| Автор | Сообщение |
STARICHOK Новичок Сообщения: 29
|
модель TX-T7S37 шасси THV15Z.
Проблема: при включении клацает реле, светодиод зелёный. При клацании гаснет, потом снова загорается зелёным.
Неисправных элементов при внешнем осмотре не видно.
Питания БП в норме, строка и высокое раздельно. При отключении строчного транзистора(не пробитый) появляется высокое, кадровая работает, напряжения в норме, индикатор зелёный.
Чоппер и его активные элементы обвязки исправны, демпферный диод исправен(проверял заменой). Строчные катушки подкидывал с другого монитора результат тот же.
Схема питания строчной понижающая. ИМС шим работает нормально. Схема если что есть в обменнике. |
|
mars Участник Сообщения: 165
|
В строчке еще есть резонансные кондеры...Затем запитать строчку от пониженного напряжения (выпаяв чоппер и повесив нагрузку на B+)...? |
|
|
| mars писал: | | В строчке еще есть резонансные кондеры |
Да проверял я их. Заменой. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
STARICHOK, еще раз, , запитать строчку пониженным напряжением (30В), посмотреть ИОХ |
|
|
Запитал, появился зауженый растр.Посмотрел импульсы на коллекторе. Амплитуда большая - около 150 вольт при 30 вольт питания. Форма импульсов на мой взгляд нормальная. |
|
mars Участник Сообщения: 165
|
При возможности,плавно увеличить B+ до 90в.Если не сработает защита и ИОХ -правильный (так-же на базе НОТ),возможен слет прошивки.Проконтролировать B-DRV на затворе чоппера и AFC на синхропроце. |
|
|
| mars писал: | | При возможности,плавно увеличить B+ до 90в. |
У меня источник только до 30 вольт.
А прошивка у кого нибудь есть? В обмменнике пусто.
AFC на синхропроце нет. Тут, по-моему, этот сигнал идёт с ИМС ШИМ высокого на ИМС ШИМ строки.И он в норме.
Одно наблюдение появилось: при переключении режимов VGAtester-ом при поданом питании строки 30В, в некоторых из режимов изображения нет, хотя сигналы строчные и кадровые присутствуют.При выключении-включении 30ти вольт картинка появляется. |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
AFC, на схеме он обозначен как H_PULSE, снимается с вторичной обмотки строчного трансформатора, но не с ШИМа высокого, наоборот, во многих мониторах этим же сигналом (в этом нет) синхронизируется ШИМ высокого. Прежде чем менять прошивку, лучше проверить всю строчную развертку, на ШИМ чоппера посмотрять сигналы, обратную связь. |
|
|
Спасибо.Понял.Проверю всё ещё раз. |
|
|
Проверил всё ещё раз. Всё в норме. Подключил внешнее регулироемое питание от 0 до 100 вольт. Установил 30 вольт. Чоппер строки отключен и посажен на нагрузку. На компьютере поставил 1024\768 75Гц. Включил. Изображение есть, растр неполный. Н-PULSE нормальный. Питание на чоппере 95 вольт. Поднял внешнее питание до 95 вольт. Растр полный. Защита не срабатывает. Импульсы на НОТ и на чоппере в норме. Собрал родную схему - работает. Поменял видеорежимы - работает. Вот теперь и не знаю, что и думать, либо проблема осталась, либо был банальный непропай, который в результате манипуляций устранился... Поставлю на прогон. |
|
|
Прогон в течение часа прошёл относительно нормально.Нормально, потому что не сгорело ничего, а относительно, потому что разглядел таки выбросы небольшие в сигнале B-DRV при замерах в схеме. И импульс не идеально прямоугольной формы. Самое интересное, что выбросы идут от cамого процессора по H-SYNC. Более того, входной сигнал Нs процессора при подаче питания тоже обрастает выбросами. запутался я короче совсем. |
|
|
Монитор работает. Причину неисправности так и не нашёл. Отдал пользователю. Спасибо всем за помощь. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|