Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

PANASONIC TC-21FX10TS ТВ шасси GP41 не включается

Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
danko555
Участник
Сообщения: 279




17-07-2011 21:01

Состав : Состав: БП STRW6554A , SE140 процессор VCT49X3F PZ F1 000

При включении в розетку загорается зелёный светодиод ,через 2c гаснет,телевизор не включается. Были найдены пробитый диод D851 и оборванный резистор 47ом R854, после замены ничего не изменилось. БП запускается ,идёт в разнос, на выходе более 180В ,после чего генерация STRW6554A прекращается. На лампочку БП запускается, напряжение B+ что интересно в норме 140В. В дежурке с лампочкой около 12В. Если повесить на выход В+ резистор 3,5ком телевизор включается и показывает. Были перерыты все цепи стабилизации БП, заменены STRW6554A, оптрон ,SE140 на SE135 другой сейчас нет, прозвонил резисторы и транзисторы в БП. Схема
http://monitor.net.ru/forum/panasonic-chassis-gp41-tx-21fx50t-download ...
ut3eo
Участник
Сообщения: 1163




17-07-2011 21:37

danko555, Вопрос наивный, но в теме о нём ничего не сказанно. Проверялись- ли (менялись) литы по выходу БП?
Эфир
Участник
Сообщения: 396




17-07-2011 22:01

danko555, диод какой поставил?.Сюда надо ультрафаст.
Вообще в этом шасси по жизни при переводе из ДР в РР кратковременный скачёк до +170в. Потом норма +141в.
В ДР обычно +8в.
danko555
Участник
Сообщения: 279




17-07-2011 22:34

ut3eo, кондёры менялись
Эфир, поставил HER208 , также пробовал SF38
danko555
Участник
Сообщения: 279




18-07-2011 09:57

кто знает сколько должно быть на D883 на выходе БП? у меня 5.2в в рабочем режиме с лампочкой
danko555
Участник
Сообщения: 279




18-07-2011 17:49

ещё раз перерыл весь БП. бесполезно. заметил что строка стартует через 2-3с после перехода ТВ в рабочий режим, таким образом БП в течении этого времени ненагружен и затыкается. Так и должно быть в этом ТВ запуск с задержкой? или проц дурит...прошивку поменял до кучи -дело не в ней...
danko555
Участник
Сообщения: 279




19-07-2011 08:51

измерил секундомером - запуск строки начинается через 3,5секунды после зажигания зелёного светодиода. если так и должно быть то это маразм какой-то.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12117




19-07-2011 10:41

danko555 писал:
запуск строки начинается через 3,5секунды после зажигания зелёного светодиода. если так и должно быть то это маразм какой-то.

-и что ты в этом видишь маразматического?
danko555
Участник
Сообщения: 279




19-07-2011 10:58

Vlad-1966, то что нормального эмоционального человека это будет раздражать- а может только такого психа как я гы-гы
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 12117




19-07-2011 12:02

danko555 писал:
то что нормального эмоционального человека это будет раздражать- а может только такого психа как я гы-гы

-скорее второе, ибо если ты удивляешься этому, то ты не мастер.
stocs
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 297




19-07-2011 18:15

Первичная неисправность через 30 мин отключается в дежурку такой-же аппарат
согласен с автором поменял всю первичку от а до я кроме ТПИ
подставлен проц едентичный подставил тюнер,ТДКС Еще не подставлял
Но неисправность всеравно проявляется.
извиняюсь что влез в чужую тему ,но аппарат такой-же,неисправность примерно такая-же
больше писать не дает в личку или скайп
danko555
Участник
Сообщения: 279




19-07-2011 21:43

Vlad-1966, Да нет, на самом деле я , конечно мастер, профессионалом себя не считаю,но на среднем уровне работаю. А почему мастер не должен этому удивляться? такое что ,сплошь и рядом в каждом аппарате?
samburic
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 53




19-07-2011 22:37

проверь, а лучше замени R856 и C857.
хотя лучше начать с измерения выходных напряжений (без дополнительных нагрузок) при принудительном открывании оптрона. Если будут завышены виновата первичка, если занижены или нет запуска БП, ищи во вторичных цепях оптрона.
danko555
Участник
Сообщения: 279




19-07-2011 23:37

samburic, проверял их ,но заменил на всякий.. не оно.. оптрон принудительно тоже открывал-БП не запускался- во вторичных цепях тоже порылся изрядно,не нашёл ничего...может здесь строго SE140 надо..не знаю, решил оставить с резистором по B+ 5ком 5вт ,3 с лишним ватта на нём выделяется, но что делать, у меня уже сил нет больше. работает нормально, плюс комнату подогревать будет долгими зимними вечерами.
Nordic
Новичок
Сообщения: 1




15-08-2019 21:13

Решение проблемы: через дополнительный диод на R863 подаём +15 вольт. Туда уже подаются +6 и +10v, но этого явно не достаточно.Выбросов не будет, сразу устанавливается 140 вольт.
Желаю удачи всем.
Список форумов » Телевизоры » Кинескопные телевизоры » PANASONIC TC-21FX10TS ТВ шасси GP41 не включается
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)


Похожая информация:
  • Panasonic TC-21FX10TS не включается в рабочий режим
  • Panasonic TX-21FJ70R шасси GP41,нет изображения
  • Panasonik TC-21FX10TS шасси GP-41. Не запускается.
  • TV Panasonic TC-21FX20TS GP41 нет ДМВ диапазона
  • Panasonic TX-29FX50T ch. GP41. Горит AN15526A







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!