| Автор | Сообщение |
Denisius Участник Сообщения: 25
|
Прошу откликнуться знающих и информированных.
Итак имеем сей девайс Panasonic SV-MP500V, нутро PNX0101 он-же
SAA7750 (PHILIPS) и память SAMSUNG K9F1G08UOM (1GB).
Cуть стало быть вот в чем, память как видим ГИГ, а устройство заявленно как имеющее 128 МБ, схема и нутро как я понял не имеет отличий от Panasonic SV-MP510V у которого 256 МБ. Стало быть дело в прошивке? И далее модель Panasonic SV-MP730V которая заявленна как 1GB (да, другой чип PNX0102, да микросхема D.Sound, но не принципиально). Так вот "копал" ли кто нибудь прошивки этих устройств, здается мне ,что либо изменением прошивки, либо перепрошивкой от более высокой версии (устройства в модельном ряду) можно заполучить искомый ГИГ. |
|
a-pedro Новичок Сообщения: 12
|
* K9x1Gxxxxx = 1Gb (GigaBit) = 128MB (MegaByte) |
|
|
О как... Был невнимателен. Рэспект за корректность и лаконичность ответа.
Но вопросы остались, а именно:
1. Возможно ли заменить чип памяти на реальный 1GigaByte? На ту же прошивку, ведь Panasonic SV-MP510V у которого 256 MegaByte сидит на той же прошивке, что и
SV-MP500V со 128MB.
2. PNX0101 имеет програмно регулируемый Ку и способен выдать 22 mW в нагрузку 16 Ом , но выдает лишь около 5 mW. Возможно ли это поправить?
3. Ядро PNX0101 способно работать на частотах до 72 MHz, замена кварца с 12 на рекомендуемые производителем 32 MHz приведет ли к качественному скачку при
декодировании высоких битрейтов (320Kb/s) ? Энергопотребление побоку.
4. Ну и вообще, есть ли у кого какие соображения и наработки по девайсу?
Добавлено 11-07-2007 23:53
Да, вот еще. Если возможно заменить флеш, что посоветуете, либо, по каким критериям искать замену? |
|
a-pedro Новичок Сообщения: 12
|
В MP4 с ATJ2085 вместо 1Gb ставил 4Gb - всё работало.
Ещё.В рабочий аппарат ставил другую память и прошивал другой прошивкой,потом ставил назад родную и сразу всё пошло. |
|
|
По второму пункту, похоже нашол ответ. В схеме, на выходе сидит SSM6N25TU (нутро пара мосфетов) как я понял, она просто шунт. Попробую удалить, может громче станет..
Тут вот еще прошивку надобно искать на Panasonic SV-MP500V, память перепаяю (может быть) придется прошивать, она то как понимаю во флеши сидит. |
|
|
SSM6N25TU действительно шунт, но управляемый (как же иначе). Предотвращает появление щелчков в наушниках при различных манипуляциях и переходах с файла на файл. Короче ампутировал я её, звук заметно живее, ярче, а щелчки настолько малозаметны для уха (наушники с чувствительностью 108 Дб), что не аргумент. |
|
|
Отпишусь о проведенных опытах.
SV-MP500V с 128 Мб, ему в пару ради удовлетворения творческого зуда, был приобретен SV-MP720V с 512 Мб неисправный, но благополучно мною оживленный.
Перестановка ПЛАТЫ ПАМЯТИ с одного на другой показала следующее:
SV-MP500V с 512 Мб от SV-MP720V включился, но попросил обновить прошивку, при этом на нажатия кнопок не реагировал и ничего кроме этой просьбы на экран не выдал.
SV-MP720V с 128 Мб от SV-MP500V не включился и ни на, что не реагировал.
ВЫВОД : в прошивку действительно забит обьем памяти.
SV-MP500V - PNX0101
SV-MP720V - PNX0102
На форумах я интересовался мс. D.Sound ответа не получил, но с приобретением SV-MP720V тайна откылась. D.Sound это FN1244.
Попробую перепрошить SV-MP500V прошивкой от SV-MP720V о результатах сообщу. |
|
svan Клетчатый Сообщения: 695
|
Denisius, при изменении емкости памяти,обязательно перешивать плеер своей же прошивкой как минимум,ведь сместились все служебные области памяти |
|
|
Благодарю за дельный совет. Я как вы поняли не спец по цифровым гаджетам, удовлетворяю любопытство и пробелы в знаниях. Хотя все что приносят друзья-приятели
благополучно оживляю, еще ни чего не убил. |
|
svan Клетчатый Сообщения: 695
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|