| Автор | Сообщение |
имс Участник Сообщения: 22
|
Всем вечер добрый. Проблема с Panasonic TX-25MD2C шасси EURO 2L. Начинка - VDP3108A-PP-A1, CCU30001-05 и ЕЕP 24c16. Телек запускается, но нет звука и вместо растра горизонтальная полоса 15см обрезанная по краям. Напруги БП и питание видеопроцессора в норме. Самое интересное, что при включении на 6 выводе видеопроцессора появляется четкая пила, но через две секунды пропадает и остается какой то мусор. ЕЕРROM перешивал, правда от шасси EURO 2M, но ничего не изменилось. VDP3108 - это жидкая штука, но звук тут каким боком? Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, если в курсе подобных чудес. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 799
|
имс, скорее всего VDP3108  |
|
|
К сожалению VDP на подмену у меня нет и купить помоему на сегоднашний день нереально! А как завязан звук и управление (кнопки и пульт) с видеопроцессором? |
|
Lavrentij Участник Сообщения: 246
|
У меня такое было, менял VDP. |
|
|
А где можно нарыть эту гадость, ведь сняли ее с производства? Может кто в Москве или области предложит. |
|
|
|
|
Есть поисковики типа efind и e7e. Там глухо. |
|
|
имс, я имею ввиду на рынках в Царицино, Митино. |
|
|
Да на этих барахолках кроме мобил и дисков особо нихрена нет. Это не те радиорынки что лет 10 назад. Поэтому отдаю предпочтение конторам типа чип и дип, платан, митракон и тд. Хотя тоже частенько говнецом приторговывают. А что делать нам остаеться? Такова нелегкая доля сегодняшних мастеров! |
|
|
имс, на панельку ставь , и в любое время непаянную, обменять сможешь  |
|
|
Все правильно говоришь. Только где для начала сам проц раздобыть? |
|
|
имс, поищи на рынках про которые я тебе написал ,если что всегда деньги вернёшь  |
|
|
Вот общаюсь с Вами и параллельно смотрю по яндексу. Пока есть только в Питере. В Москве ничего нет. |
|
lexa.p Участник Сообщения: 32
|
У нас (в Донецке) без проблем в продаже есть.Торгаши говорят что посылки с товаром проводники поездов с Москвы тарабанят.А еще есть в продаже есть некондиционные (механиченски) шасси KS-3 с полным комплектом микросхем, правда тюнера и ТДКС они сами снимают,зато шасси 100% заводские и микрухи целые  |
|
rmc Участник Сообщения: 265
|
имс, оставь в покое поисковики.Опустись на землю.Сходи в Митино. |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1709
|
| имс писал: | | при включении на 6 выводе видеопроцессора появляется четкая пила |
А выход кадровой заработал? Кадровая здесь питается непосредственно с БП. Может проц правильно отключается? |
|
|
rmc, а ты сам давно в Митино покупал эту бестию. Сегодня добрался только до Царицыно, пообщался с людьми. Народ говорит, что дело тухлое. Дали телефоны других источников и там все глухо. teledok, с кадровой еще придеться повозиться, т.к. стабилитрон 16v пробит и резюк 4,7 ома выгорел - соответственно TDA8175 походу кирдык. Я ее пока совсем оторвал. Переделать на TDA8177 не составит труда, но почему пропадает пила и появляется только в момент включения и присутствует две секунды - вот в чем вопрос. Может проц живой и его действительно что то блокирует? |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2208
|
| имс писал: | | Самое интересное, что при включении на 6 выводе видеопроцессора появляется четкая пила, |
И зачем менять VDP???
Голова зачем? В поиск TDA8175, учитаешся.
| имс писал: | | но почему пропадает пила и появляется только в момент включения и присутствует две секунды - вот в чем вопрос. |
А где VFB?
В сад! |
|
Сержик Участник Сообщения: 552
|
имс, не надо Царицынских и Митинских настроений
| имс писал: | | Может проц живой и его действительно что то блокирует? |
именно
| имс писал: | | TDA8175 походу кирдык. |
походу придётся поработать с ней и её обвязкой
| имс писал: | | Переделать на TDA8177 не составит труда |
только без самодеятельности |
|
vittttt елемастер Сообщения: 965
|
имс, заодно отклонялку поищи..  |
|
|
Ребяты, Вы лучше скажите, будет ли работать VDP3108A-A1 вместо VDP3108A-PP-A1. Есть вариант прикупить, правда просят за нее 2000р. Клиент согласен платить. Только никак не могу понять причем тут звук и видеопроц. Очень не хочеться налететь на баблосы. А кадровую эмулирую генером - растр есть. И ОСка получается что ОК. |
|
|
Ты что,не понимаешь что тебе говорят?
