| Автор | Сообщение |
TV-DOC Участник Сообщения: 29
|
Состав : ТДКС ZTFP14508A кадры LA7876N бп STRW6756 тюнер ENG39A02GRF
Схема есть в обменнике .
Пришел с подушкой на изображении . Без труда определил пробитый D581 в нижнем плече диодного модулятора , звонился в обе стороны 130 ом . Текстолит вокруг его ног потемнел .
Заменил на UF5408 , изображение восстановилось , но диод греется градусов до 80 - 90 .
C587 , что стоит с ним в параллели менял , остальные ёмкости , что стоят в цепи от модулятора до отклоняющей , выпаивал и проверял тестером - всё исправно .
В принципе , ТВ проработал весь день без нареканий , тут бы мне и успокоиться , но боюсь повтора , потому и спрашиваю - может кто сталкивался с подобным . |
|
Поляков Участник Сообщения: 407
|
TV-DOC, для начала - ставь с разбора диод, и подбирай его (осмысленно).
А свой UF5408 - наверняка новый поставил....
TV-DOC, что ещё....Дросселя на межвитковое, конденсаторы вокруг, строчный транзистор поменяй (коэфф. усиления), много чего посмотреть можно, питание строки на чистоту осцилом глянуть. Панас бывает - да как выдаст чего...
Сердечник ТДКС не треснувший ? |
|
vittttt елемастер Сообщения: 965
|
| TV-DOC писал: | | диод греется градусов до 80 - 90 . |
Точно сдохнет! |
|
|
2 Поляков . Ставил с разборки от старого монитора RGP20 , новые SF38 и вот этот UF5408 - все сверхбыстрые с временем восстановления 50nS и на напряжение 600 и больше вольт . Родной был 150nS и на 600 вольт .
Все раскаляются практически в первые секунды работы телевизора . ТВ уже работает вторые сутки на прогоне , изображение нормальное . Да , vittttt , я тоже понимаю , что это ненадолго . Уже не доверяя памяти несколько раз перечитал принцип работы строчной развёртки и диодного модулятора )) , а путние мысли так и не приходят . |
|
|
Сердечник , насколько его видно , цел .. отпаять снизу его разве что посмотреть .. проверим .. остальное тоже . Спасибо , вечером отпишусь . |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 7051
|
TV-DOC, просто поставь демпферный диод с моников в корпусе ТО-220 (ТО-3) под радиатор - видел такие? Типы дать?
DTV32F
5TUZ47
BY329-1200
BY329X-1200
FMQ2FU
FMPG2F
SB40
FMP-3FU
FMS-3FU
Среди них есть сдвоенные, посмотри по даташитам.
Или эти - BY228, BY329  |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 816
|
Вот ЭТИ - сдвоенные,то есть включенные встречно,катод к катоду.... |
|
|
Парни , хотите верьте хотите нет , но я вчера думал про установку сдвоенного демпферного диода , но самонадеянность (хотел докопаться до истины) и мысли "на Панасонике же не дураки сидят" - останавливали . Потом эти самые мысли подсказывали напаять на ноги нижнего диода жестяные пластинки-радиаторы . А почитал , что вы пишете и укрепился в мысли о замене модулятора , спасибо .
Теперь короткий отчёт о проделанной работе .
После двухсуточного прогона (в закрытом корпусе) в прежнем варианте с UF5408 , ноги последнего посинели от перегрева , но растр остался без изменений - удивительно . Да , забыл написать - штатный нижний диод был MR856 .
На моё счастье , в запасе оказался один FMP-3FU , оставшийся после недавнего ремонта динозавра Ролсена . От радиатора отвинтил диод верхнего плеча FMQ-G2FL , на его место привинтил новый сдвоенный , три короткие перемычки и ... вот и всё , собственно .
Отмечаю тему как решенную , надеюсь такой она и останется . Ещё раз всем спасибо за участие . |
|
Поляков Участник Сообщения: 407
|
TV-DOC, ПАНАСУ - минус, нужно было это место с запасом продумать, экономия.....
Я тебе в первом ответе и посоветовал в этом ракурсе подумать, но и не предполагал, что так решится (моща заработала).  |
|
|
| Поляков писал: | | TV-DOC, для начала - ставь с разбора диод, и подбирай его (осмысленно). | Да действительно , что то есть в твоих словах - "истина где-то рядом" , как говорится .
Кстати , осциллографом я ничего криминального не нашел , ТДКС всё же отпаял - сердечник в норме , конденсаторы неполярные я уже до этого проверял ... HOT не менял - не оказалось на данный момент такого быстрого и подходящего по параметрам .
Понимая всю серьёзность момента, снова снял заднюю крышку , между рёбер радиатора (позади сдвоенного диода) вставил термопару цифрового тестера , зафиксировал кусочком поролона . Накрыл телевизор полиэтиленом , перекрыл внутрь доступ воздуха . Через полчаса температура 66 градусов . При условии , что тестер "недодаёт" два градуса , получаем 68 . Температура в помещении 25 - 27 . Жарко короче .
Радиатор общий со строчным транзистором . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|