Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic TC-21D2Q, шасси MX5Z, после молнии.

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
Генас
Участник

22-08-2007 17:48

В 5 этажном доме сгорела вся аппаратура.Уникальный случай.Много очевидцев видевших как шаровая молния подлетела к дому и где-то в районе крыши шарахнула.В этом доме мне лично уже удалось восстановить шасси 11АК30 с заменой видеопроцессора.Кнопкой был выключен.Теперь о Panasonic TC-21D2Q.Был в дежурке.
Теперь при нажатии сетевой кнопки тухнет светодиод и слышно шелест кадровой,появляется высокое,начинает светиться накал и вдруг всё это пропадает и светодиод начинает периодически вспыхивать.Промеряю напруги всё в норме, пока работает.Пробовал поднять ускоряющее - не засвечивает экран.Насобирал прошивок к этому шасси.С одно тоже самое,с другой появляется гориз полоса с обратным ходом в верхней части растра,светодиод впереди не тухнет и выключается сам через 20 секунд,с третьей прошывой гориз полосы нет и ОХ сверху донизу,светодиод горит и также выключается ТВ через 20 секунд.Можно включить повторно.Процесс повторяется.Напруги все присутствуют и норма.Пробовал подкинуть TDA6108.Результат = 0.Думаю что кранты процессору.Стоит TDA9381PS/N2/210905(TDA9381N048Z) Чем его можно менять и где достать?
Sasha-Vasilich
Участник

22-08-2007 18:35

У меня тв Sony с такой же неисправностью. При включении в сеть происходид писк ИП длительностью 1 секунду. ТВ включается работает 10 секунд. и растр теряется, нет высокого. Светодиод мигает в такт писщания ИП. при отсоединении от C513 ( цепь строчных СИ от процессора на предвыходной каскад строчной развертки) дорожки, которая идет на Микроконтроллер через R057=1к далее транзистор D004 база которого подключена к 6 ножке IC001 т.е.МК. Писк ИП при включении пропадает. тв включается, проходит 10-20 секунд растр темнеет и едва просматривается снег. Но высокое не пропадает, СИ присутствуют. А при
МISHEL 67
Участник

23-08-2007 09:27

Генас писал:
Чем его можно менять и где достать?

На сколько я помню,то он меняется на TDA9381N048М,TDA9381N48DL ,а дастать его - либо в сервисе,либо на рынке.
Генас
Участник

23-08-2007 21:43

МISHEL 67, нет у нас таких.
МISHEL 67
Участник

24-08-2007 08:11

недовольство, огорчение рёв в три ручья Не знаю,чем тебе помочь.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Panasonic TC-21D2Q, шасси MX5Z, после молнии.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • PANASONIC TC-21D2Q Шасси MX-5Z Нет кадровой...
  • LG RT-21CA80VE после молнии шасси MC-019A...
  • TV Panasonic TC-21D2Q -срабатывает защита.
  • Сокол 51ТЦ6150 после молнии
  • SAMSUNG 37 model CW-3383V после молнии.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики