| Автор | Сообщение |
NNN666 Новичок Сообщения: 7
|
После попытки запуска уходит в защиту.Светодиод загорается оранжевым,потом периодически моргает 1 раз.Я прочитал некоторые темы на форуме и настроился на замену VCT49X3F.Затребовал с магазина такой-же рабочий аппарат и начал подставлять детали и оказалась неисправной маленькая микросхемка на плате с кнопками,отвечающая за вращение изображения(TILT). Ее название состоит из цифр 15530B.Метода поиска деффекта такова:отключить разъем ,идущий от платы с кнопками до проца (оранж.провода),телик должен запуститься.Светодиод должен моргнуть красным,потом зеленым,но не оранжевым.Единственно хотел узнать цену наММСЕ49Ч3А прошитую для данной модели и цену на эту мелкую микросхемку.И можно ли скачать и прошить пустую VCT,заказанную на LG.Имею в распоряжении JIG для LG плазм и 049 шасси и прогу MICRONAS VISUAL IC  |
|
RVSN Участник Сообщения: 85
|
Укажи позиционный номер микросхемы. |
|
|
IC 601 Парт номер если не ошибаюсь C5AA00000215 |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1828
|
NNN666, ты 100% уверен что это проц? а остальные узлы проверял? HOT живой?
Добавлено 08-10-2007 21:28
| NNN666 писал: | | Метода поиска деффекта такова:отключить разъем ,идущий от платы с кнопками до проца (оранж.провода),телик должен запуститься.Светодиод должен моргнуть красным,потом зеленым,но не оранжевым |
С таким методом, ты ничего путного не добьёшься, только сам себе лишний геморой наживёшь. |
|
RVSN Участник Сообщения: 85
|
NNN666, 15530это AN15530В стоит около 3 баксов. IC601 партномер TVR4G19-5 флешпамять,стоит около 40 баксов и поступает уже прошитая. Насчет перепрошивки ничего не скажу, пока не пробовал. |
|
|
| serg128 писал: | NNN666, ты 100% уверен что это проц? а остальные узлы проверял? HOT живой?
Добавлено 08-10-2007 21:28
| NNN666 писал: | | Метода поиска деффекта такова:отключить разъем ,идущий от платы с кнопками до проца (оранж.провода),телик должен запуститься.Светодиод должен моргнуть красным,потом зеленым,но не оранжевым |
С таким методом, ты ничего путного не добьёшься, только сам себе лишний геморой наживёшь. |
Зачем мне это проверять если тв заработал нормально после того как я сначала отключил разъем , а потом поменял эту микросхему и все соединил как положено.Перегруз был на шине IC а не в цепи СР. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2989
|
NNN666, Я чёт не понял? Тебя приняли на работу в АСЦ и ты решил поделиться своими знаниями? Похвально,конечно,но придержи своё рвение,оно тебе ещё понадобится!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|