| Автор | Сообщение |
~Toxa~ Новичок Сообщения: 6
|
Требуется настроить механизм привода дисков на муз.центре,была попытка самостоятельной разборки и дальнейшей сборки,но она не увенчалась успехом.Из-за некорректной работы привода аппарат не допускает работы тюнера и входа AUX.Судя по форуму , при работоспособности CD и все остальное вернется в норму. В официвльном сервисе просят только за работу порядка 1700рэ,что не совсем меня устраивает.Если кто может предложить свои услуги или работая в сервисе сделать данную операцю дешевле-рассмотрю все варианты. ,при необходимости оставлю номер мобильника. |
|
Александр (Hook) Мастер Сообщения: 132
|
Оффтоп (да простят меня, их высокородия):
Люблю я Москву - еда в 1,5 раза дешевле, чем в Питере, зато цены на ремонт в 1,5 раза выше... - парадокс. По Питеру суммарно (вместе с деталями) врятли выйдет больше. На вашем месте я бы попросил мастера по шалобухам к личному общению (предложил бы ему халтурку) из того сервиса, куда вы обращались, цена работы точно бы не превысила 800 руб... Удачи! |
|
deltov Участник Сообщения: 258
|
Огласите размер жабы, пож-та. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2553
|
Александр (Hook), невнимательно читаешь - была попытка самостоятельной разборки и дальнейшей сборки,но она не увенчалась успехом. Последствия непредсказуемы!!! За это сразу в сервисе 2 цены. Общаться с жадным и хитрожопым клиентом ни у кого желания нет!!! |
|
|
По сути:все там в норме в плане разборки-сборки,все детали на месте,механизмы исправны,надо просто выставить верно,что мне не под силу.
Оценивая примерный объем работы,думаю сумма в тысячу или около того вполне приемлема. По поводу-Последствия непредсказуемы!!! За это сразу в сервисе 2 цены. Общаться с жадным и хитрожопым клиентом ни у кого желания нет!!!-мне этот центр не краеугольный камень,он полгода стоит себе и не мешает жить,просто задумался о смене аппаратуры и вспомнил про него,прочитав форум понял,что задача решаема.Но если будут заламывать неадекватную стоимость за подобную работу,меня это просто не заинтересует.Еще раз скажу,если официалы просят порядка 1700,сумму в районе тысячи я считаю адекватной.А Вы уже решайте.К диалогу готов пы.сы. я не жадный и так далее по тексту,скорее здравомыслящий  |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 908
|
| ~Toxa~ писал: | | пы.сы. я не жадный и так далее по тексту,скорее здравомыслящий |
Сомнительно!!!
| ~Toxa~ писал: | | прочитав форум понял,что задача решаема. |
И вдруг | ~Toxa~ писал: | | просто выставить верно,что мне не под силу. |
Оценивая примерный объем работы ты захотел сэкономить сумму в тысячу или около того рублей. но у тебя этого не получилось. Так чего же ты свой труд дилетанта приравниваешь к труду профессионала? |
|
|
Нет,даже и не пробовал приравнивать,а предлагаю тем,кто в данном вопросе считается мастером подзаработать,при этом не считая нужным здесь оценивать,жутко жадный я или последнюю копейку отдам на общее дело. |
|
|
| ~Toxa~ писал: | | Нет,даже и не пробовал приравнивать,а предлагаю тем,кто в данном вопросе считается мастером подзаработать, |
Предлогают тогда когда продают, то есть когда хотят получить деньги взамен чего-то, а ты наоборот хочешь их отдать взамен на чего-то. Так что мил человек не тебе назначать цену. Тем более тут. Мастера не любят когда их работу оценивает кто-то другой, а не они. Для клиета ремонт это полчаса-час работы, которые по его мнению не стоит тех денег которые хочет мастер, а для мастера результат его работы это годы обучения за свой счет. Для мастера деньги полученные за ремонт, это день-два прожить его семье, а для клиента это месяцы и годы ежедневного получения удовольствия! |
|
deltov Участник Сообщения: 258
|
AALEGYR, зато смотрите как мы здесь все вместе повеселились. А цена предложенная в сервисе, по меркам Москвы, вполне адекватная. Я бы даже 2 за работу попросил, либо не стал вообще разговаривать. |
|
|
Я вот смотрю,что и кто и как оценивает,и пишу далее:мне не так важна сумма решения моей проблемы,сколько ее адекватность. Для клиета ремонт это полчаса-час работы, которые по его мнению не стоит тех денег которые хочет мастер, а для мастера результат его работы это годы обучения за свой счет. Для мастера деньги полученные за ремонт, это день-два прожить его семье, а для клиента это месяцы и годы ежедневного получения удовольствия!-Ребята,которые считают это адекватом-на мой "обывательский взгляд "это бред!)))Незаменимых нет-касаемо меня-я себе скорее новый усилитель куплю-не разорюсь,я думал люди здесь опять таки адекватные.Видимо ошибся?Мастеров обидеть не хотел,но и слушать советы а ля пофи не стремился-можешь решить-договоримся-нет-значит нет-без обсуждения.
