Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ТВ Panasonic TC-26B4R на шасси M-15M - замена 2SD1175

Список форумов » Телевизоры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
DjAndy
Новичок

24-02-2008 10:52

ТВ Panasonic TC-26B4R на шасси M-15M - замена 2SD1175.
Схема находится здесь: - http://teleservis.narod.ru/TV/M-15M.rar
(по ссылке схема ТВ TC-2171EE, полностью с TC-26B4R не совпадает).

BM5067
M58655
TA8653N
AN5138NK
AN5521
AN5265

Сгорел выходной строчный транзистор 2SD1175. После пропайки строчника, замена транзистора на аналогичный но с красной надписью, приводила к тому-же - транзистор очень сильно нагревался и при закрывании задней крышки ТВ сгорал через минуту-другую.
В архиве http://fo.metincom.net/archiv/forumtv3.rar сказано что 2SD1175 нужно брать с зелёной маркировкой, но не нашёл такого.
Поставил BU2527DX (диод в КЭ установил родной тоже).
Периодически появлялся вертикальный подворот справа, реагировавший на стук по корпусу. Решилось пропайкой ТМС.
Сейчас ТВ работает бесконечно долго с открытой задней крышкой, радиатор строчника холодный. К радиатору прикручена плата с установленными на ней и сильно греющимися R559, R560 (через них поступает питание 113в на ТДКС и далее на транзистор).
Если закрыть заднюю крышку ТВ, радиатор транзистора постепенно разогревается и минут через 20-25 изображение резко сужается в вертикальную полосу примерно на 50%.
Напряжения по постоянке все в норме.
Приходилось кому менять 2SD1175 на BU2527DX ?
Нужен ли в этом случае внешний диод между КЭ ?
Были ли какие неприятности с BU2527DX ?
Нужны ли какие дополнительные изменения в обвязке при установке BU2527DX ?
На что ещё обратить внимание, что может влиять на разогрев транзистора ?
Конденсаторы никакие не менял.
турянчик
Участник

24-02-2008 11:28

Я бы проверил демпферные цепи строчного,лучше заменой.Подбросил бы отклонялку,если есть такая возможность.А еще пропаяй весь узел строчной-с этого начни.
teledok
Патологоанатом
Патологоанатом

24-02-2008 11:48

DjAndy писал:
что может влиять на разогрев транзистора ?

плохая пайка ТМСа.
vittt
елемастер

24-02-2008 12:02

DjAndy, Ставишь (лучше с разборки) BU508DF(он без рез-ра база-эмиттер).База-эмиттер навешиваешь рез-р 100ом.+в этом апп-те обязательна пропайка и замена емкостей(в первичке) блока питания.Внешний диод оставляешь РОДНОЙ! Он нужен.

Добавлено 24-02-2008 12:05

Да и во вторичке БП часто приходилось литы менять.По В+ лучше сразу,не думая заменить..
ОлегК
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

24-02-2008 12:51

vittttt писал:
Да и во вторичке БП часто приходилось литы менять.По В+ лучше сразу,не думая заменить

Этот ИИП сбоку прикручен,и никогда проблем о которых ты пишешь,в нём и не бывало...

DjAndy, у оригинального 2SD1175. Сопротивл.Б.Э. 74 ом.
Встроенный диод К.Е.

В меньших диагоналях M-15M стоят хоты D1632
Причина выхода 2SD1175 как правило одна -кольцевые трещины в строчной,как правило в одних
и тех же точках.
Одна из них прям на коллекторе транзистора предвых каск.СР.
vittt
елемастер

24-02-2008 13:50

ОлегК писал:
vittttt писал:
Да и во вторичке БП часто приходилось литы менять.По В+ лучше сразу,не думая заменить

Этот ИИП сбоку прикручен,и никогда проблем о которых ты пишешь,в нём и не бывало..

Ну,ничего..Всё ещё будет.. улыбка Кстати,и диоды во вторичке этого БП тоже пробиваются..
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru

24-02-2008 15:44

Кто мешает заменить 2-3 ёмкости в коллекторе и установить S2055N! Это долговечные аппараты.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

24-02-2008 21:05

DjAndy, в Энциклопедии есть ЭТО: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=77711

Горит строчный транзистор
- Для того что бы исключить ненужные вопросы, и не стимулировать пустое общение в форумах прежде всего - установить транзистор надлежащего качества, не фуфло
- Пропаять все компоненты СР в том числе качественные пайки.
- Определиться с отсутствием проблем по B+, проверить ТДКС, кварц и компонеты ЗГ.
- Качество транзистора НОТ, соответствие аналогу - составной, сопротивление (номинал) в базе, наличие диода, скорость переключения...
- Драйвер – режим, емкости - ЕSR, витковое ТМС, и его соответствие аналогу, качество импульса, наличие возбуда на площадках...
- Коллекторные емкости - только заменой, витковое ОС, контакт в разъеме, пайки ОС, состояние прокладки под НОТ, дроссель, и цепи управления модулятором EW...
- Витковое ТДКС, ОС, дросселей в цепи ОС, дросселя EW,– проверить форму импульса ОХСР осциллографом
- Витковое трансформатора драйвера (ТМС), завышен ESR электролитических емкостей в драйвере, базовых емкостях НОТ, изменена форма импульсов при неисправностях демпфирующей цепочки в первичке трансформатора ТМС – проверить частоту и форму строчных импульсов осциллографом, кварц в задающем генераторе.
- Качество демпферных диодов, проблема изолирующей прокладки на радиаторе, утечка емкости S коррекции в цепи ОС, неисправности регулятора центровки растра.
- Исправность цепи прохождения СИОХ, особенно в случае варианта с емкостным делителем (возможен как мгновенный выход НОТ из строя, так и с прогревом), а также цепей регулировки фазы СР.

Ничего НОВОГО в теме НЕ БУДЕТ!
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-02-2008 00:49

DjAndy писал:
меня интересовал опыт людей по замене родных, ныне недоступных транзисторов, на современные
- а в чем проблема? Два даташита положить рядом? Или что-то серьезное в технологии изготовления НОТ произошло?
DjAndy писал:
Действие модератора выглядит так - пошёл на хер, разбирайся сам и нечего тут обмен опытом устраивать.
- прочти ПРАВИЛА (это совет, там есть про ЭТО)! улыбка
DjAndy писал:
А менять всё подряд, это не метод ремонта, это метод тыка.
- нет - это элементарные действия перед тем, как открыть тему "горит НОТ"!
DjAndy писал:
Напряжения по постоянке все в норме.
Приходилось кому менять 2SD1175 на BU2527DX ?
Нужен ли в этом случае внешний диод между КЭ ?
Были ли какие неприятности с BU2527DX ?
Нужны ли какие дополнительные изменения в обвязке при установке BU2527DX ?
- кроме мультика - осцил есть? Все остальное тут сто раз написано! АРХИВ скачай и посмотри, а перед этим - загляни в Энциклопедию сайта ... ТЫ 1.000.000 - у кого горит НОТ ...

КТ838А, КТ839 - смотрел?! голливудская улыбка

2SD1175.JPG

КТ838А.JPG

KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-02-2008 01:22

DjAndy писал:
Или я её просто не нашёл.

DjAndy писал:
Касательно КТ838А могу только поулыбаться. Кроме напряжений и токов существуют прочие параметры.
- tрасс, а ЧТО??? еще для НОТ актуально? улыбка
DjAndy писал:
Да и качество изготовления от экземпялра к экземпляру сильно скачет.
- ну да и стояли они в 3УСЦТ и не знали про ТВОЕ отношение к ним ... голливудская улыбка

ЗЫ : в старенькую Toshiba 63 диагональ КТ839 поставил, какой родной был - и не скажу, до меня менялся, стоял BU508 ... Лет 5 уже "молотит" ... просто перед этим ESR-метром "выгреб" штук 15-20 электролитов улыбка

популярные НОТы.rar  7,84 КБ  Скачано: 278 раз(а)
  hotspecs.rar  18,52 КБ  Скачано: 229 раз(а)

DjAndy
Новичок

25-02-2008 04:05

Не нравится мне осциллограмма на базе транзистора, размах первой "иглы" 50в вместо 26в (схема не совпадает...) и вторая "игла" всего 15в. В сервисмануале по ссылке из первого поста 16-я осциллограмма на последней странице не показывает никакой разницы между 1-й и 2-й "иглами"...
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-02-2008 10:38

DjAndy писал:
размах первой "иглы"
- был тут спец "по иголкам" - но теперь он на другом форуме! голливудская улыбка
DjAndy
Новичок

25-02-2008 19:29

Цитата:
- tрасс, а ЧТО??? еще для НОТ актуально?

Напряжение насыщения БЭ и КЭ, ток базы, емкость КЭ, время открывания и закрывания.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-02-2008 21:36

DjAndy писал:
Если закрыть заднюю крышку ТВ, радиатор транзистора постепенно разогревается и минут через 20-25 изображение резко сужается в вертикальную полосу примерно на 50%.
практически =
DjAndy писал:
"горит НОТ"

DjAndy писал:
Архивы по Вашим ссылкам
= для информации, как пример,что все есть
DjAndy писал:
Нет сводной таблицы по строчным транзисторам. Или я её просто не нашёл.

DjAndy писал:
2SD1175, BU2527, FJL6920, HD1750 и т.д.
- нужно посмотреть http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=198648 ссылку на АРХИВ по ТВ, и там смотреть!
MASTER+
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-02-2008 22:18

DjAndy ты неправ, подход к деталям, это не поход в форум. Нагрев транзистора, зависит от многих факторов. Если в Панасе сгорел стр. транзистор, то и слону понятно, что была на то причина. И чисто замена одного элемента не выход, при надёжном ремонте. Метод проб и ошибок лучше, чем флейм. А советы есть, ты их выполнил?
DjAndy
Новичок

25-02-2008 22:39

Причина конечно-же была - нарушена пайка ТМС.
Советы:
- подкинуть отклоняющую
если бы в отклоняющей были КЗ витки, это было бы видно на изображении, а один-два КЗ витка на нагрев и вылет транзистора не повлияли бы.
- электролиты на ESR проверены, по питаниям нигде нет отклонений и пульсаций.
Единственное что не делал - не менял высоковольтыне конденсаторы в обвязке транзистора, да и что им могло быть, если транзистор замкнуло а не оборвало.
BU2527DX от оригинального по сопротивлению БЭ отличается на 5 ом, т.е. у него 55 Ом, у оргинального 50, а не как тут говорили 75.
Не думаю что это может повлиять на разницу почти вдвое на размах управляющего сигнала, 50в вместо 26в.
Кроме всего прочего, ориинального Service Manual нет, имеется от ТВ с меньшей диагональю, и отличий по схеме найдено много. Т.е. шасси одно, а номиналы могут оличаться, особенно при различии в диагоналях. Т.е. я не уверен в истинности осциллограмм приведённых в SM к данному ТВ.

Добавлено 25-02-2008 21:42

Забыл сказать - в точке запитки ТДКС чёткая пила без искажений.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-02-2008 22:59

DjAndy писал:
Забыл сказать - в точке запитки ТДКС чёткая пила без искажений.
- да, я согласен, когда "пилу" нашли в ЭТОЙ точке - скажу с полной уверенностью, что
DjAndy писал:
Ваши познания в этом вопросе не считаю совершенными.
и
DjAndy писал:
Вы у меня просто украли время, тыкая всё время носом во всякую хрень ненужную. ... Не вижу никакого смысла с Вами бороться, т.к. Вы не понимаете сути сказанного.

DjAndy
Новичок

25-02-2008 23:16

Уважаемый KRAB, а что там должно быть ? подмигивание
Не в точке соединения эммитера транзистора с обмоткой ТДКС, а в точке ввода питания на ТДКС после ограничительных резисторов.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

25-02-2008 23:31

Молчишь .... Ну и зря! Ответ есть (и был) - просто ТЫ же "прореагировал" МЕНЯ выше
KRAB писал:
состояние прокладки под НОТ
, а я ТЕБЯ и молчу! подшучивать, дразнить голливудская улыбка

Вот ответ: http://old.rc5.ru/tv/msg398687054.html

379.) Panasonic TC-AV29EE. Шасси M15M. Маленькая картинка по горизонтали. Выходной строчный транзистор греется как печка. Дефект вызван утечкой слюдяной прокладки под выходным строчным транзистором и старением пластмассового крепежа (пистона) через которую проходит крепящий винт (для крепления выходного транзистора к радиатору). Данный дефект встречается во всех моделях собранных на этом шасси.

И тут: http://old.rc5.ru/p/search.php?conf=tv&action=search&text=%ED1 ...

Просто нет желания дальше по каждому ТВОЕМУ слову пройтись ... чтобы не "ущемить"
DjAndy писал:
Опыт ремонта приличный.
и
DjAndy писал:
Ещё раз повторяю - опыт ремонта у меня приличный, внимательности хватает, просто так тему не создавал бы. Потому что сам был модератором не в одной эхоконференции FidoNet, и не на одном форуме.
А Вы у меня просто украли время, тыкая всё время носом во всякую хрень ненужную.

Проще нужно быть, товарисчь голливудская улыбка и люди к Вам потянутся! И к советам прислушиваться и реагировать!

Добавлено 25.02.2008 22:32

DjAndy писал:
Не в точке соединения эммитера транзистора с обмоткой ТДКС
- шок

Добавлено 25.02.2008 22:40

И ЭТО сюда ПРОБЛЕМА НОТ подобрать? Да я повторяю, что при соотв добавлении Б-Э резистора и К-Э диода(ов) к КТ839 все будет "летать"! улыбка

Безымянный.jpg

DjAndy
Новичок

25-02-2008 23:49

Цитата:
состояние прокладки под НОТ

Какая прокладка ? BU2527DX в изолированном корпусе.

Спасибо за ссылки
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-02-2008 00:14

DjAndy писал:
Поставил BU2527DX (диод в КЭ установил родной тоже).
- зачем, какой "родной диод"? "Раскачивай" его дальше ...

Безымянный.jpg

MONITORSHIK
Участник

26-02-2008 00:21

DjAndy писал:
А менять всё подряд, это не метод ремонта, это метод тыка.

Для тебя, как раз это метод.
Наработаешь свою базу проб и ошибок. Потому как вижу твое полное непонимание ситуации. Тебе советуют, а ты не слушаешь а лезишь в полемику, знакомая ситуация.
DjAndy писал:
Этот ТВ меня уже несколько месяцев мучает.

И будет дальше мучать.
DjAndy писал:

А это как понимать? Типа подсказали правильно, но я не согласен.

Или решил экзамен устроить? улыбка

DjAndy писал:
Какая прокладка ? BU2527DX в изолированном корпусе.

Да ты прав, корпус изолированный. Но это был намек который ты опять игнорировал. Ты вкурсе что пластик у левых такой хреновый, что через него запросто может идти утечка. Так что делай выводы.
Ну а это фото для тебя. Место обугливания видно.

Транзистор.jpg

teledok
Патологоанатом
Патологоанатом

26-02-2008 00:23

teledok писал:
DjAndy писал:
что может влиять на разогрев транзистора ?

плохая пайка ТМСа.

KRAB писал:
DjAndy, в Энциклопедии есть ЭТО: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=77711

Горит строчный транзистор
- Для того что бы исключить ненужные вопросы, и не стимулировать пустое общение в форумах прежде всего - установить транзистор надлежащего качества, не фуфло
- Пропаять все компоненты СР в том числе качественные пайки.

DjAndy писал:

DjAndy, в чём проблема? Всё это словоблудие - твоя попытка сохранить лицо.
Эти проблемы давно прожёваны, выплюнуты и повторения вызывают только роздражение, от того, что некоторые упрямо не хотят учиться на опыте других.
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

26-02-2008 00:33

Фен и фризер должны бы помочь локализации.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-02-2008 00:42

MONITORSHIK, "+1" улыбка
Давным давно для предупреждения "граблей" KRAB писАл писал:
Телевизор JVC AV21A10. При включении ТВ – “цыкание” БП – перегрузка во вторичных цепях – по питанию строчной развертки. Выпаиваю выходной транзистор Q522 – 2SD2627 (корпус TO220 в пластмассе) – он ОК и по цепи +В – норма, ставлю на место – опять короткое. Вспомнил про секрет на Телемастере (про заусенцу на корпусе транзистора) – снимаю Q522 – ничего, потом одним концом тестера на коллектор, а вторым – по поверхности корпуса – и вот оно – место пробоя коллектора (металлического основания) на радиатор, который «сидит» на корпусе (при внимательном рассмотрении едва заметный подгар). Поставил под 2SD2627 слюдяную прокладку (естественно и паста КПТ-8) – и все ОК!
- полная аналогия классики с НОТами и т.п. улыбка
DjAndy
Новичок

26-02-2008 00:42

Цитата:
- зачем, какой "родной диод"? "Раскачивай" его дальше ...
Тот же родной 2SD1175 задемпфирован диодом, хотя в даташите на транзистор диод так-же имеется.
http://www.datasheetarchive.com/pdf/289163.pdf

2SD1175.png

KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-02-2008 00:45

DjAndy писал:
Диоды в транзисторах не являются специально сделанными, а образовываются как паразитные вследствие технологии производства.
- а напиши ИСЧО про "ПАРАЗИТОВ", ОК? И про "паразитный" резистор Б-Э и его роль, ОК!
Я пока только с "паразитными емкостями" знаком ....
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

26-02-2008 00:52

KRAB, и паразитными индуктивностями! Кстати, а про паразитные резисторы ты сам цитату дал. улыбка
Nikolae
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-02-2008 00:56

DjAndy писал:

Тот же родной 2SD1175 задемпфирован диодом, хотя в даташите на транзистор диод так-же имеется.
"паразитные диоды" опустим,без комментариев улыбка
А по поводу демпфера.Там в реальной схеме что,есть внешний диод в параллель к-э НОТа?
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

26-02-2008 00:59

Nikolae, так там, поди, модулятор. Я, правда, не вкурсях о таком аппарате, но диагональ 26...
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-02-2008 01:00

DjAndy писал:
Транзистор именно фирменный, не левый.
- так и написано? голливудская улыбка
Серж писал:
и паразитными индуктивностями!
- в НОТе (транзисторе)? Нет - я не знаком. улыбка

Добавлено 26.02.2008 00:02

Серж писал:
, так там, поди, модулятор
- судя по диагонали - да! улыбка
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

26-02-2008 01:03

KRAB, ну, не в НОТе, а вообще... улыбка
Список форумов » Телевизоры » ТВ Panasonic TC-26B4R на шасси M-15M - замена 2SD1175 На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Panasonic TC-26B4R на шасси M-15M - нет 5V с БП
  • Panasonic TX-29PM1P, шасси CP-521F. Замена ТДКС
  • Panasonic TC2171 шасси M15M замена фотоприемника
  • Panasonic TX29PS12P шасси CP830. Замена TDKS 13022002D B08
  • Замена QPL на Spl в шасси STEREO PLUS

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики