| Автор | Сообщение |
Кайзер Участник Сообщения: 70
|
Состав : MN1872432TWI;TA8719AN
Попал в ремонт с диагнозом неисправен FBT марки ZTFG57003A.Осмотрев обнаружил пробой на сердечник(шьёт зверски).Попробовал притулить 1342.0046 домотав недостающие обмотки,но все вторичные напряжения с него занижены процентов на 40,но тел.стал включаться,даже растр появился.Видать дело в индуктивности СОК(1мГн).Временные характеристики ИОХ примерно в норме 62_63/11_12.
Может есть возможность заставить работать 1342.0046,или есть аналог ZTFG57003A(хотя бы примерный).
Схема от аппарата в обменнике.+В=140 вольт. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2988
|
|
|
По HR и Eldor смотрел ,у них аналогов нет.Вышеуказанную тему просмотрел всю-тоже ничего.
Поэтому и задал вопрос.
Кстати ,а не является ли название FBT каким нибудь партнамбером от Панаса,и нет ли у него другого названия.
Типа TLF.....
Помочь наверное могут люди работающие в серв центрах. |
|
УРСА Участник Сообщения: 24
|
В TC-29V1R стоял TLF14453B -отличался обмоткой - на 7выводе =16 вольт(надо=8) + общий вывод регуляторов . Труба и ос -одинаковые |
|
NEXXT Участник Сообщения: 56
|
я менял в модели TX29PM1P стоял 1302.2001, панасоник присылал BSC 29-0175K ,но с тдксом была инструкция и servis kit -(комплект из четырех пакетиков с резисторами ,катушками ,dp130,даже перемычки и тд)в инструкции было сказано по типу кинескопа ставить такой (servis kit )и схемы для каждой установки |
|
|
УРСА и NEXXT спасибо.Но ничего из вышеуказанного в продаже нет.
Попробую найти что нибудь с разборки.Тема не закрыта и очень даже мне актуальна. |
|
vovab Участник Сообщения: 279
|
Кайзер, а какой амплитуды у тебя импульс на коллекторе HOTa с 1342.0046? Может стоит подобрать коллекторную ёмкость и всё "устаканится"? |
|
Стержик Участник Сообщения: 124
|
Кайзер, наиболее подходящий для тебя ТДКС
TLF14459F(F1)==HR8933, сравнивай
HR8933.gif 11,06 КБ Скачано: 47 раз(а)
|
|
|
VOVAB
Коллекторная обмотка
ZTFG57003A-2,0 мГ
13420046-5,1мГ
Далее без коментариев.
Cтрежик
Спасибо.В принципе должен подойти,а ноги и перекинуть можно.
Не в курсе какая у него индуктивность? |
|
Стержик Участник Сообщения: 124
|
Кайзер, я Стержик а не Стрежик.Ноги перекидывать не надо, просто у HR-ов
ноги считаются по часовой стрелке, а у ZTFG - против часовой стрелки.И
устанавливались TLF14459 как раз в сарые ПАНАСЫ 29-32"(с сайта HR). |
|
|
Стержик-извини,ник попутал.Про ноги у HR я знаю.Дело в том ,что TLF14459 в наших "берендеях" не купишь.
Обещали на следующей недели подогнать грозовое шасси от Euro-2 (29дюймов).Вот от туда и буду строчник пытаться прилепить.Если получится,то здесь отпишу. |
|
|
Установил ZTFH65008A.Пришлось доматывать 5 витков по кадрам и 1 виток на обмотку 8в,которой в новом трансе нет.Перемкнул резистор в цепи накала,плучился импульс 22 в.Временные характеристики ИОХ как в учебнике.
Картинка супер.
Спасибо всем кто помогал. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|