
|
OSLoader, на рынке, кто же будет столько платить Панасу ? Тем более, что он не доступен. |
|
|
Как я поенял, надо искать этот TOP? |
|
OSLoader Участник Сообщения: 47
|
Wlad, у нас его и на рынке нет  |
|
|
|
|
alexmspb, профиль иногда смотри.  |
|
|
GOSHA, Вы меня извините, но что в профиле мне надо увидеть? Я тут не давно и ещё не разобрался полностью. Но всем благодарен за помощь.
Мне этот TOP в Питере найти надо, до выходных. |
|
|
|
|
Wlad, Да, именно так. На боковой плате стоит TOP202YAI, три ноги и похож на транзистор.
Добавлено 22-11-2006 15:39
Wlad, Заказ 4 недели в АВЦ. |
|
|
alexmspb, ну тады ой. Других мест в Питере я не знаю  |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 328
|
А как паечки платы на которой TOP с основной? Бывает трескается на основной плате возле штырей ... |
|
|
Vertyanov_SS,полностью согласен, там еще одна дорожка(земляная) бывает обрывается и под лаком это не сразу заметишь. |
|
|
Спасибо! Посмотрю. Но как то с постоянной переодичностью это происходит. Нагревается TOP (не могу сказать что сильно) и выключается питание на выходе. Если не выключить из сети блок, то TOP остывает, но не до конца. Надо выключить блок из сети TOP остывает и если включить в сеть то заработает. |
|
|
alexmspb, здесь имхо не в нагреве дело, а в остаточном напряжении на электролитах |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 328
|
alexmspb, так что с пайками то ? |
|