| Автор | Сообщение |
culibin Участник Сообщения: 706
|
Panasonic TX-29PM1P, шасси CP-521F/FS.
Нет фокусировки, размер увеличен.
Изображение такое, как при заниженном высоком.
Со слов клиента, год назад появился обратный ход, ему посоветовали уменьшить ускоряющее. Несколько дней назад экран погас, он ускоряющее увеличил.
1. накал занижен.
2. питание видиоусилителей 137 В, должно быть 185.
3. питание кадровой 35 и 12, должно быть 45 и 14. Потребление по 12 В - 0,47 А.
4. фокусирующее 4000 В – максимальное ( R вх. вольтметра 1 Гом). Устанавливал последовательно резистор 10 Мом, падение U на нем 300 В.
5. диодный модулятор проверен ( диоды, конденсаторы исправны )
6. цепь подключения ОС исправна.
7. ТДКС - заменен. Оригинальный. Без изменений.
8. питание строки 123 В. Увеличивал до 135 – напряжения, снимаемые с ТДКС увеличивались, но все равно были занижены.
9. при закорачивании 8 ноги TDA8358 на общий, размер увеличивается.
10. ток, потребляемый телевизором от сети, тоже занижен, как с 54 сантиметровым кинескопом.
Мысли кончились. Может кто сталкивался? |
|
Kosta Участник Сообщения: 317
|
culibin, транс драйвера и вокруг него смотрел ,питание строки мерил на самом транзисторе ?
Добавлено 26-11-2007 12:32
Проверь резюк подпитки транса драйвера. |
|
|
Амплитуда импульса на коллекторе HOT вроде нормальная ( у меня делитель только 1/10 ).
Драйвер не смотрел – HOT слегка теплый, скорее холодный.
Сейчас проверю драйвер.
Добавлено 26-11-2007 10:48
Питание драйвера 28 В.
Размах импульса на коллекторе 40 В. Прямоугольный, красивый, как на картинке.
Конденсатор по питанию драйвера исправен. |
|
Вано Участник Сообщения: 1567
|
| culibin писал: | | питание строки 123 В | не настораживает ?.. наскоко знаю там минимум 138.. тдксы надежные? потому что они так дохнут |
|
|
Питание строки увеличивал. ( R 823 увеличивал до 6 ком). ТДКС новый. Картинка без изменений.
Настораживает нагрев ТДКСа. Телевизор включаю минут на 5, ТДКС теплый. Но, малое потребление от сети и холодный HOT.  |
|
URAT Участник Сообщения: 477
|
Может вторичные цепи TDKS сажают ? Откинь по очереди. |
|
|
Возможно я не прав, но даже мысль не возникла менять HOT и транзистор драйвера.
Вторичных 3 источника.
12 В – 0,47 А.
45 В- потребляемый ток малый.
Питание видиоусилителей – не измерял, но 6107 холодная. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 965
|
culibin, TDA8358J всегда меняется вместе со строчником,даже если исправна,Это из рассылки по асц.. |
|
|
vittttt, была такая мысль, потому и токи потребляемые кадровой разверткой измерял. Микросхемы в наличии нет. |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2072
|
culibin, самый важный,на мой взгляд,параметр это длительность обратного хода.Если в норме,то к строке претензий быть не должно.И тем более к драйверу НОТа.Остаётся питание,его величина. |
|
|
50 мкс – прямой ход.
14 мкс - обратный.
Питание заниженное, но и при нормальном питании, изображение как в ламповых TV при “ севшем” кинетроне. Т.е. – увеличен размер и нет фокусировки. |
|
|
culibin, 14 много,не не настолько что бы привести к таким результатам.Скорей всего неисправность,если она есть,идёт как сумма неправильных регулировок.Начиная от длительности ОХ,до установки напряжения питания.Плюс к этому травонулся кинескоп изза недонакала.Есть шанс что оживёт.
Сборка подвальная? |
|
|
Nikolae, TV из Польши.
Токи пушек как у нового, и совершенно одинаковые.
14 мкс - скорее всего не точно измерил.
Начинаю склонятся к неисправности ТДКСа. Но, новый. Со старим и новым неисправность одна и таже.
Добавлено 26-11-2007 13:52
Попробую емкость в коллекторе уменьшить. |
|
|
| culibin писал: |
Попробую емкость в коллекторе уменьшить. | 14 мкс не настолько много.Линейность по горизонтали,РЛС,кондёр S-корекции наверно проверялись?Имхо болячка и в питании....Занижены ведь и напряжения получаемые из прямого хода. |
|
|
1) Установил нормальное питание – 135 В.
2) Конденсатор С 408 менял ( затем поставил на место старий)
3) С499 – менял.
L 401 – не менял. Какая его индуктивность? Подписан на схеме – TRL-400D/
Добавлено 26-11-2007 14:32
Уменьшение конденсатора в коллкторе на 3 нф почти ничего не изменила. |
|
|
culibin, для полноты картины,сколько вольт на ср.точке диодного модулятора-выв.8 TDA8358 ?
P.S. можно было бы предположить и ТДКС,но сомнения по величине напряжений из прямого хода....  |
|
|
После того как питание строки увеличено до 135 В напряжение на 8 ноге TDA 8358 уменьшилось и стало 19 В.
Питание кадровой 39 и 13 В.
Видиоусилителей – 145 В.
Размер уменьшился.
Попробовал подставить 3 РЛС с разными индуктивностями – без изменений.
Ухожу часа на 3. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 7051
|
culibin, меняй ТДКС - на брак "нарвался"! |
|
victorian Участник Сообщения: 611
|
| KRAB писал: | | culibin, меняй ТДКС - на брак "нарвался"! | Руслан,привет!Как то валялся у меня этот ТДКС в качестве резервно-подкидочного ,а однажды поставил его вместо сгоревшего и получил такую же картину как у culibin, .Странно конечно на каком этапе они дохнут,но с заменой на новый ТДКС дефект устранился.И все бы хорошо,но недавно столкнулся с такой же проблемой в этом шасси и-увы не ТДКС однако .Если точно помню-проблема в запитке ТСС от 45в была. |
|
|
victorian, да как то с Алексом Rottor говорили на эту тему (аналогичная проблема с ТДКС, только шасси - другое, можно и тему найти, если нужно) - нет мнения единого - видимо в первичке проблема возникает ...
"...Если точно помню-проблема в запитке ТСС от 45в была...." - в "запитке" или "просадке" по этой цепи?
Добавлено 26.11.2007 16:15
ЗЫ: Привет и ВАМ всем ...  |
|
|
| victorian писал: | | Если точно помню-проблема в запитке ТСС от 45в была. | поподробней,пожайлуста...Особенно интересует зависимость выходных напряжений ТДКСа(как формируемых с ОХ,так и с ПХ) от питания трансформатора межкаскадного строчного  |
|
|
Nikolae, я ремесленник-но я не писал-питания,я писал-запитки ТСС.Был в доброй утечке D411 и "кипел" С401.
| Nikolae писал: | | Особенно интересует зависимость выходных напряжений ТДКСа(как формируемых с ОХ,так и с ПХ) от питания трансформатора межкаскадного строчного | Nikolae, -напряжение на базе НОТ с высокой скважностью и с отдифференцированными фронтами.Но!Попробывал потом симитировать дефект -не получилось:напряжения в норме-кипит НОТ . |
|
|
| victorian писал: | Nikolae, я ремесленник- | я то же Вот и спрашиваю что мне непонятно.Только вот беда,последнее время никак не получается получить ответы на вопросы.Просто игнорируют....Хорошо хоть не посылают Наверно потому,что спрашиваю вежливо.
А в НОТ и его раскачку как причину данного дефекта я не верю.Хотя.....спорить не буду.... |
|
|
Кинескоп проверил, хотя и не очень сомневался. Отличный.
Спасибо всем. Буду ТДКС менять.
KRAB, если не очень сложно, ссылку. Хотелось бы почитать.
Nikolae, онологично.  |
|
|
| Nikolae писал: | | А в НОТ и его раскачку как причину данного дефекта я не верю.Хотя.....спорить не буду.... |
я тоже не верю,но вот в этой схеме из-за 2455 постоянно ручонки тянутся на замену ТДКС.
Блин,мужики,у меня постоянно не лезет картинка в развернутом виде,научите 

|
|
|
Еще вопрос.
Занижено питание строки, похоже дело I806 - DP130. У нас, похоже, ее нет. Возможно, в ней собран TL431 и делитель. Я пока увеличил R823. Что скажете насчет надежности, вдруг питатель, через некоторое время, пойдет вразнос.
Добавлено 26-11-2007 17:50
victorian, схема не та. В TV один транзистор с ТМС в коллекторе. |
|
|
|
|
culibin, не схема с L01.1E для примера,где собственно "запрограммирован" такой дефект. |
|
|
KRAB, спасибо. С меня 100 грамм и пончик. Сделаю, отпишусь. |
|
|
|
|
Докладываю.
Заменил ТДКС и телевизор ……. заработал.
Все пришло в норму, и потребление от сети также.
Всем, кто за меня болел, спасибо.
Ранее писал, что за 4 минуты работы ТДКС теплый.
Сейчас, 10 минут и ТДКС не греется. |
|
Айболит Участник Сообщения: 53
|
culibin, А какой ТДКС вставил и какой был до этого,отпишись! Не надо путать божий дар с яичницей!Чтобы в ПАНАСАХ летели строчники-это надо приложить не мало усилий.Скорее всего ты чего то не договариваешь...Влупил какой-небось дешевый аналог и сразу забеспокоился.А истинная причина наверняка лежит глубже. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|