| Автор | Сообщение |
ew3ds Участник Сообщения: 21
|
Panasonic TX-D2171 шасси GV3. Нет высокого. Сгорел предохранитель по 195v. Проверил напряжения - в норме, заменил транзисторы Q604, Q605 и Q673. Эфект тот же - высокого нет, только характерный писк с нарастание и спадом и счелканье реле в районе ТДКС-а с тактом в одну секунду.
Подскажите пожалуйса, откуда начинать копать и где именно слабые места?
Да, забыл сказать, был засажен диод D660 который стоит между четвертой ножкой ТДКС-а и корпусом. |
|
Shurin Участник Сообщения: 237
|
|
|
Пробовал последовательно обмотке 1-3 FBT включать лампочку 100Вт-220в вспыхивает с тактом 1секунда.
Был бы засажен FBT, я думаю, картина бы поменялась...!?
Может у кого еще какие мысли будут? |
|
игорь анат. Участник Сообщения: 348
|
Как проверить ТДКС писалось неоднократно, особенно в разделе Телевизоры. Времени 20 минут, но вопросы снялись бы. А писк с нарастанием - первый признак. |
|
|
Вытянул ТДКС. Первое что проверил высоковольтный кондер. Между присоской и 6-тым выводом намерял 6,7кОм - пробой...!?
Между обмотками КЗ нет. Межвитковые замыкания пока не проверял.
Может у кого есть опыт по устранению данной проблемы по такому ТДКС-у (TLFA00965)? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2479
|
|
МИА Мастер Сообщения: 344
|
КРАЙНЕ АККУРАТНО!! В этом ТДКСЕ есть электронная плата!!! Сверхредкий изврат.!! Препарируя кондер -не заденте лишнее!! |
|
|
| МИА писал: | | КРАЙНЕ АККУРАТНО!! В этом ТДКСЕ есть электронная плата!!! Сверхредкий изврат.!! Препарируя кондер -не заденте лишнее!! |
Без донора видимо не обойтись. Нижний конец кондера идет в цепь стабилизации высокого. Внутри много таинственного, вот и боюсь что вместе с апендицитом могу удалить и печень - тогда ...
В моем случае нужен хороший штурман. Может кто картинку выложит, где и сколько резать напишет? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
| ew3ds писал: | | Может кто картинку выложит, где и сколько резать напишет? |
а может еще приехать, все за тебя сделать и денег приплатить?
делай сам! |
|
|
По схеме стоял кондер 2.7нФ, есть 6нФ - ставить можно или искать именно 2.7 ? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|