Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

в.м Panasonic SJ-50неправ. момент коммутации?

Список форумов » Видеомагнитофоны
АвторСообщение
alex2537
Участник

31-10-2006 18:50

Ребята такая проблема -на Panasonic SJ-50 на вид неправильный момент коммутации БВГ, изображение есть, но или со снегом, или частично хорошее. По сервиске нащёл как его выставить, вот только почемуто не получается. Там вроде надо войти в нужный режим с помощью кнопок FF и EJECTи вставить кассету, а дальше всё само сделается.Или я не совсем разобрался в английском или чего не понял,может кто сам реально выставлял на этом теле момент коммутации, просьба подскажите
Rottor
Гость 87.69.*.*

31-10-2006 21:32

alex2537, Замени электролит на двигателе "барабана", в цепи датчика скорости .
vovab
Участник

01-11-2006 01:21

Rottor,в цепи датчика скорости или фазы?
alex2537
Участник

01-11-2006 05:08

Rottor писал:
alex2537, Замени электролит на двигателе "барабана", в цепи датчика скорости .

сейчас приду на работу,попробую. Потом отпишусь
valerievich
Участник

01-11-2006 17:38

Rottor , ты с JVC, потомком мамонтов ,не путаешь ?
k_i
Участник

01-11-2006 18:20

alex2537.После того как вошёл в сервисный режим,нужно еще нажать EJECT на 3 секунды.У тебя должен диод перестать моргать.Т.е. должен светиться постоянно.А затем кассету толкнуть в видак.Удачи.
Rottor
Гость 87.69.*.*

01-11-2006 18:45

vovab, valerievich,
А то как же, описсалсЯ - признаю свою вину... голливудская улыбка

Я так понимаю та же LG, оно же TOSHIBA , оно же...
Только сервисный режим ничем не поможет - ремонтировать нужно начиная с механики...
valerievich
Участник

01-11-2006 18:52

Во всех этих аппаратах , кстати , кристаллы очень недолговечны , и ежели "щель" только начала расходиться , будет именно такой дефект.
Rottor
Гость 87.69.*.*

01-11-2006 19:03

valerievich писал:
ежели "щель" только начала расходиться

А что это за свойство у "щели" - сколько сталкиваюсь, пока в "щель" не вставят отвертку, или "чистящую кассету" проблем с головками не стречал.
Юзал девайсы, в том числе и подобного бренда ( голливудская улыбка), по гарантии (типа АСЦ), больше года - сменил по разным причинам не более 5-ти головок...
valerievich
Участник

01-11-2006 19:49

Rottor , дико извиняюсь , но зазор растёт по многим причинам - температура , износ , мех. повреждения .
Пока не было кристаллов неизвестного происхождения , доминировало последнее.
А то , что сейчас мало меняем - так сколько их продаётся ?
alex2537
Участник

01-11-2006 19:54

k_i писал:
alex2537.После того как вошёл в сервисный режим,нужно еще нажать EJECT на 3 секунды.У тебя должен диод перестать моргать.Т.е. должен светиться постоянно.А затем кассету толкнуть в видак.Удачи.

Да вроде так и делаю,два раза нажимию с удерживанием EJECT и FF,затем удерживал EJECT, моргать перестаёт кассету принимает, а потом всё время моргает, и кассету не выбрасывает, видимо реаль настройку не делает, т.к. на экране ничего не меняется.На других марках подобную процедуру делал , а на панасе пришлось в первый раз, а может стоит память поменять?А по поводу механики-сомневаюсь,очень непохоже
valerievich
Участник

01-11-2006 20:03

Без комментариев.
Rottor
Гость 87.69.*.*

01-11-2006 20:19

alex2537 писал:
видимо реаль настройку не делает, т.к. на экране ничего не меняется

С чего ты взял что он должен "делать настройку"... голливудская улыбка
Может там еще функция "ремонт на халяву" педусмотренна?
У тебя прибор - осциллограф есть?
Внятно можешь описать проблему по предусмотренным параметрам контроля?
Там всего три контрольные точки - достаточно описать что видно на двух из них.
alex2537
Участник

02-11-2006 18:25

Rotton, что уж ты так резко набросился, я ведь конкретно спросил про настройку момента коммутации БВГ. И осциллограф есть, а момент коммутации, как видно из сервиски, настраивается самостоятельно при вхождении в нужный режим. А видиков за 7 лет работы я сделал достаточно много и представляю как он работает, только ПАНАС с настройкой момента коммутации не попадался, потому и спросил, а ты сразу со своим- функция "ремонт на халяву" педусмотренна? Не дело это
Rottor
Гость 87.69.*.*

02-11-2006 18:48

alex2537 писал:
видиков за 7 лет работы я сделал достаточно много и представляю как он работает