Добавлено 08-08-2008 01:06
AALEGYR, зато смотрите как мы здесь все вместе повеселились. А цена предложенная в сервисе, по меркам Москвы, вполне адекватная. Я бы даже 2 за работу попросил, либо не стал вообще разговаривать.
Добавлено 08-08-2008 01:12
AALEGYR, зато смотрите как мы здесь все вместе повеселились. А цена предложенная в сервисе, по меркам Москвы, вполне адекватная. Я бы даже 2 за работу попросил, либо не стал вообще разговаривать.-я думаю проси хоть пять-за всю систему ,стоимостью в 14 кило рублей,мне не даст моя совесть дать более тех же 2 кило ре.Вот только мне свет клином не сошелся на центре,а вот Вам мои действия обсуждать не стоит,не готовы помочь-не беспокойтесь понапрасну.читаю комменты и не понимаю-зажрались,или тысяча не деньги???Я б и больше дал,уже писал об этом,вот только не понимаю за что-?????
Добавлено 08-08-2008 01:13
Я не спорю работа стоит денег,но давайте обсуждать не на уровне своего"высокого положения",а на уровне реальности??? |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 360
|
Вези ко мне, отремонтирую, без проблемм  |
|
|
~Toxa~, А если не секрет твой род деятельности? Так как ты обычно рассуждают те ,кто руками деньги не зарабатывают. А либо визы на заявлениях и друних бамажках ставят оценивая свой труд втрое выше труда мастера. Либо живут на три процента(за рупь покупают за три продают)  |
|
|
| ~Toxa~ писал: | | Я не спорю работа стоит денег,но давайте обсуждать не на уровне своего"высокого положения",а на уровне реальности??? |
Ну на уровне реальности ремонт аппарата стоимостью в 14 кило рублей начинается от суммы 1.4 кило рублей (10%). Если в аппарат залезли специалисты неадекватно оценившие свои возможности мастера по ремонту, то к этой сумме добавлятся поправочный коэффициент 1.5-2 за непредсказуемость последствий вызванных вмешательством неадекватного специалиста. Если в процессе ремонта потребуется замена отказавших деталей то к стоимости ремонта дабавляется их цена. Так что реальная реальность, а не адекватная, именно такова.
| ~Toxa~ писал: | | Незаменимых нет-касаемо меня-я себе скорее новый усилитель куплю-не разорюсь,я думал люди здесь опять таки адекватные. |
Правильно, поэтому пока ты будешь искать адекватное решение своей проблемы, мастера будут зарабатывать деньги на тех клиентах, которым нужны не поиски адекватных решений, а отремонтированный аппарат.
| ~Toxa~ писал: | | читаю комменты и не понимаю-зажрались,или тысяча не деньги???Я б и больше дал,уже писал об этом,вот только не понимаю за что-????? |
Да нет, не зажрались. Просто мастера адекватно оценивают свою ситуацию (они в ней живут каждый день) и ту ситуацию в которую ты попал впервые в своей жизни. Перед тобой дилемма - либо ремонтировать аппарать и потратить не более 100$, либо купить новый центр и потратить не менее 300$. Мастера предлогают тебе сэкономить 200$, но для тебя видать адекватным является, то что 200$ это не деньги, и их без ущерба для личного бюджета можно потратить на удовлетворение собственного эго. Хозяин -барин. бабки и аппарат твои и тебе с ними поступать как тебе хочется, работа и ее стоимость мастера, и мастер тоже имеет право поступать с ними как ему захочется. Оба "хочется" не договорились, значит не судьба. Только "хочется" мастера прибудет к нему с другим клиентом, а твое "хочется" обернется для тебя двойными расходами на удовлетворение твоих эстетических потребностей! Я имею ввиду что дома у тебя будет два музыкальных центра, за каждый из которых ты заплатил сполна, а слушать ты будешь один! |
|
Ломакс редкая сволочь Сообщения: 1141
|
|
Alex021 Участник Сообщения: 57
|
~Toxa~,
Пригласи гострабайтера из таджикистана и пускай он попытается за 1000руб починить твой аппарат, если сможет.
А для мастера потраченное время на ремонт сломанного чьими-то умелыми ручками механизма стоит приблизительно столько-сколько тебе и заявили. Тебя не устраивает цена - неси аппарат в мусорку  |
|
|
| Цитата: | | ~Toxa~, А если не секрет твой род деятельности? Так как ты обычно рассуждают те ,кто руками деньги не зарабатывают. А либо визы на заявлениях и друних бамажках ставят оценивая свой труд втрое выше труда мастера. Либо живут на три процента(за рупь покупают за три продают) |
-работал и работаю руками в связке с головой(ПК,инет) ,по поводу моих оценок решать ТОЛЬКО МНЕ.Не там отметились,уважаемый модератор. AALEGYR, спасибо за ответ,учту-думаю я и правда не верную точку зрения озвучил-как говорится называйте сами свою цену своему же труду(извиняюсь за повтор),а там уже обсудим.Я Ломакс , жмот Alex021, спасибо за совет,сам разберусь. |
|
VBUFK Участник Сообщения: 55
|
~Toxa~, Скачай мануал там есть картинки как и что собирать, перебрать до винтика придется раз пять-шесть на седьмой получится (если конечно ничего не сломано из пласмасок) 2-3 дня работы и ты никому не платиш
Совет собрав механизм сначала прокрути его в ручную |
|
|
~Toxa~, ТОЛЬКО МНЕ решать,где отмечаться, а где нет! Так же и ТОЛЬКО МАСТЕРУ решать сколько брать за восстановление угробленного девайса.  |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1175
|
У меня с такими клиентами дальше телефонного разговора никогда дело не заходит.. |
|
|
Спасибо за ответы.Мнения разные,интересные и не очень,но прям приятно ,что отвечаете. |
|
GIGAVOLT monitor.net.ru  Сообщения: 970
|
| ~Toxa~ писал: | | прям приятно ,что отвечаете |
Вот....то есть удовольствие ты уже получил....
бесплатно!!!
| ~Toxa~ писал: | | Я б и больше дал,уже писал об этом,вот только не понимаю за что-????? |
Можешь теперь мотивировано оплатить ...за удовольствие. |
|
megavoltpro Участник Сообщения: 173
|
Я сегодня взял за VK-30 1500 руб. настроил механизм.Еще со мной клиентка спорила что так дорого новый говорит аппарат 4000 руб. стоит я ей говорю покажите магазин где за такую цену продают я десяток бы взял она сразу заткнулась и заплатила. |
|
Новых Григорий Участник Сообщения: 299
|
megavoltpro, повезло тебе,а могла бы и показать а полторы штуки рубля за такой ремонт нормальная такса по большинству контор,так что тетя не права |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 3874
|
| AALEGYR писал: | | Ну на уровне реальности ремонт аппарата стоимостью в 14 кило рублей начинается от суммы 1.4 кило рублей (10%). | Вообще то даже наше в прошлом государство(СССР) и то платило более 17% от стоимости прибора.(не телеателье).А при некваллифицированом вмешательстве, шла третья категория ремонта, и есно новая калькуляция, которая обычно процент удваивала. |
|
megavoltpro Участник Сообщения: 173
|
Новых Григорий, ничего бы не показала у нас самый дешевый Panas в гипермаркетах от 8000 руб. идут без VideoCD. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|