| Автор | Сообщение |
Anderson Участник Сообщения: 154
|
Люди добрые помогите в этом уроде включить СЕКАМ. Доставил м\сх СЕКАМа ТДА8395 пересмотрел все перемычки, детальки все вродебы как должно быть , а цвета как не было так и нет. Попробовал несколько прошивок результат тот же.
Его состав:
MN1871675T7T управление
AN5693K проц цветности
M52317
M52760
TDA4665
TDA8395 - эту я доставил |
|
pomidorka Участник Сообщения: 69
|
8395-её режимы ? |
|
|
СЕКАМ
1- 1в
3 - 8в
6 - 0
7 - 3в
8- 4в
9 - 2.2в
10 - 2.2в
15 - 0.7в
16 - 5в
ПАЛ
1- 1.2в
остальные также |
|
Andruya Участник Сообщения: 61
|
попробуй видео подать на 16 ногу,если цвет пойдёт ,то проблемы с частотой ПАФ. |
|
политрук Участник Сообщения: 37
|
Anderson, в файло-обменнике на сайте есть service-manual.Вам,нужно впаять в схему дополнительно транзитор Q651(secam ident) и проконтролировать опознание секама на 31-ой ноге процессора- сигнал Secam status.Вклюить,в случае необходимости, в сервисном режиме стандарт секам. |
|
|
политрук, это я все сделал, в сервисе секам не включается, там такой функции нет. На 31 ноге проца напряжение не меняется 5 вольт в любой системе. Напруга меняется на 33 ноге в СЕКАМе 0 - в ПАЛе 5в нога называется COLOR KILLER. Команда идет именно с видео проца, значит вероятнее всего он опознает систему цвета, а в мену выбора систем строка с СЕКАМом отсутствует, я подозреваю что нужно правильно сконфигурировать проц управления, но ни где не могу найти его даташит. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
Блять - ну так прошей тело! Хули там сложного? |
|
|
Morelock, повторяю для тебя "Попробовал несколько прошивок результат тот же" |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
Ну тады звыняй - ищи правильный проц! |
|
политрук Участник Сообщения: 37
|
Anderson, при опознавании секама на 1-ом выводе TDA 8395 напряжение должно возрасти примерно до +5В.Транзистор Q651 должен открыться и на его коллекторе напряжение должно упасть с +5В до уровня логического нуля.Коллетор Q651 соеденён с выводом 31-ым процессора MN1871675T7T(соответственно на этом выводе должен быть логический ноль).Ещё раз проверьте всё ли,Вы, впаяли в схему.В сервисном режиме есть строка COLOR-SYS проверьте внимательно! |
|
|
Ура одолел. На проце есть ноги подписанные как VERSION2 i VERSION1 (6 и 40 соответсвенно) так вот с 6 ноги снять5 вольт а на 40 подать и все будет. Тогда в меню COLOR-SYS появляется строка СЕКАМ, ну и соответственно опознается и в автомате. Спасибо Всем откликнувшимся. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|