| Автор | Сообщение |
Dest Участник Сообщения: 59
|
Panasonic TC-29V50 , шасси MX-2 - привезли издалека, говорят убило грозой . Блок питания сделал . А вот с процем проблема -
на 29 ноге (power ) - все время торчит около 3в и ТВ не хочет из дежурки включаться в рабочий. Откинул 29 выход , принудительно
включил в работу - ТВ показывает, управляется, настраивается на каналы . Померил тестером проц - похоже внутри 29 нога подсаживается на 5В - сопротивление примерно 600 ом на ножку питания 5в.
Проц MN 152810 TZN , в продаже есть только MN 152811 TZX
Подскажите, чем можно заменить или же надо искать родной? |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1132
|
Dest, попробуй выжечь БП отдельным на 5в 3 ампера  |
|
|
| холявщик писал: | | Dest, попробуй выжечь БП отдельным на 5в 3 ампера |
Подать на вход 5в проца 5В с отдельного источника - я правильно понял ? |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1132
|
Dest, правильно только отцепи ногу от шасси и БП не меньше 3ампер а то не прожгешь. Может и повезет.  |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 367
|
Dest, привет сосед!!
На твоем MN 152810 TZN сколь ног? У меня есть на разборке МХ5.... счас посмотрел там стоит MN 152811 TZN там 42 ноги |
|
freid Участник Сообщения: 292
|
холявщик, а зачем прожигать?да пусть хоть так работает ап-ат,объяснить владельцам,что проблем с процем,а пока поищет,а так уроет ап-ат в ноль!!!было два случая таких,на один нашел,на другой нет...и не обязательно от грозы,проц этой модели вылетает от БП и так-стандартный дефект.При установке новой м.с. с БП на ногу ,управляющую деж.реж.,ставишь резюк последовательно 1к и стабилитрон на 5в на земь.- защитка будет. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2208
|
| freid писал: | | холявщик, а зачем прожигать?да пусть хоть так работает ап-ат |
холявщик, Просто хочет убить проц напрочь, благо что чужой
Сам FL починить не знает как  |
|
|
| RM25 писал: | | На твоем MN 152810 TZN сколь ног? У меня есть на разборке МХ5.... счас посмотрел там стоит MN 152811 TZN там 42 ноги |
У моего - 52н , а MN 152811 TZN есть в продаже по крутой цене 110р! RM25- Кинул в почту свой телефон .RM25,
Тут еще пара дефектов - нет 1 диапазона и звук на МАХ и не уменьшается - с проца регулировка идет -
похоже сдохла IC2302 CXA1279AS. Сегодня попробую все это устранить.
Если все будет нормально - может просто ликвидирую дежурный режим . |
|
Verya Участник Сообщения: 132
|
Dest, подходит MN152810TTC3. |
|
|
Звук сделал.
Навлилось много срочной работы. Пока отставил этот ящик в сторонку.
| Verya писал: | | Dest, подходит MN152810TTC3. |
Нужно ли что-то доделывать?
. |
|
Verya Участник Сообщения: 132
|
Dest, ничего доделывать не нужно,менял несколько раз.  |
|
|
Поменял тюнер и м/сх переключения диапазонов - все заработало.
| Цитата: | | Dest, ничего доделывать не нужно,менял несколько раз |
Спасибо. Буду заказывать. |
|
|
Поставил MN152810TTC4 , в магазине в прайсе стоит как полный аналог MN152810TTC3.
ТВ заработал. Всем спасибо , особенно Verya . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|