| Автор | Сообщение |
Alex-BBB Участник Сообщения: 62
|
Телевизор PANASONIC TX-29AD50F (EURO-3H) 100Гц.
В телевизоре был неисправен кинескоп. Заменили на перевареный. Поработал неделю - выбило TDA6111, ещё неделю -строчный транзистор. Завезли обменяли - снова неделю -TDA4780, затем месяц поработал и снова после щелчка работает так: СЕКАМ воспроизводит нормально, а ПАЛ показывает одну секкунду в цвете, вторую без цвета и вместе с этим изображение смещается всторону на сантиметр. Подстроишь точной подстройкой - начинает пробиваться цвет (мигая) и перестаёт прыгать из стороны в сторону. У меня нечто подобное было, но у же забыл.
Прошивку менял - она непричём.
Заменил TDA4665.
TDA9143 пока нет в наличии на подкидку.
Помогите пожалуйста советом. |
|
Михайлов Участник Сообщения: 250
|
....Если изображение смещается в сторону на сантиметр то нужно посмотреть сигнал обратного хода со строчной развёртки... |
|
vitalik921 Участник Сообщения: 301
|
|
|
По СИОХ-у еслибы была беда, то была бы проблема с секамом тоже. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 625
|
| Alex-BBB писал: | | По СИОХ-у еслибы была беда, то была бы проблема с секамом тоже. |
Ничего подобного, ремонтил DAEWOO 29", цвет в Секаме был + черная полоса. Стабилитрон по цепи СИОХ был в коротыше.
Добавлено 17-09-2007 23:11
А с трубой надо что-то делать, иначе всю жизнь по гарантии делать будешь. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 1486
|
| Alex-BBB писал: | | Подстроишь точной подстройкой - начинает пробиваться цвет (мигая) и перестаёт прыгать из стороны в сторону |
Может, с АРУ проблема? |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
|
vittttt елемастер Сообщения: 965
|
| Alex-BBB писал: |
В телевизоре был неисправен кинескоп. Заменили на перевареный. | я извиняюсь - это как??Это когда отрезают колбу и вставляют новые электроды,чтоли?? |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
vittttt, АГА!  |
|
vittttt елемастер Сообщения: 965
|
Тогда -  |
|
|
Прошивка есть и не одна. Есть в том числе и родная, кот. снимал при рабочем этом тв. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 625
|
Alex-BBB, ты хоть читаешь что тебе пишут ? |
|
|
Я читаю, конечно, но ответить пока было нечего.
Снова взялся за этот ящик.
Что сделал ещё: проверил ВСЕ по СИОху. Все формы сигналов в норме. На всякий случай заменил конденсаторы от коллектора строчного транзистора до TDA9151.Проверил обвязку TDA9143, саму микросхему заменил(также поменялTDA4665). Напряжения все на выводах TDA9143 и TDA9151 соответствуют напряжениям на схеме.
С АРУ не может быть, т.к. с AV тоже самое.
Я подозреваю, что происходит постоянное определение системы цвета(но на PAL-е не останавливается) с тактом 1-2 секкунды.
Кварцы возле TDA9143 менял (конденсаторы последовательно с ними тоже).
Короче, результата ноль.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|