Значит не представляешь.
В сервисе по трекингу ничего не настраивается, только запоминается максимальное значение амплитуды RF сигнала для анализатора трекинга.
- Автомат трекинга работает следующим образом:
Воспроизводится фрагмент записи, а в памяти запоминаются несколько пробных значений амплитуды импульсов пачек, при фиксированной фазе переключения головок +/- относительно "нулевой фазы".
В конце контрольного замера содержимое памяти считывается процессором и определяется максимальный уровень сигнала (пачек) - затем сигнал с максимальным уровнем подключается в работу как «правильная фаза» для воспроизведения, что обеспечивает оптимальное положение трекинга по входу головок на строку записи.
То есть, ЭТО и есть то, что ты хочешь "настроить"...
- Пока не выставишь механически, правильную работу ЛПМ по "нулевой фазе" без влияния (с отключенным) автотрекинга, производить какие либо манипуляции с сервисом пустое дело.
alex2537
Участник

03-11-2006 06:28

Rotton, спасибо за исчерпывающий ответ,этих тонкостей я действительно не знал,как говорится-учиться некогда не поздно...
vovab
Участник

04-11-2006 03:05

Rottor,так ведь alex2537 пытается выставить импульс
коммутации,а не настроить трекинг.
alex2537,а почему ты решил,что он сбит? Это,в принципе,легко
проверить.Берёшь двухлучевой(или двухканальный)осциллограф,
на один канал подаёшь высокочастотный сигнал с выхода пред.усилителя,на второй-импульс коммутации и наблюдаешь правильность установки этого импульса.Но сам по себе он не сбивается,если,конечно,не разбирали БВГ. А проверить прохождение
сигнала PG+ и PG-(соответственно ножки 15 и 16 IC2501
C1AB00001479) нужно,на это тебе Rottor намекал в самом начале(про кондёр).
alex2537
Участник

04-11-2006 05:54

ребята я вроде разобрался, у меня скорее всего слабый сигнал с одной из головок БВГ, по крайней мере но осцыле они явно отличаются по амплитуде. Пока правдо БВГ не переставлял-нечем, но думаю скоро будет, результат отпишу
Кукиш
Участник

05-11-2006 16:02

Меняй кристаллы они там маленькие и недолговечные а видик уже не молодой
Сколько у него срок службы?
Rottor
Гость 62.0.*.*

05-11-2006 16:48

vovab писал:
так ведь alex2537 пытается выставить импульс
коммутации,а не настроить трекинг.

А для чего по твоему выставляется "импульс коммутации", и каким образом работает трекинг - без "импульса коммутации"?
valerievich
Участник

05-11-2006 17:40

Rottor, я опять дико извиняюсь , но импульс коммутации - это по умолчанию коммутация (переключение) видеоголовок , а о трэкинге разговора вообще не было - ты это сам на поверхность поднял. Хотя , ежу понятно , что трекинг (авто-) без импульса коммутации работать не будет , как и без синхроимпульса. Ручному на коммутацию на-ать.
Rottor
Гость 84.94.*.*

06-11-2006 00:12

valerievich писал:
Ручному на коммутацию на-ать.

Ручному не "на-ать" у него есть среднее положение которое устанавливают строго по контрольной ленте, и оно точно соответствует фронту "импульса коммутации". Иначе может возникнуть проблема с диапазоном регулировки.
Именно ЭТО (средина диапазона регулировки ), устанавливается в сервисе, при условии что в аппарат установленна тестовая лента и ранее обеспечено правильное положение импульса коммутации.
"Ручной" синхронизирует заход головки на дорожку (это единственная возможность регулировать трекинг с жестко закрепленными головками) за счет смещения фазы переключения относительно импульса коммутации , что определяется по контрольной ленте при помощи осциллографа.
Точно то же самое делает "автотрекинг", только за счет выбора предварительных контрольных замеров, при заранее установленом положении головок относительно "импульса коммутации" по тестовой кассете .
См. сообщение от 02.11.2006 17:48
alex2537
Участник

06-11-2006 04:49

Кукиш писал:
Меняй кристаллы они там маленькие и недолговечные а видик уже не молодой
Сколько у него срок службы?

Точно не знаю, но явно уже несколько лет
valerievich
Участник

06-11-2006 15:11

Rottor , я , как и многие другие , знаю как работает трекинг и ручной , и автоматический.
Дело в том , что дисскуссию о трекинге начал ты . хотя трекинг не влияет на ипульс переключения головок -это (фаза H/SW) заданная механически и электрически регулировка, которая регулируется отдельно от трекинга (SW-P).В общем , ты не в теме.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеомагнитофоны » в.м Panasonic SJ-50неправ. момент коммутации?
Перейти:  
Текущий раздел » Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Daewoo ST-160WN, импульс коммутации.
  • Funai мод. VIP-5000LP. Время коммутации в.головок.
  • видеомагн. Sharp VC-M27GM изменить угол коммутации головок
  • Panasonic
  • Panasonic NV HV-60

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики