Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Моноблок Panasonic TC-25GV10R- шумовая полоса на изображении

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
DimonR
Предупреждений: 1

06-06-2008 14:51

Состав : видеопроц TA8880AN, vif\sif AN5177K

и посторонний рокочущий звук. Шасси M17V. При первом включении всё было Ок и звук канала и изображение в порядке. Но в течении минуты появляется шумовая горизонтальная полоса, шириной примерно 1\4 экрана, которая медленно сползает вниз, при этом основной звук затухает и появляется, заглушающий его, рокочущий звук. Основное изображение не ухудшается. Поданные на НЧ вход изображение и звук - впорядке,шумов нет. В первую очередь проверил все питания осциллографом 5в и 12в и 30в питания тюнера и платы VIF, отклонений нет. Пропаял знаменитую коробочку-разветвитель для тюнеров - не помогло недовольство, огорчение В аппарате два одинаковых тюнера и две платы VIF (вторые для видика), Поменял их местами - всё то же самое. Шумовая полоса по виду очень напоминает как будто рядом работает коллекторный искрящий двигатель.(надеюсь доступно объяснил голливудская улыбка ), который и даёт помеху. Может у кого было похожее? Или подкиньте идейку, куда глянуть, что сделать. Спасибо.
Думаю состав нет смысла описывать, в аппарате только вертикальных 9 !!! плат стоит. Шасси в свое время распространено очень было.
Fedya57

06-06-2008 15:20

по видимому похоже на плывущий синросигнал КР с канала соседнего тюнера. попробуй для начала отключить и
заглушить его вход. если изменения хоть частично проявятся рой УПЧИ и коммутаторы.
холявщик
Бывалый

06-06-2008 16:26

DimonR, а по литам пробежаться ESR метром не пробовал по питаниям +В и остальным? Шасси то не первой свежести.Высокая часть в норме или есть подшивы?
DimonR

06-06-2008 16:27

тюнер видика отключил совсем, благо он стоит на отдельной плате вместе со своим УПЧИ - просто вынул. Отключал основной тюнер, вешал на вход платы УПЧИ сигнал с ЛАСПИ та-же хрень. Интересна схемотехника земли основного тюнера. Она на него подаётся через ВЧ разъёмы от второго тюнера, который выдернул улыбка . А те ноги что впаяны в плату не звоняться на землю ни как шок И по схеме GND TUNER проходит через всю плату к фильтрам БП на что-то типа разрядников. Пока пришлось на него землю искуственно кинуть. Из телика выдернул уже 3 платы голливудская улыбка , а он всё работает гад. А полоса, то что я описывал , это не совсем полоса, а зашумлённость из красно-зелёных не частых полосочек, за которыми хорошо видно изображение. А вот звук по рокоту действительно похож на кадровую по частоте.
холявщик
Бывалый

06-06-2008 16:35

DimonR, фото кинуть можешь картинки? улыбка
Валов Юра
Участник

06-06-2008 16:41

DimonR, начни с замены всех литов в блоке дежурного режима, пока не поздно. улыбка
DimonR

06-06-2008 17:55

ну про литы я не писал, т.к. считаю что это делается и проверяется по умолчанию.Ну простите просто уже забыл. Они там заменины ,правда не мной, но проверены esr. А потом я же говорил что смотрел усё осцилоом. Ну да ладно. Я кажется НАШЁЛ ДЕФЕКТ . Как мне везёт в этом месяце на процессоры древних аппаратов, 3-й уже. Когда вытащил ненужные платы голливудская улыбка появился хороший доступ к ногам платы УПЧИ, так вот на 6 и 8 ноги разъёма B3(A26) с проца должны приходить, на сколько я понимаю, постоянные уровни выбора стандарта звука, а на них с проца приходят сигналы аля SDA и SCL. Я отключил эти ноги и помеха исчезла и звук появился. подшучивать, дразнить То же самое с сигналом "4.5 other" . то же должна быть постоянка или 0. А там сплошное стробирование. Проц MN1874033T2A интересно они поставляются ещё? А может память ему чистую подоткнуть?
УРСА
Участник

06-06-2008 18:00

DimonR писал:
Интересна схемотехника земли основного тюнера. Она на него подаётся через ВЧ разъёмы от второго тюнера, который выдернул . А те ноги что впаяны в плату не звоняться на землю ни как

Думаю земля должна быть.На основной плате двухсторонний монтаж надо проверить переходы - могли спалить
DimonR

29-06-2008 21:17

Отключил цепи управления звуком. Надеюсь клиент моноблок не потащит в японию или западную Европу ;-) . Российский стандарт 6,5 работает по умолчанию.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Моноблок Panasonic TC-25GV10R- шумовая полоса на изображении
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • TV ERISSON 2103 шумовая полоса
  • Моноблок Panasonic TC-W21S проблема с ВМ.
  • моноблок PANASONIC изуродованый тюнер
  • Моноблок Panasonic TC-21SV10S не запоминает каналы
  • Panasonic TC-2150R (MX-3)- фон на изображении

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики