Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic TX-LR42U20 нет изображения.

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD)
АвторСообщение
molotok
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 197




23-10-2012 00:48

Состав: БП на плате TNP4G478. Майн собран TNP4G468 на нем процессор с двумя непонятными кристаллами и ОЗУ E1432AGBG-8E-F, Flash на H27U1G8F2BTR, EEPROM на 24С32, УЗЧ LV4921, тюнер ENG37F03KF, BD8365KV, BU8364KV, D2817R, R2A11014AFT, AN34042A, TPS53125, TPC8116, 24С16. Матрас LC420WUN
Дело в следующем. Пришел с симптомами при включении загорается светодиод на ПП красным, при нажатии на CH+ мигает быстро зеленым около 10-15 сек и постоянно горит зеленым. При этом питания с БП на майн идут 6.1в , 12в , 19.5в и на инвертор 25в. На майне есть на преобразователях ШИМ 1.82в , 1.29в , 3.39в , 5.26в. Оба кварца генерят на процессоре. На флешке идет какой то обмен данными с процессором. На EEPROM в момент включения происходит тоже какой то шелест по клок и данным. Только нету обмена данных на тюнере. Но схемы нету и я не знаю, откуда они идут. Видно по плате, что идут параллельно D2817R. Отсюда вопрос, во-первых может у кого нибудь есть схема? Во-вторых у кого какие соображения? И в-третьих может это быть от прошивки и если может, то как такое чудо прошить? Да и еще забыл сказать. EEPROM снимал, стирал в FF и ставил на место. Результат тот же.
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9690




23-10-2012 04:29

molotok писал:
EEPROM снимал, стирал в FF и ставил на место.

ну тут можно сказать сразу - ты его опустил.
molotok писал:
Пришел с симптомами при включении загорается светодиод на ПП красным, при нажатии на CH+ мигает быстро зеленым около 10-15 сек и постоянно горит зеленым.

а тебе не кажется - он работает только на панеле ничего не видно. где проверки работы майна на панель?
molotok писал:
у кого нибудь есть схема?

запрос в http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=9
molotok писал:
И в-третьих может это быть от прошивки и если может, то как такое чудо прошить? Да и еще забыл сказать. EEPROM снимал

запрос прошивок в http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=251820
molotok писал:
Майн собран TNP4G468 на нем процессор с двумя непонятными кристаллами

а показать на фото можно?
master-X79
Участник
Сообщения: 4624




23-10-2012 06:51

molotok, епром то родную сохранил, подсветка есть?
Nikolaevich_RC5
Участник
Сообщения: 782




23-10-2012 08:01

molotok писал:
Panasonic TX-LR43U20

Может TX-LR42U20?
molotok
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 197




23-10-2012 08:48

Nikolaevich_RC5, пардон, ты прав 42
EEPROM родную сохранил. Подсветка даже не пытается стартонуть, сигнала включения подсветки нету. Если бы работал, то Был бы видеосигнал на разъеме до матрицы и видеосигнал на "VIDEO OUT", да и при любом переключении канала был бы обмен с Тюнером. И команда включения подсветки всегда лог 0. Фото этого чуда сейчас выложу.
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 6377




23-10-2012 09:05

Nikolaevich_RC5 писал:
Может TX-LR42U20?
Nikolaevich_RC5 Привет , у нас - камчадалов TX-LR42U20 , а molotok свой ТВ TX-LR43U20
kebastos
сирота Казанская
Сообщения: 1203




23-10-2012 09:11

molotok, как насчёт звука?
articos
Участник
Сообщения: 173




23-10-2012 09:25

molotok писал:
Пришел с симптомами при включении загорается светодиод на ПП красным, при нажатии на CH+ мигает быстро зеленым около 10-15 сек и постоянно горит зеленым.

У ТС инвертор не "заводится"? мало инфы...мало...
molotok
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 197




23-10-2012 09:40

вот фото платы со снятым радиатором

Добавлено 23-10-2012 10:49

Звука нет и не думает даже шептать.

Добавлено 23-10-2012 10:50

Похоже такой монстр мало кому попадался
MISHEL 67
Участник
Сообщения: 3689




23-10-2012 09:55

molotok, вот похожая тема http://remont-aud.net/forum/61-26260-1#228086 и по ходу у тебя тоже самое.
andros
Железный Оленевод
Сообщения: 17576




23-10-2012 12:19

molotok писал:
пардон, ты прав 42

Заголовок поправь тады .
molotok
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 197




23-10-2012 12:19

EEPROM вернул на место. Обращение ко флеш идет именно во время включения около 4 сек. Потом при нажатии на CH+ или CH- ко флешь больше обращений нету, хоть и программа отрабатывается на включение-отключение. Такое ощущение, что образ флеш копируется в область озу, так сказать кэшируется. Видимо у телика есть начальный типа POST как у компьютера, который не проходит до конца.