Делай кадровую,а "эмулировать" нуно в другом месте
а то следом за VDP надумаешь еще че менять-например телевизор  |
|
vittttt елемастер Сообщения: 965
|
имс, Если хочешь знать моё мнение - то лучше вообще за ЕВРО2 не браться.Я зарёкся после случая с убитой кадровой и ВДП.После замены комплекта опять всё убило(через пару дней).Причина оказалась в ОС.(периодическое замыкание)...А по поводу замены - точно не помню,но должно пойти(ИМХО).Качай даташиты.
http://monitor.net.ru/forum/links.php?action=category&cat_id=5 . |
|
|
| имс писал: | | Вы лучше скажите, будет ли работать VDP3108A-A1 вместо VDP3108A-PP-A1. |
Если-бы воспользовался поиском, а лучше головой...
| имс писал: | | Клиент согласен платить |
А он согласен платить за ремонт после тебя? |
|
|
Май, я же говорю что кадровую переделывал и на 8177 и на 8172 никакого результата. Чего там еще можно делать? От принудилова кадровая то пашет. И стабилитрон с резюком не горят. |
|
|
| имс писал: | | От принудилова кадровая то пашет. |
Это как? |
|
|
Я не понимаю одного-ведь в начальный момент кадровая работает?
или нет?
попробуй перед запуском предварительно разогреть кин-например подать накал с другого ТВ
вот тады и увидишь,работает кадровая в первый момент али нет
Добавлено 24-11-2007 01:30
Ты сначала выполни что советуют
когда скажут проц-значит проц
а пока не торопись |
|
|
Май, извини. Я понял что ты хотел сказать про кадровую. Сам чего то уже заблудился. С 3 ноги 8175 ничего нет. Вот VDP походу не видит импульсов и блокирует пилу. Странно что растр появляется. Завтра буду кадровую заново проверять. СПАСИБО тебе за наставление. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
имс, очень сильно я зол на тебя! Во первых - ты ленив и ждёшь халявы, а во вторых - ты неопытен! Очень внимательно читай что тебе пишут!
Матрицы нет - есть только ложка!  |
|
|
имс, что то нет от тебя весточки-видать зашился
| имс писал: | | С 3 ноги 8175 ничего нет. Вот VDP походу не видит импульсов и блокирует пилу. |
наконец ты начал думать-это обратная связь на проц
| имс писал: | | кадровую переделывал и на 8177 и на 8172 |
надеюсь переделка была как по этой ссылке:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=945
посты 8,9 |
|
miha Участник Сообщения: 159
|
имс, сделай сначала кадры,а дальше видно будет,не исключено,что это очередной глюк VDP-ки,возможно она то-же легла,тем более если ITT-ная,а
| имс писал: | | Вы лучше скажите, будет ли работать VDP3108A-A1 вместо VDP3108A-PP-A1 |
будет 100%,почитай здесь еще про глюки VDP
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=189980&sid=379a68d91d6 ...
по поводу звука ,рога могут расти оттуда-же раз прошиву менял,откуда вообще ящик-то?если оттуда,т.е. без 6.5,то при заливке другой прошивки в меню TV system появляеться SC2,геометрию только подправить ,хотя без нее должен шипеть,а у тебя вроде совсем нет что-ли,пишешь непонятно!По этому шасси кроме 8175 и VDP ,больше и делать-то нечего. |
|
|
Зашился - не то слово. С кадровой вроде разобрался. Теперь в момент появления пилы кадровая тарахтит, напруги на TDAшке как на схеме. Смотрел осцилом 34ногу VDP - сигнал доходит,но видимо проц его не видит и отрубает пилу. После этого на полэкрана какие то шумы (как строчка шьет) и ЛОХ. Картинки и звука попрежнему нет. Иногда вся эта картинка меняет самопроизвольно цвет. Звука небыло и нет и со старой прошивкой и с новой. Вот родная прошива.
TX-25MD2C Euro 2L.rar 577 Байт Скачано: 63 раз(а)
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|