Добавлено 23-10-2012 13:25

Такое ощущение, что или слетела прошивка или глючит ОЗУ. Нужно проверить прошивку, но как?
MISHEL 67
Участник
Сообщения: 3689




23-10-2012 12:30

molotok, я общался с инженерами панаса по поводу прошивки этих FLASH.Так вот,перепрошивка с их слов ничего не даёт,нужно только заказывать согласно мануала прошитую и менять.Но цена её... недовольство, огорчение У меня самого лежит майн с таким же дефектом,правда не помню уже от какого именно панаса,я пока его не поднимаю из-за дороговизны FLASH,да и пока нет надобности в нём .В TX-LR32С10 я менял по гарантии FLASH именно с таким симптомом,как у тебя и аппарат заводился.
molotok
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 197




23-10-2012 12:51

Перепрошивка не дает, потому что скорее всего у флешки BOOT защищен, или прошивка в виде файла идет без BOOT -а. Вот если бы слить на программаторе эту флешь и залить, то я почти уверен, чито аппарат заведеться.

Добавлено 23-10-2012 13:52

Тем более с их слов не дает потому, что им нужно очень дорого продать эту флешь с прошивкой.
MISHEL 67
Участник
Сообщения: 3689




23-10-2012 12:59

molotok писал:
с их слов не дает потому, что им нужно очень дорого продать эту флешь с прошивкой.

molotok, не в этом дело,просто пытались прописывать старую флэшь считанной прошивкой с рабочей.Да и какая им разница по цене? Они детали не продают,а так же берут на панасовском складе.Оплата работы зависит не от деталей,а от стоимости работы.Хоть аппарат платный, хоть гарантийный - разницы нет,процент в зарплату исчисляется с ремонта и стоимость з/ч туда не входит.Так что ты в этом вопросе по поводу дорогой продажи не прав.А ценовая политика у панаса всегда была не из дешёвых.
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9690




23-10-2012 15:10

molotok писал:
Нужно проверить прошивку, но как?

скидывай сюда. У кого есть - сверят. А обновления никакого не существует?
МISHEL 67 писал:
В TX-LR32С10 я менял по гарантии FLASH именно с таким симптомом,как у тебя и аппарат заводился.

А что программатором не снял? Ну теперь поздно.
molotok, МISHEL 67, вы снимайте программатором свои, поковыряю, может что и получиться собрать.
MISHEL 67
Участник
Сообщения: 3689




23-10-2012 20:15

Captain писал:
А обновления никакого не существует?

Нет

Добавлено 23-10-2012 21:31

molotok, для эксперимента могу дать прошиву FLASH от TX-LR32X10,но там шасси KM02,а у тебя KM09.Но это только для эксперимента,хз как эта прошива поведёт себя в твоём аппарате.
Nikolaevich_RC5
Участник
Сообщения: 782




24-10-2012 04:11

Captain писал:
А обновления никакого не существует?

МISHEL 67 писал:
Нет

Ну не знаю, не знаю.....

"Софт для платы A.
На FTP архив TX-LR42U20SDDL.zip, файл SDDL.SEC из архива записать на SD карту в корневой каталог, карту вставить в работающий телевизор, следовать инструкциям на экране улыбка и обязательно дождаться полного завершения обновления."
MISHEL 67
Участник
Сообщения: 3689




24-10-2012 08:43

Nikolaevich_RC5 писал:
На FTP архив TX-LR42U20SDDL.zip

Nikolaevich_RC5, Саша,что то я его там не наблюдаю.Может быть не на FTP,а ещё где ?Хотя я расширенным поиском не нашёл.
articos
Участник
Сообщения: 173




24-10-2012 08:53

МISHEL 67,
ID документа - Q42341 .
МISHEL 67 писал:
Может быть не на FTP,а ещё где

регулярно "зачищается" фтп-шник.Как будто у них файлового пространства нет
ALBERT02
Участник
Сообщения: 2009




24-10-2012 09:01

МISHEL 67 писал:
Саша,что то я его там не наблюдаю.Может быть не на FTP,а ещё где ?Хотя я расширенным поиском не нашёл.

Запрос был ещё в мае месяце "Q42341 31.05.2012 " и сейчас этого файла на FTP нет.

Добавлено 24-10-2012 11:04

articos, Опередил. улыбка
sheriff
Новичок
Сообщения: 2




13-12-2016 22:04

есть прошивка слита с рабочего аппарата TX-LR32U30
ALBERT02
Участник
Сообщения: 2009




14-12-2016 09:06

sheriff писал:
есть прошивка слита с рабочего аппарата TX-LR32U30

Дятел.На дату последнего сообщения смотрел?За 6 лет пребывания на форуме родил 1 сообщение с прошивкой,но ещё и для другого шасси. рёв в три ручья
sheriff
Новичок
Сообщения: 2




26-12-2016 08:49

Нет мain один в один как на фото прилагается,размер можно исправить в сервисе
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9690




26-12-2016 09:54

sheriff писал:
размер можно исправить в сервисе

еще раз, ты почему на даты не смотришь? Это уже спам в старой теме.
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » Panasonic TX-LR42U20 нет изображения.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • Panasonic TX-LR42U20 шасси KM09 ERROR 4
  • panasonic TX-R32LM7K нет изображения
  • Panasonic TX-20LB6P нет изображения и звука
  • Panasonic LIFI mod. PT-61LCZ70 lsd proje. нет изображения...
  • JVC LT-32A 62 SE нет изображения







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!